救命啊!怎么会有这么笨的人啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

受不了了,来吐槽一下
公婆有个朋友的女儿在英国进修一年(中国人哈),要来法国玩二,三天,然后去意大利朋友那里!

我们说: 玩?可以阿,来啊!
     住? 可以阿, 2个人? 可以阿!
到了签证的时候, 要地址? 好! 给!
要身份证?电费单? 好! 给!

要英文地址!!不能是法语地址!! 这? 这怎么翻译阿?就这个!不能翻译!
人家把网页发过来说你的地址不行! 哦,就是去掉中音符号而已,哎!这个自己不会去阿? 好吧!给你改好,再发一遍!

人家又写来邮件要行程安排!!!这? 这?你出来玩,问我要行程安排???搞错了吧?半夜12点半,都躺在床上了,公婆敲门进来: “赶快给人家回邮件!!”昏,我们明天还上班啊….好吧!父命如圣旨,照样例写了一个行程安排!

人家又写来邮件要详细行程安排!!!还说了“你随便抄个旅游团的安排就可以了”!!!这? 这?你不会自己找个旅游团的安排抄么?憋了一肚子火,抄了一个详细行程安排!

人家又写来邮件说要市政府的邀请函!!您老?我还没见过您老,来4天法国,我再花30欧给你办个市政府的邀请函??? 公婆说:“办!赶快去办!”。好吧!准备工资单,税单但是要等3周到8周阿!
人家又写来邮件说那么久? 不行啊!怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?连续3个邮件。

最后一个邮件要求给找个旅馆! 于是我们给发了BOOKING中文版的链接,姐姐!中文的。你看得懂吧??

人家又写来邮件说看不懂,不会定,一头雾水!!昏!我才一头雾水呢,旅馆不会定啊?哪里不会啊 ? 您外星球来的? 好吧!好吧!给你只指定一个吧,发了链接,填好到达日期,离开日期,只要预定就可以。

2天上着班,公公一个电话劈头盖脸过来:“你们干事上点心好不好?”
“怎么了?没看到她回邮件啊?给她了一个链接啊!只要预定就可以”
“她上课没时间回邮件!”
“那她有时间跟你们QQ,还告状?”….
.

汗!瀑布汗! 这姐姐比我们都大,怎么就觉得不如我1岁半的女儿好教呢??

人家又写来邮件说定旅馆   就要换旅游签证了,要等
上帝保佑,安静了二天。

.

今天邮件又来了说: 好了,我可以重新递交旅游签证资料了, 你们给我找个旅馆吧!然后教我怎么定旅馆吧!!!!昏!这?这?这怎么又绕回来了呢?你这些天干吗了? 没定旅馆阿。
好吧!给你订好旅馆,把确认信发给你!感觉把一个八竿子打不着的人当亲娘了!

邮件又来了, 说:“再给我安排一个行程安排吧!原来那个能用么?”
…………………………………………
为什么我就想撞墙呢?
--------------------------------------------------------------------------------------

话说神仙姐姐明天就要到了
她不是有个朋友要以一起来么!昨天才知道 神仙姐姐的朋友从国内直接过来,不知道什么时候到。
我昨天问“那不是要去接二次?请2次假?”
婆婆说“你们去接吧!”
昏阿!那人我们和公婆都不认识,干吗阿?

事后和老公说:都不认识,傻不啦叽的举个牌子站门口等。 还不如战法上找个人去接呢,才45欧。总好过请一天假也100多呢。
老公说也发牢骚,最后说“为这事我们闹得够僵了,算了,为这点事再闹也不值!”。
好吧,老公去接吧!
我家在南面,cdg机场在北面,还挺远的.....
beatrixfifi
我看着也想撞墙 

新浪微博达人勋

我看到聊QQ才看明白是中国人。本来以为是英国人。。
真够头疼的。。。。
可能中国父母很多就是包办一切,就形成了这样的孩子。。。
beatrixfifi
英国人就不需要签证了 

新浪微博达人勋

是我 不会迁就这种人的
直接把话说白了
让他自己看着办
clink
对,我估计也这态度,不懂可以学,自己想玩还不花点心思 

新浪微博达人勋

哎,衣来伸手饭来张口的孩子。
°°°°°
好想揍她一顿 

新浪微博达人勋

这人不是笨,是懒。
ennio
太同意了,我妈就这样,因为有我爸伺候她。 
claire830
+1 
棉花糖
太对了! 
°°°°°
是阿! 

