QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

救命啊!怎么会有这么笨的人啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2013-5-3 14:36
公婆怎么这样啊,到底谁是他们亲孩子呀?

哎!他们算是那种很善良的人吧,所以对外人超级好!
对我们也不差!
就是我们不太理解他们对外人那种方式。
她们一直想要回国,但是因为孩子的问题,我们排不开时间。
我们商量:7,8月-- --  -- 我和老公轮流请假,让他们回去2个月。
但是,这个邻居的女儿说她要7,8月来法国玩。公婆就说7,8月他们不能回去,回去太热,机票太贵....
其他时段我们实在没法空出时间啊!!!!
后来,这个邻居的女儿改到5月来法国。
公婆马上要求7,8月回国。
过了二天,这个邻居的女儿又说:她老公和女儿可能7.8月来法国玩。
公婆马上又说7,8月不想回国了,还是明年回吧。
我们说:“没关系!你们回去了,我们也会照顾他们,他们也可以过来玩啊!”
但是他们就是不肯阿!
我真得很难理解。我们又不会把他们吃了????
°°°°°
妞妞说的对吧:是好面子。我妈也好面子,所以不让人来说:“免得回去数落你们混的惨,那多年还那么小的房,还不是别墅!” 惊!我招谁惹谁了 
妞妞816
我觉得是好面子 
liulianai
估计LZ公婆是怕他们不在你们不听调遣,不能做到全程陪同,也就不能招待好拉. 
棉花糖
唉,GP真是老好人啊老好人。。 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 14:31
他们邻居的孩子,他们要求我们在这件事上给他们面子。
我也不知道哪里来的面子?不就是出来玩,找个地方 ...

会不会是在国内有什么事情
你们不知道啊

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 15:26
不敢的
公婆要我们去车站接她们,
我说:我们都上班,我到战法上找个车去接吧,我们出钱....

公婆是中国人?
雾里看花
那还用说? 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 15:26
不敢的

真是窝火。
为什么中国好多父母对别人家的事永远当圣旨样看得那么重!
真是出来久了国内的人情完全不懂了。。。

新浪微博达人勋

这小孩就是明摆着矫情加耍赖。以前很多我的学弟学妹也这样,什么都要帮忙弄好,学姐学姐叫的可亲。忙帮完了就不知道屎到那里去了。以后再找我帮忙的一概不理。
jia51
唉 我看了后感觉也是个小孩啊。。 
shizijia
40多了。。。 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 14:26
不敢的

那还是没吵翻,要我就直接吵翻,人做事总要有个底线吧?他们以后就不会有这种过分的要求。

新浪微博达人勋

同情你,要是我真没这耐心绕圈圈玩。。。

新浪微博达人勋

超级无语。。不过中国人就是讲究人情啥的吧。。。
圈里圈外
啊? 天涯有个名帖啊 我完全不知道啊 。。不混天涯。。我以前的号 忘记密码了。。重新弄的时候随便想了个名字。。 
°°°°°
圈里圈外?你是看了 天涯那个名帖所以起的这个名字么?呵呵 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 15:37
坚持的对阿,
我是没法坚持,天天看着老俩呢。
他们又帮我们带孩子,总觉得我们欠他们的!

这个是应该你老公出面搞定的
你说学画画的,估计人是“艺术家”
很多艺术家都有点生活白痴

新浪微博达人勋

我也不会在网络上订旅馆,我承认我不是笨是懒,当然这个懒只敢对家属什么的,有时候特别要好的朋友也会耍赖一下
其他的人不敢的

所以要么贵公婆在别人面前特特大包大揽,表现的比亲闺女都亲,不然说不通阿

新浪微博达人勋

。。。四十多了还这样,这是典型的INVALIDITE症状了吧
我还以为是小孩呢,你和你老公脾气真好,要换成我们两口子直接就让他们自己看着办了,爱来不来

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-5-3 14:50
会不会是在国内有什么事情
你们不知道啊

也不是。
他们对外人就是单纯的真心的好!
给肝给肺的那种。
他们从来对外人不设防。
来法国几年了,一有人敲门,就用中文问:"谁?",然后去开门。
万一是坏人呢?孩子大了,真怕遇到什么打劫的。
提示过很多次了,人家不觉得危险。
°°°°°
不认识的 我从来不开门,有一次有2个小阿敲了n久,我没理,他们就开始撬对面房门!!我打17的时候手都抖,3分钟,来了3辆警车!全抓获 
@Paris
偶是直接去看门,连问都不问。。 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-3 14:52
公婆是中国人?

中国人

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 16:45
也不是。
他们对外人就是单纯的真心的好!
给肝给肺的那种。

那啥,我觉得太实诚了
这实诚的不对
我那啥,猜想哈猜想
在国内说孩子NB的很
所以现在如此
°°°°°
才明白,你说说她故意的?不至于吧,这点破事,来回写邮件还不如自己搞定快呢 

新浪微博达人勋

如果是我我就不管,这样的情况我是不会做任何的