QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Marquise 发表于 2013-4-23 22:13
请问,我长居卡的地址是在学校所在城市,在大巴黎实习长居卡没有改地址,但是不会回学校所在城市,之前有两 ...

搬家肯定自动收不到,按照之前的税号网上报吧
但必须有地址,没地址是不可能报的

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-23 22:17
搬家肯定自动收不到,按照之前的税号网上报吧
但必须有地址,没地址是不可能报的
...

谢谢,就是有税号网上就可报咯~必须有地址意思是现在住的地址?如果我下个月又搬家不住这里,还是写目前住的地址喽?

新浪微博达人勋

Marquise 发表于 2013-4-23 22:24
谢谢,就是有税号网上就可报咯~必须有地址意思是现在住的地址?如果我下个月又搬家不住这里,还是写目前 ...

你搬家要去改地址 要不永远收不到税单

新浪微博达人勋

跪求lz看到我!!!!

我去年在一家餐馆打半工 每天也就工作四小时,一周三天,这样打了不到十六周, 老板给报工了

可是今儿收到报税单 上面写我的revenus d'activite connus有5420欧!!!这是给我直接算年薪吗???
我那几个月一共赚了也不到1000欧,请问这种情况怎么办???我还是学生

另,还有个revenus d‘heures supplementaires exoneres connus 371 是个啥???

还有它工时也给我算多了好多好多。。。。。。这种情况怎么办啊啊啊 我快疯了

给我寄这个报税单是要我把rib贴上去他们扣钱吗???

跪谢lz指教。。。。。。。。。。
entin
你结束合同时有个证明吗?将你所有的工资单及此终结证明的复印件付在报税表中并将实际的收入更正交回税局,如不会可持所有文件至税局让其帮填 

新浪微博达人勋

dearfish 发表于 2013-4-24 20:12
跪求lz看到我!!!!

我去年在一家餐馆打半工 每天也就工作四小时,一周三天,这样打了不到十六周, 老板给报工 ...

那你去问问你老板吧  是不是拿你居留给别人报工了

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-24 21:40
那你去问问你老板吧  是不是拿你居留给别人报工了

老板也说很奇怪,我走了之后她就没用我的居留了。。。她说要去问会计。。。。

请问那个税单上如果工时和收入不对的话我可以corriger么??

貔貅
税务局经常搞错,中国人人名拼音雷同的太多了,哪怕汉子不一样好多拼音又一样,自己改好就行,那个单子就是让本人核对的 

新浪微博达人勋

dearfish 发表于 2013-4-24 22:45
老板也说很奇怪,我走了之后她就没用我的居留了。。。她说要去问会计。。。。

请问那个税单上如果工时和 ...

对的,划掉填正确的好了
也不排除税局搞错

新浪微博达人勋

请问住房税是房东交还是租客交啊?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2013-4-25 01:45
请问住房税是房东交还是租客交啊?

发自新欧洲iPhone版

住房税,说的是住房,顾名思义是房客交
你住旅馆也得交

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-25 07:40
住房税,说的是住房,顾名思义是房客交
你住旅馆也得交

可是我去年一年都没有收到通知让我交钱啊

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2013-4-25 20:33
可是我去年一年都没有收到通知让我交钱啊

那就是逃过去了

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-25 20:13
那就是逃过去了

那会不会我今年报税,就要交住房税了啊,大概多少钱啊。
貔貅
住房税和所在地的地税率有关系,和本人收入有关系,我每年都报税,并且之前申请过减免,我的房租一个月800欧,但我的住房税也就19欧元一年。 

新浪微博达人勋

一份坚持 发表于 2013-4-25 23:56
那会不会我今年报税,就要交住房税了啊,大概多少钱啊。

一个月房租左右

新浪微博达人勋

问一个问题:我收到过09年和11年的报税之后收到的单子,但是缺少10年的,不过我也没有报,这种情况下有可能能找回10年的单子么?

新浪微博达人勋

WoWoTo 发表于 2013-4-26 16:50
问一个问题:我收到过09年和11年的报税之后收到的单子,但是缺少10年的,不过我也没有报,这种情况下有可能 ...

你说你没报 咋能收到回执呀?10补报也不给了吧 是n-3好像