QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

问个尿片,奶粉问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-4-23 10:13
现在知道晚不?

哈 我还以为你问什么时候换成3号尿布呢
原来新生儿尿布还有黄线可以看啊
我都是扒开看下有没有粑粑
pipi的话宝宝几个月的时候我们换得很勤,到了大一点,就是手一摸包鼓鼓的时候就换

你这精确得和我做饭一样,用5g盐也要用电子秤秤一下,否则完全没感觉

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-4-23 08:56
我是没有指示完全没有方向感

我一开始用好奇的也是看线变色与否来判断,后来换pampers也不太习惯,过一阵就好了。放心,之后你就会根据宝宝的精神状态,面部表情,还有味道来指导换尿布的,哈哈,在他开始辅食之前的caca一般是错不了的,那个味道之大啊。

新浪微博达人勋

养了两个娃,一直都用pampers, 可从来都没注意过里面有条线有这个用处,惭愧了。从来都是用手摸摸,觉得该换了就去换了。

新浪微博达人勋

说实话,我问过药房的人,他们说,只要没有潮解和硬块,粘粘糊糊的样子,如果一直都是很粉粉的,就可以给宝宝喝,我家妞的奶粉,都是喝完算的

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-4-23 09:51
我家买了好多这种,一盒里面三袋400克的

挺方便的,而且比罐装的便宜

嫩头像是bebe出生第一天照的么?小姐姐好有爱啊,呵呵

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-4-23 10:28
芳邻,孩子多大了阿?怎么一直都没听你说啊?
我家的还在用new baby的2号,我一般是看看黄线,如果没有变绿 ...

怀孕不容易,没敢声张。
比你家的大一个月,出生也是2,8kg,不过是女孩儿
new baby有黄线,baby dry就没有啦,所以就找不到北了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-4-23 10:58
尿包鼓起来就是满了,caca的话要闻味道或者从大腿那里扒开看。基本就是每次喝奶时候就换一个。 ...

谢谢mm啦,这个很有用!

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-4-23 11:02
尿布换的勤快点,
真的,特别是女孩子,
大便后,最好用水清洗,

我们两儿有的一拼,俺省1块钱都高兴得睡不着觉呢,娃哈哈~~~
很多人都说要勤换,所以刚开始的时候,只要黄变绿一点儿,我就换,后来puéricultrice说太浪费了,所以改成过2/3才换,现在没了指标,找不到北啦~

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-4-23 11:27
哈 我还以为你问什么时候换成3号尿布呢
原来新生儿尿布还有黄线可以看啊
我都是扒开看下有没有粑粑

那你做饭一定好吃,不过我不是个好妈妈,我娃儿没出月子就被我折腾感冒了

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-4-23 11:45
我一开始用好奇的也是看线变色与否来判断,后来换pampers也不太习惯,过一阵就好了。放心,之后你就会根 ...

估计现在我娃儿还太小,拉了一堆还玩儿得好开心

新浪微博达人勋

kk99 发表于 2013-4-23 13:37
养了两个娃,一直都用pampers, 可从来都没注意过里面有条线有这个用处,惭愧了。从来都是用手摸摸,觉得该 ...

俺得意的笑~~~

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2013-4-23 16:27
说实话,我问过药房的人,他们说,只要没有潮解和硬块,粘粘糊糊的样子,如果一直都是很粉粉的,就可以给宝 ...

这个答案偶稀饭,我也觉得有些东西就是商业炒作,以前看过一个mission是说酸奶的保质期,商家为了加大销量,故意把保质期的标签缩短一个月,记者做了测试,过期1个月的酸奶吃起来仍没有任何问题。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-4-23 17:24
我们两儿有的一拼,俺省1块钱都高兴得睡不着觉呢,娃哈哈~~~
很多人都说要勤换,所以刚开始的时候,只要 ...

到三个月我还这样呢,一天十几张尿不湿的用,是和大家讨论了才减下来的,你不错啦。

新浪微博达人勋

原来是母乳和奶粉一起喂的啊?记得儿子2个月之前就是混合喂的,但是奶粉也没有超过2个星期就全喝完了。至于尿片,是3个小时就换的,便便之后马上就换。如果孩子睡整夜觉就用baby dry了,吸水性和透气性都比较好。

新浪微博达人勋

你这藏的够久的啊,真个养在深闺人未识呀,恭喜一下
之前忘了,但确实用的很费很费
后来我一般是二小时一换到现在都是如此
但对小朋友是好的,尤其女娃,还是勤换着点儿吧,费就费点儿吧