QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: JOYCC

老妈来照顾月子,但是第二天我就受不了了,上来发泄一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主毕竟是自己的妈妈只要好好沟通沟通就好了老人家也是刚到法国,环境不熟悉,生活习惯也不一样慢慢就好了。我还比较羡慕你呢 之前我做月子是婆婆来的那个把我气的无语啊也不好沟通。我婆婆脾气很倔什么都要强的那种。说是来帮我做月子的,结果没帮我女儿洗过一次澡,没换过一次尿不湿,没喂过一次奶,还没怎么弄吃的给我,我看她就是来气我的,内伤啊!那一个月我跟我老公累的够呛的。现在月子没做好,后背着凉了一冷就后背冷飕飕的,现在连胃都不好了难受的不想说话有时。楼主看了我之后,你就幸福多了吧
yuliang1031
要是婆婆这样我就干脆不理,当她是空气,也别来烦我。自己妈妈又不能不理,还要耐心,不能和妈妈见面不说话吧~ 
并蒂莲
我的腰一受凉,夜里睡觉就翻不了身,侧身睡想换平躺姿势就换不了。 

新浪微博达人勋

估计母女关系 以前也不好吧

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-2-23 18:27
已经很福气了。我是婆婆来帮忙,想骂也骂不了。

我哪里敢真骂啊,也就上来发泄一下

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2013-2-23 20:01
好像父母都不愿意在子女面前低头和认输的,这是自然界的规律,她是你老妈。只不过每个人表达方式不一样,你 ...

我也只能这样理解。还好lg一直在旁边劝我。
yuliang1031
我那时也是还好有老公劝,不然早崩溃了 

新浪微博达人勋

其实长大了 特别是有了自己的家。会慢慢觉得不是老妈说的都对。又不好驳回,我都是避免有矛盾,坐月子时也是怕我把我妈弄不高兴和我马把我弄郁闷,就没让来。现在想起还是很庆幸。我妈属于不让说行的还固执当然对我是没的说。

新浪微博达人勋

回ls,做父母的如果做成这个样子和子女的关系不会好,哪个人能忍受呢 ? 何况lz又刚生了孩子,估计家里的事一大堆。
儿孙自有儿孙福,莫把儿孙当马牛 。很多人说父母,老人家脾气就这样。可是不提醒她,她就永远都这样,对她本人也不好。
雾里看花
是 莫给儿孙当马牛 
yuliang1031
我也是这么想的,而且以后计划让妈妈到这里养老,还是需要她来适应这里的环境,不是我们去适应她。可是真的很难~~~~ 

新浪微博达人勋

楼主就来这里发泄吧,别和妈妈有冲突,不然会真的麻烦。

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2013-2-23 20:06
哈哈,以后你安排菜式让她动手吧

发自新欧洲iPhone版

说实话,还真有难度,我刚来法国的时候,自己不会做饭,然后吃食堂,住法国人家里。后来自己住,因为呆的是咪咪下的城市,没有中国超市,就整天plat préparé打发日子。跟我老公在一起之后,在国内的时候就是外面吃,在这里就是照着marmiton烧。让我安排菜式还真难。我妈会的中国菜,不见得总去13区,要是少法国菜,等我照这marmiton解释完,还不如我自己做。问题是,我妈不让我做。希望处了月子,我妈能让我动手。
雾里看花
看看,你妈妈还是很心疼你的 
yuliang1031
我也曾经点菜,可是也不知道怎么了,妈妈总是把菜做的很难吃.然后她就推脱盐不好,酱油不好。唉,老人家就喜欢喝粥吃咸菜什么的,我怎么受得了~ 

新浪微博达人勋

互相体谅下吧。

我很感激我麻,这段时间帮我接小的放学,帮她洗澡,帮我们做各种好吃的。

她就要回去上班了,结果她自己昨天一个人去中国超市买了一大堆肉菜。买了我爱吃的水果:两个菠萝一个大柚子。

给我卤了几公斤牛肉、3个猪肚、3条猪舌头。

给我塞了油面筋,做了好多包子。

现在冰箱都塞得不能再满。

只想说,世上只有麻麻好。

秋水思黛
好羡慕! 
yuliang1031
我妈也给我包了很多饺子,不过很可惜,我儿子和老公都不爱吃,我儿子只吃我妈包饺子的皮,馅扔掉。只有我包的饺子才肯吃馅~郁闷啊~ 
末为
有说的我想哭了,真是很想妈妈,世上只有妈妈好 
剑云
感动啊,我想着将来能给女儿做点啥呢?啥也不会做啊,还是得学点辣手活啊。 
OLAY
是啊,我妈妈快回国的时候给我做了好多肉花卷和素花卷,还做了好多腌肉。。。 
jia51
一样。我爸妈在我也总跟他们闹别扭,他们就总说我不跟中国人一样了。主要是习惯不同了。走的时候也是做一冰箱东西。 
yingtaoshu123
看得我都哭了……世上只有妈妈好哇 
真的聂小倩
对啊,我妈妈在的时候每天和我吵嘴,临走的时候还是给我做了一冰箱的速冻水饺,各种馅儿的。 
魍魉姬
你妈妈是真好真好真真好啊。。。偶都羡慕死。。。 

新浪微博达人勋

楼主应该很幸福,最起码老公和妈不吵架,我妈和老公从我生孩子之前就吵架,生完好点,就是互相说对方,我坐个月子还得调理感情问题,我那个累。
yuliang1031
我妈和老公语言不通,可是她总在我面前说我老公的不好,听的我很郁闷~ 
jia51
哈哈哈哈 调理感情问题! 
真的聂小倩
这个好难处理哦 

新浪微博达人勋

母女俩没隔夜仇哈,想说就说说呗,别太咆哮哈,不如你妈走了你肯定后悔的。等着哭吧,哈哈

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-2-23 21:28
互相体谅下吧。

我很感激我麻,这段时间帮我接小的放学,帮她洗澡,帮我们做各种好吃的。

是的,只有妈妈,才是真心疼女儿,看你写的,都想哭,我妈妈是个事业型的,不会做家务,记得她来这里时,想要帮我,可到烧饭时手都不知道往哪放的样子,但她就是一点一点做,努力做到最好,听认我指挥。想妈了啊
yuliang1031
好希望有这样的妈妈。 

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-2-23 19:40
话说,我妈特别自负,认为自己样样都懂,样样都对。
比如那个拖地和吸尘的关系。
再比如打电话回国,我特地 ...

你妈没出过国,也没出过上海吧。。。能想象。所以我不敢叫我妈来坐月子。以签证难办为理由推脱特了。自己找了个保姆帮忙。。。
yuliang1031
我后来也觉得,还是找人好,不高兴就说,自己妈,说也说不得,她不听你的,毛办法都没有 
yunliwuli
+1。我后来都有人说我,你怎么能叫你妈来呢,找人多好,学生还是保姆都好支配。干得也好,不好还能开口说 

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2013-2-23 21:13
楼主就来这里发泄吧,别和妈妈有冲突,不然会真的麻烦。

谢谢理解!

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2013-2-23 21:10
我也只能这样理解。还好lg一直在旁边劝我。

建议你和你妈的矛盾。你内部消化就完了。实在不行上网发泄也行。但不要整给你老公知道。
因为你给我们说吧,大伙三言两语就消化了。你自己吧,在噎也噎不过亲情,但到你老公那里吧。就会是个大疙瘩。这个最难消化了。。。
yuliang1031
我那时候就找我老公发泄,还好我老公心胸宽大,左耳朵进右耳朵出,就知道安慰我,没和我妈有矛盾。现在还吵着要我妈来~