QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问如果是2012年的年中结婚,就是说两个人不用分开报税了?直接收入合在一起算么?从结婚当天开始算还是一整年的都合在一起?谢谢你,各种迷糊啊

新浪微博达人勋

脚印 发表于 2013-4-19 12:32
请问如果是2012年的年中结婚,就是说两个人不用分开报税了?直接收入合在一起算么?从结婚当天开始算还是一 ...

是的 一整年

新浪微博达人勋

谢谢楼主~楼主辛苦了!

新浪微博达人勋

谢谢楼主 请问比如我男朋友应该是今年要回国了 还有必要保税么? 而且他去年也只有实习而已。

而我,也是有实习和打了点工,也许还要在这边待一年, 也有必要报税么?谢谢啦

新浪微博达人勋

liaotianyuan 发表于 2013-4-19 22:19
谢谢楼主 请问比如我男朋友应该是今年要回国了 还有必要保税么? 而且他去年也只有实习而已。

而我,也是 ...

这个东西自己琢磨吧 这是个人选择

新浪微博达人勋

请教一下LZ,今年去交表,上午去的时候,工作人员要在8TI“Personners domiciliees en france percevant des revenus a l'tranger”那一栏填父母给的生活费,我后来在网上查,有人说这里不能填,回收双重的税费,下午再去柜台又非要提供“父母给生活费”的证明。
这个地方到底该填么?

新浪微博达人勋

谢谢楼主! 请问多少钱以上要交税啊? 因为是在中国人的店打工的。。。

新浪微博达人勋

浴血朱雀 发表于 2013-4-19 22:59
请教一下LZ,今年去交表,上午去的时候,工作人员要在8TI“Personners domiciliees en france percevant de ...

如果是我 不填

新浪微博达人勋

charlotte89 发表于 2013-4-19 23:15
谢谢楼主! 请问多少钱以上要交税啊? 因为是在中国人的店打工的。。。

多钱 只要你是合法收入 有报工的收入 不管你赚多少 你都瞒不住
qingfengyuren
是啊,第一年报过以后,第二年税单来的时候,直接就有我去年拿过多少工资在上面了。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-20 21:17
如果是我 不填

我也不想填,但是那个工作人员一直咬着不放,不填交不了。

新浪微博达人勋

浴血朱雀 发表于 2013-4-21 09:45
我也不想填,但是那个工作人员一直咬着不放,不填交不了。

你不会邮寄? 不会晚上放他们信箱?

新浪微博达人勋

leen129 发表于 2013-4-21 01:05
请问LZ 我今天在网上报税 填到收入那栏的时候发现已经有默认的金额和工作时间了 下面还给出了两个公司分别 ...

如果你确定那不是你曾经报工的地方 那要去税局说明
可能被人盗用去报工了

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-20 21:18
多钱 只要你是合法收入 有报工的收入 不管你赚多少 你都瞒不住

他们少报了 显示只有 1600 这样要交税么? 谢谢啦!!

新浪微博达人勋

charlotte89 发表于 2013-4-21 13:29
他们少报了 显示只有 1600 这样要交税么? 谢谢啦!!

一个月1600就要
一年1600就不要