QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

救命啊!怎么会有这么笨的人啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别忘了来发后续,你当发泄,我们当看大戏。呵呵
°°°°°
我要扮哑巴,免得说出什么话来惹祸!哈哈 
°°°°°
她明天就到了,你们等着看戏吧!555555555555555555 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-5-15 15:09
别忘了来发后续,你当发泄,我们当看大戏。呵呵

我也觉得我公婆 太太太太 实诚了
昨天婆婆要老公开车送她们去凡尔赛,等她们玩完了再去接....
我爸妈去的时候,我们只是送到rer站而已!
又不是托儿所的距离,来回也要1个半小时呢。a86给咱点颜色,堵一下还不知道要多久呢。
怒!!!
老公没说话,我也没出声!

后天早上我们要带公婆去pref续居留,婆婆发愁阿:“那她们去哪里呢?”
“可以和我们去警察局阿!”
"也行,带她们去警察局吧"
我饭差点没喷出来!!!“人家大老远来,不去玩,跟你去续居留?”
“她一定不知道去哪里玩啊”
“我下午去做b超,也带她去?”...
°°°°°
楼下的当笑话看吧!不知道她怎么想的,可能说的时候没怎么想吧!我也觉得好笑呢 
windtalker
你公婆的做法,我是全心痴心真心看不懂啊 
zipzip
你婆婆管得还真宽,人家自己要来旅游的,在巴黎不知道去哪儿那来干嘛?!要她来操心,真是人神共愤 
棉花糖
你这两天还真忙。今上班不?有事问你。 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-15 15:54
我也觉得我公婆 太太太太 实诚了
昨天婆婆要老公开车送她们去凡尔赛,等她们玩完了再去接....
我爸妈去的 ...

你微博上关注武志红了没?他最近几篇讲中国式好人的挺有意思,推荐你看看,心中的怒火希望能消散点。
°°°°°
这就去看,回来写观后感 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-15 15:57
你微博上关注武志红了没?他最近几篇讲中国式好人的挺有意思,推荐你看看,心中的怒火希望能消散点。 ...

看了,好像不一样了啦!
他说的 “好人”总是在替别人考虑。像我妈,自己冷,觉得我也冷。自己累觉得我也累。心疼我跟什么似的。
公婆对我们好,没得说。
但我怎么觉得在有外人的前提下,我们就是2等公民了呢?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-15 16:25
看了,好像不一样了啦!
他说的 “好人”总是在替别人考虑。像我妈,自己冷,觉得我也冷。自己累觉得我也 ...

前面还有,大概意思是这类好人特别在意他人的看法,无条件对他人好,但往往忽视身边亲人的感受。
°°°°°
可以说这种人没有主见,是吧?? 哈哈! 
°°°°°
哦?我看漏了? 这个说得很在理!就是这样子的 

新浪微博达人勋

我们都有一种原始的渴望:我发出一条指令,而某个人或物精准运行。当这一渴望实现时,我的指令,也即我的意志,被验证了。这一刻,我就有了在这个世界上存在着的感觉。可以说,这是内部意志在外部世界的显化,看得见的意志实现给了我们存在感。也可以说,当我的声音叩开你的门,我就存在了。

很多人不明白,为什么父母或配偶愿听别人的话,就是不愿听自己的。因为,他们更愿在最重要关系中追求这种渴望,必须是他发出指令而你听从,而不能相反。健康的关系,是彼此都可以做对方意志的回应者。并且,在这种爱的环境中,有时突然突破所有形式,而构建了马丁-布伯所说的我与你的关系。

正常的中国人,都奉行做好人的哲学,就算不在社会上做好人,至少也要在家人与熟人圈子中做好人。只有当你为别人贡献时,你才会被看见。于是,自己的感受不会被看见,而灵魂,没有感受做养料,就得不到滋养,只能在阴暗的、都不为自己所知的地方生长。方力钧的这些画,画出了缺少生气的灵魂。

摘的几段话。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-16 10:17
我们都有一种原始的渴望:我发出一条指令,而某个人或物精准运行。当这一渴望实现时,我的指令,也即我的意 ...

hehe
我是个特没逻辑的人哈....
他是说: “ “好人”喜欢在重要关系(比如夫妻和子女)中发出指令。
             而在非重要关系(朋友)中听从指令。或说取悦外人?  ”

你不觉得这是个很奇怪的心理么?
重要关系(比如夫妻和子女)是最亲密的关系,也就是说是“你几斤几量我不知道么?” - - 这样的关系!!!
在这种关系里“抬高自己身价”,或说找一种“存在感”是一种很可笑的行为。

你觉得呢?  还是我的逻辑太简单?

但不能否认有很多喜欢贬低自己儿女的父母,一般这样家庭环境长大的孩子是不是特别抗打击?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-16 10:59
hehe
我是个特没逻辑的人哈....
他是说: “ “好人”喜欢在重要关系(比如夫妻和子女)中发出指令。

你没读错,这就是矛盾所在,因为我们大部分国人不是为了自己而活,是为了别人,也就是武志红说的和内在的我失去了连接。

新浪微博达人勋

你们夫妻态度太好了。。要换我们,早不干了
°°°°°
我是真心觉得 我欠他们的,否则早不干了!呵呵!家里那个是个息事宁人的孝子啦! 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-15 17:25
看了,好像不一样了啦!
他说的 “好人”总是在替别人考虑。像我妈,自己冷,觉得我也冷。自己累觉得我也 ...

说明你公婆把你当自己人了哈
°°°°°
嗯!看出来了!555555 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

实在太烦,都推给你老公好了,谁让是他父母的朋友呢,别老让他做孝子, 你担坏人了