QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JOYCC

老妈来照顾月子,但是第二天我就受不了了,上来发泄一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是刚生产完的时候特别郁闷 就是看我老妈不顺眼 她每天早上6点就招呼我起来喝粥 把我气得一边喝一边哭 后来想想 她要早起一个多钟头熬粥多辛苦...

新浪微博达人勋

我娘没提要过来照顾月子,我也没提,估计,要真来了,我比LZ 还郁闷了~~~

本来想找个月嫂的,但是,PP 自告奋勇的,还请了没有薪水的假期,说要来照顾两周,
本着节约用钱的心理,
就答应了,
不过,我和PP 基本不怎么说话的,因为,我刚来法国的时候,就一句法语不会说,
然后,现在也是一直跟老公说英语的,
就一直装着法语不会说,听不懂的,
所以,
面子上还过的去,没啥的。

总的来说,我PP 还算可以吧,
不过,人也年轻,才56岁,
过来也可以帮帮忙,给小的洗澡,烧饭,打扫卫生啥的应该没问题~~
平时她要是上我家来,也是都帮忙烧饭,打扫卫生,帮忙带儿子啥的,
不过,就几天,没有超过一周的,
这次,要两周,
我也有点担心~~

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-2-25 10:51
咋整,我也是。
前几天我爸给我做汤,我喝着喝着就哭了,第二天中午我妈又让我爸给我做汤,我爸死活不做 ...

都有这个阶段啊,没什么好法子吧,过去了就好了。其实你爹妈也不会计较的,咱们党妈了,可在他们眼里还依旧是孩子呢。

新浪微博达人勋

其实,我PP 过来,我倒是觉得还好,她啥都比较懂,在医院上班的,比我这个一问三不知的老公强多了,还能帮点忙。

问题是,法国人,出门都是成双入对的,这GG 也百分百给给跟过来,我就有点烦。

我这GG 吧,说话那个大声呀,笑的那个大声呀,而且,我老公,一看他爸,两人就不停的聊足球,我听听都烦死了~~
rose-chi
感觉这样的公公很可亲啊 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-2-25 11:54
都有这个阶段啊,没什么好法子吧,过去了就好了。其实你爹妈也不会计较的,咱们党妈了,可在他们眼里还依 ...

嗯是呢,这次真是更严重了,而且我二胎,奶水不足,急死人了

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-2-25 09:19
所以我回过 跟我娘住一个星期 就得去我妹妹家住 要不然 我们俩就打起来了.. ...

确实是如此

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-2-25 13:18
嗯是呢,这次真是更严重了,而且我二胎,奶水不足,急死人了

奶水还不足么?没休息好还是别的啊?
wasserlinse
越着急这奶来得越慢,也许你打定主意奶瓶的时候这奶一下子就来了。 

新浪微博达人勋

有使劲想把妈妈弄过来的,有妈来了还被气死的,这差距咋就这么大捏?老人到了年级多少都有点小性格,法国人不也常说老老太太是Bebe吗?你们不怎么常住一起吧,所以有点小冲突,可那是亲妈,为啥要伤她心呢?来了就是客,多少也是奔着孩子来的,我妈咋看我姑娘咋顺眼,就喜欢亲她臭屁股,不和我妈顶嘴,也是我生完孩子后自己对自己的要求,晚年生活儿孙满堂的多好,他们既然都享受不到这些,就让他们感觉舒服点吧!性格脾气咱们年轻时都改不了,人家六十了也一个道理。

新浪微博达人勋

建议LZ的母亲也上来吐嘈

新浪微博达人勋

还没看完,觉得打电话的事特逗,笑死我了。不过自己妈其实有些地方自己跟她讲清楚就好了,她也是为你好,特地从中国来帮你做月子的。多好啊!很多人还羡慕不来呢!

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-2-25 13:56
奶水还不足么?没休息好还是别的啊?

我这次生的比较顺利,但是生完第二天就高烧,烧了三天,还挂了三天水。烧的嘴巴里都是泡,什么都吃不下,就那么耽误了,现在晚上还是要喂1-2次奶粉,白天可以母乳了倒是,唉。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-2-26 03:27
我这次生的比较顺利,但是生完第二天就高烧,烧了三天,还挂了三天水。烧的嘴巴里都是泡,什么都吃不下, ...

晚上奶粉是为了你好睡觉么?我看到的说法说晚上喂奶刺激乳腺好下奶,不过你这个应该没什么的,身体养好了很快就能把奶追回来的。

新浪微博达人勋

多大的事呢  至于吗....

新浪微博达人勋

我有个管头管脚的爸爸
,我清楚要和他常住,就必须百分百听是上策
他也清楚,就算我听了也是憋着的缘故

所以我从来没使劲要他们来,尤其是我生孩子的时候
我父母也没有使劲要过来

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-2-26 09:20
晚上奶粉是为了你好睡觉么?我看到的说法说晚上喂奶刺激乳腺好下奶,不过你这个应该没什么的,身体养好了 ...

不是啊,我一直都希望能实现全母乳的,但是晚上10点多那顿,他怎么都吃不饱,有时候吃两个小时,还是会大哭,索性现在晚上那顿我改成奶粉了,半夜的还是基本坚持母乳啊,唉