QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: JOYCC

老妈来照顾月子,但是第二天我就受不了了,上来发泄一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主以前和妈妈相处得如何呀

新浪微博达人勋

好好细了个热水澡,另外终于把用了10天shampoing sec的头给洗了。再看到JM们的开导,心情好多了。谢谢大家!
我抓紧时间睡觉去了,半夜起来喂奶的时候再来。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-2-23 22:35
哈哈,说到婆婆,我笑了。我亲婆婆,我生了之后就打了个电话慰问一下。隔2天,我lg收到她的信,我开玩笑 ...

啊 ?为什么要给她付femme de ménage钱?然后呢?

新浪微博达人勋

这可是你亲妈啊,能忍就忍吧,在国外,能跟家人一起过,多幸福啊

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2013-2-23 21:35
是的,只有妈妈,才是真心疼女儿,看你写的,都想哭,我妈妈是个事业型的,不会做家务,记得她来这里时, ...

我妈要是肯听我一点,倒好了。她也是事业型,问题是把习惯带家里来了。
yuliang1031
我妈也没事业,在单位也不是领导,怎么脾气还这么不好 

新浪微博达人勋

求之不得我妈来呢 虽然肯定也会吵架 但那是你亲妈 怎么不能包容一下

新浪微博达人勋

特别理解,我不太同意 lz去忍受这样的生活,  买机票送妈妈回国吧。换个时间来旅游。

经历过之后,我再不接受父母们来长住(来一两周ok),但也知道这个版面象我这样的妈妈不多。 幼儿园老师都跟我lg说,leya很caractère的一面, 是象她妈妈吧?       呵呵。   过得舒心最重要

新浪微博达人勋

绝对的抑郁,一般发生在月子开始。我也一样。开始刚从产院回家闹心,我妈给孩子洗衣服,水声我听不了,就发作了。结果第二天好顿道歉。总感觉爸妈千里迢迢来伺候我,给作饭收拾屋子,已经很费心了。
我爸也犟,我也会顶着说他,不过开玩笑说他也不在乎。
还有买菜也是,家里都有,我爸天天都要去买,估计是闷的就想出去溜达,所以我都给钱,爱买就买。做饭跟你妈妈相反,作的太多,也能不能说,都要倒掉。

只能自己找方式自己调整下就好了。我还没出月子就给我爸妈报团去旅游了,现在自己带孩子洗涮还给老公做饭,挺得心应手的。Mm肯定也行,心理状态很重要。越郁闷越闹心,自己不痛快还影响感情。

新浪微博达人勋

我妈来的时候我也闹心 主要是生活习惯不一样 她干啥都大动静 开门关门 早上起来洗衣服剁白菜 我家那时候 小妞半夜老折腾 完了早上睡到中午 我累的 完了人来第一天 8点叫我起来吃早饭 我都快哭了 5点多才睡觉 我就像睡觉啊啊啊啊啊 跟她说了好几回 电视大声 我睡不好啊 你洗衣服 有洗衣机啊 非早上在浴室手洗 对着我那屋 关门也不管用 完了我也火了 给我爹娘开会 相互理解。。。。有话就说 干嘛活活憋死自己  承认妈妈来帮我的 给我做饭什么的 挺好的 可那段时间 我也挺累的 好容易周末男人在家 还得想着带人家出门逛逛啥的 也累 唉

新浪微博达人勋

lz有点过了。。。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-2-23 19:04
不是我要她来的,是我妈自己要来的,顺便我老公也要求了一下。
说到签证,我也郁闷了一下。8月份就开始让 ...

看到这里我笑了,LZ的经历跟我一样一样啊。还好就你妈妈一个人,我妈还拖着我吧,最后不仅月子没做好,还要照顾他们。不过,满月后一切正常。究其原因:1产后疲惫,2毕竟很久没跟父母一起住,需要磨合。3他们初到法国生活也需要磨合和适应。爸妈呆了两个月,在的时候竟然盼着他们早点回去,最后走的那一天,心里真的难受。其实想想,哪有妈妈不爱女儿的呢?多站长对方的角度看问题,就少了很多矛盾。

新浪微博达人勋

这里干嘛那么多人都说楼主产后抑郁阿?我没生孩子,也没抑郁症,看了这贴真心觉得妈妈的行为是应该自检一下。
有些爹妈公婆就是无法忍受,总拿爱来当借口,强加自己的意愿给别人。互相尊重这词常常在家外行得通,在家内好像就没影了。而且和自己家人最难评理,总拿那些传统美德来压人,所以只能斗志,不能斗勇,真累啊。

新浪微博达人勋

没办法
一开始就是这样
完了时间长了就习惯了
就两边都磨合了
我妈刚来的时候我也有时候气半死
一天气两次半死吧
现在只有两天气一次半死了
大大的得到了改善
葵花开
呵呵 
laram
笑死我了 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-2-24 15:06
我妈来的时候我也闹心 主要是生活习惯不一样 她干啥都大动静 开门关门 早上起来洗衣服剁白菜 我家那时候 小 ...

互相理解吧,我婆婆也是早上4,5点就起床了,这次回国发现我妈妈也起这么晚,我也闲烦。后来和我妈妈说这事,我妈都快哭了,说人老都这样,睡眠越来越少了,都是小段小段的,所以睡的也早了,起的也早了。我妈说有时她早起了,怕吵醒我就躺床上发呆,实在受不了就出去买个菜。。。听着好心疼。我想人老了,肯定和年轻人很多习惯不一样。

新浪微博达人勋

ravioli 发表于 2013-2-24 18:17
这里干嘛那么多人都说楼主产后抑郁阿?我没生孩子,也没抑郁症,看了这贴真心觉得妈妈的行为是应该自检一下 ...

我觉得这是中国人的观念问题,把孩子当自己的‘私有财产’,可以好的不得了,什么都替子女做;也可以把子女当傻瓜,什么都管着子女。
dlyz
嗯,什么都需要父母管的子女,也数国产的最多。那些父母都是傻瓜,老傻瓜。