QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且还不在一个城市,能在现城市补报给我税单么

新浪微博达人勋

您好,我想请教您一下,我的具体情况是这样的: 从2012年05月21日到2012年11月21日,这6个月里我在一家公司做实习生,是必须的那种实习,实习期间6个月的总Net imposable是4742.00欧,然后实习结束后由和公司签了CDD,从11月21日到2012年底又有了Net imposable是564.00欧,也就是说2012年总的Net imposable是5306.00欧。由于这是我在法国第一年实习,所以报税的流程不是很清楚,所以想请教您一下。还有就是,我听我对面的黑人同事说,他第一年报税的时候,他不但没交钱,反而给了他900欧左右,他说这是很正常的。但是我的房东第一年实习的时候去报税却是交了将近600欧的税。这是怎么回事呢?如果您大概知道的话,请教您解答一下,这里面有什么技巧,毕竟得900欧和交600欧的差别还是蛮大的。
期待您的回答,提前感谢您!
entin
一定要报税,而且必须记得在prime emploi那一项上填上你全部的工作的总工作时间,最好超过900小时(想收到退税就必须填好此项),然后看你运气 
貔貅
单人小于11791欧/年,CP小于17754欧/年就是NON IMPOSABLE 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-4-23 13:55
这个是个人行为

我知道是个人行为  那我需要去拿表吗

新浪微博达人勋

刚刚收到税单,貌似我的什么都不用填,只要签个字就行了,我一年的收入跟工时,税单上面都有了,跟我工资单上的一点不差,他是怎么知道的呢?好奇怪
Nirit
会计报滴 
Utopie + 2 淡定

查看全部评分总评分 : 声望 +2

新浪微博达人勋

问个问题,需要房东签一个2013年1月1号住在这个地址的证明吗?去年报税的时候,让我交2012年1月1号住在这里的证明,害我白跑一趟,今年没有换地址,还是在这个地址,不知道需要不需要房东签一个证明呢?

新浪微博达人勋

紫竹 发表于 2013-4-26 23:32
问个问题,需要房东签一个2013年1月1号住在这个地址的证明吗?去年报税的时候,让我交2012年1月1号住在这里 ...

不需要

新浪微博达人勋

yuan296103 发表于 2013-4-27 00:43
想知道PEE有多少啊

有付费计算器可以使用

新浪微博达人勋

小jean 发表于 2013-4-26 22:50
我知道是个人行为  那我需要去拿表吗

我的意思是这需要你自己选择 报有报的好处,不想报也不是不行,如果你没收入

新浪微博达人勋

问下,我刚收到的报税表,
我去年来的巴黎,可是收到的报税表是从我之前外省的城市寄来的
在表上写的 renvoyez la à cette adresse 是我之前的在外省税务局的地址
我想知道,我到底是应该寄之前的税务局地址还现在的 91省得地址

我填了税单上 changement de l'adresse
是不是,他会帮我转文件?
谢谢

新浪微博达人勋

请问,储蓄的盈利,已经印在信上了。那是不是 revenus d‘activite connus就要写信上所填的数字呢?

新浪微博达人勋

yuan296103 发表于 2013-4-27 15:21
还有一个问题,第一次报税可以网上报吗?

不可以,没有账户

新浪微博达人勋

卤煮好
今年收到新表格了。往年报税都是填0
去年暑假打了两个月的工。也就两千多欧
我看报税单上都直接印出来了 金额比我工资单是的总和多了二十来欧 不多 但我还是corriger了
请问一下,这种情况还需要在邮寄表格时把工资单邮寄过去么?我看有个贮备关于impot的,说最好附上RIB 这个是必须么?= =
然后其他地方应该都不用再填什么了吧?感觉除了首页个人信息外好像其他的都和自己无关了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

需要请教楼主。我比较不解的是,去年我有主动报税,去区政府要了个地址把税单寄了。。
可是,我没有收到过任何关于税局的信,住房税也没收到,不知道自己的报税号。。去年的税到底是报成功了么
去年后半年我有工作,公司给报税,那么今年我会收到税单么,2月份还搬家,税单会寄到哪儿啊
整一年caf都没给我钱现在就是拖着不给,跟报税有关么
学生一年六千多欧要交税么,会退税么
哎呀,好多问题啊

新浪微博达人勋

需要请教楼主。我比较不解的是,去年我有主动报税,去区政府要了个地址把税单寄了。。
可是,我没有收到过任何关于税局的信,住房税也没收到,不知道自己的报税号。。去年的税到底是报成功了么
去年后半年我有工作,公司给报税,那么今年我会收到税单么,2月份还搬家,税单会寄到哪儿啊
整一年caf都没给我钱现在就是拖着不给,跟报税有关么
学生一年六千多欧要交税么,会退税么
哎呀,好多问题啊