新浪微博达人勋

公婆不会做人做事,他们朋友的事不是你的事

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:16
我看到聊QQ才看明白是中国人。本来以为是英国人。。
真够头疼的。。。。
可能中国父母很多就是包办一切,就 ...

也40好几的人了,怎么什么都不自己做呢?
我又不是她爹妈!!!

公婆还总是把她吹得个跟个神仙似的,说是学画的,在外面教教孩子有大把的银子!
感觉在她面前,我们像个2等公民,还得当个佛样的供着她!!!!
呵呵,
背地里发发牢骚哈!
棉花糖
我以为是个90后~40多了 就算没出过国也不至于旅馆都不会定阿 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-3 14:17
是我 不会迁就这种人的
直接把话说白了
让他自己看着办

不敢的
公婆要我们去车站接她们,
我说:我们都上班,我到战法上找个车去接吧,我们出钱....
“你们有车为什么不去接?”
“我们上班啊”
“那天工资我们给你们出...”

后来吵到翻脸阿,最后还是决定我们请假去接。
所以我不再敢说任何话了!

就跑这里来出气呢!呵呵

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 15:21
也40好几的人了,怎么什么都不自己做呢?
我又不是她爹妈!!!

啊。。。。40好几 我看你帖子的感觉像没离开过家的高中生啊。。
我妈有时也这样,对别人盲目崇拜。长别人志气,灭自己威风。
你们凭什么这么对这位神仙啊。。。要我早烦了。而且你们家里有小孩子,她不怕麻烦你们么。。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-5-3 14:20
公婆不会做人做事,他们朋友的事不是你的事

他们邻居的孩子,他们要求我们在这件事上给他们面子。
我也不知道哪里来的面子?不就是出来玩,找个地方住嘛!奇怪的思维。
哎!
我爸妈都尽量不让我家亲戚来我这里烦我,遇到这样的要求就躲得远远!
不过人和人不一样了!
我也就发发牢骚!

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 14:31
他们邻居的孩子,他们要求我们在这件事上给他们面子。
我也不知道哪里来的面子?不就是出来玩,找个地方 ...

我老公也是,村里一个什么人的孩子在法国让我推荐到我们公司去实习。

我说我可以给你联系人的方式但是你别指望我去推荐人家,我都不认识,我不想找麻烦。

他还老不高兴了呢。

看我很坚持,最后放弃了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-3 14:31
啊。。。。40好几 我看你帖子的感觉像没离开过家的高中生啊。。
我妈有时也这样,对别人盲目崇拜。长别人 ...

我也这么说阿,你们怎么对她这么好啊?
婆婆说 :我和她妈妈可好了。过年过节她也会给你爸爸送些烟啊酒啊的.....
我就奇怪了,晚辈给长辈拿点烟啊酒啊很正常阿!

呵呵,我公婆是觉得人家的孩子都好,自己的特没出息!哈哈!

新浪微博达人勋

公婆怎么这样啊,到底谁是他们亲孩子呀?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-5-3 14:33
我老公也是,村里一个什么人的孩子在法国让我推荐到我们公司去实习。

我说我可以给你联系人的方式但是你 ...

坚持的对阿,
我是没法坚持,天天看着老俩呢。
他们又帮我们带孩子,总觉得我们欠他们的
呵呵。主要是这一点啦!
°°°°°
我老公?孝子一枚! 
jia51
那应该让你老公拒绝他父母。你老公不管这事吗? 
°°°°°
握手,真的没法拒绝 
棉花糖
是没法反抗,这是GP不是自己爸妈唉 

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2013-5-3 14:37
坚持的对阿,
我是没法坚持,天天看着老俩呢。
他们又帮我们带孩子,总觉得我们欠他们的!

哦,不过两件事情不能都合一起来说啊。

因为帮带孩子,以后你还没有发言权了?

所以了,我不要我婆婆过来带孩子。