QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: M.PIZZA

巴黎地区举报雇佣黑工的电话和地点

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那是你腰疼了???补补吧!!! 要不你也站起来?????

新浪微博达人勋

看来大多数同学认为黑工导致了学生工待遇下降,或工作岗位的流失。
我谈一谈我的一些想法吧。
1。现在,法国的华人老板,特别是餐馆老板,大多数以前都是偷渡过来的,他们本身就是从黑工阶段过来的,可以说没有以前的黑工,也就没有现在华人社会商业繁荣的现状,也就不会有现在那么多的工作机会。
2。学生工本身能力有欠缺,或者说专业不对口,特长得不到发挥,我见过一些同学,对这一点都没有清醒的认识,在很多同学看来,端个盘子刷个碗,是最简单,最低档的工作,是个人就可以干好,凭什么我的工资这么低!但在我的观察得到的经验里,同学们基本上都有眼高手低的情况,工作的时候,没有认真的态度,眼里没活儿,手脚慢,而且不听指挥。这样的工作法是不会有高工资的。
3。各位同学,能够出国进修,皆称得上是一代才俊,受过良好教育,而在此地的华人老板受过良好教育的就比较少了,他们都是赤手空拳,靠自己的血汗攒下的家产。所以,就有同学因为书生气被老板痛骂,而老板因为土包子和葛朗台做派而被同学们憎恨,劳资双方关系紧张,就此而来。
4。所谓黑工的概念,没有合法身份而工作叫黑工。有合法身份做全工而只申报半工,或只申报两个小时,同样也是黑工,恐怕大多数同学都不符合标准吧。做全工要上税,而学生只可以做半工哦。

漂泊四海,家在中国。身在异乡的土地,大家都不容易,希望大家以宽容的态度生活,只要不是被恶意侵犯利益,就得饶人处吧,各位同学前程远大,何必再以一时一地的得失。
   最后祝同学们,努力工作,学业顺利,早日回国把祖国建设成为,超过美国的,全世界偷渡者心目中的圣地,我就粘各位的光,做个蛇头,赚他娘的鬼佬的钱。

新浪微博达人勋

(rf7rf) (rf7rf) ding ddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

支持 拥护

新浪微博达人勋

OUI
JE SUIS TRES CONTENT DE VOIR CELA
ALLEZ

新浪微博达人勋

简单的一个问题:

来法国的各位:

你们是为了生活而工作,

还是为了工作而生活?

1欧元大于10人民币,

但是1小时的临时工作能换来人生美好回忆的1秒钟?

还是没有了这些工作,连回忆都没有?

请留法的大家认识这一点。

我是理工科学生,很遗憾没有打工经历,也不是在这里找碴,但是却有工作等着我可以让我去选,然而我并没有因此感到所谓的满足,不是贪念,而是更加希望在法的华人都可以挺起胸膛走在大街上,跟真真正正非杂种的法国人一样,过上欧洲的生活。

说完,C'EST LA VIE

新浪微博达人勋

简单的一个问题:

来法国的各位:

你们是为了生活而工作,

还是为了工作而生活?

1欧元大于10人民币,

我是理工科学生,很遗憾没有打工经历,也不是在这里找碴,但是却有工作等着我可以让我去选,然而我并没有因此感到所谓的满足,不是贪念,而是更加希望在法的华人都可以挺起胸膛走在大街上,跟真真正正非杂种的法国人一样,过上欧洲的生活。

新浪微博达人勋

废话几句

简单的一个问题: 来法国的各位: 你们是为了生活而工作, 还是为了工作而生活? 1欧元大于10人民币, 但是1小时的临时工作能换来人生美好回忆的1秒钟? 还是没有了这些工作,连回忆都没有? 请留法的大家认识这一点。 我是理工科学生,很遗憾没有打工经历,也不是在这里找碴,但是却有工作等着我可以让我去选,然而我并没有因此感到所谓的满足,不是贪念,而是更加希望在法的华人都可以挺起胸膛走在大街上,跟真真正正非杂种的法国人一样,过上欧洲的生活。 说完,C'EST LA VIE

新浪微博达人勋

天真?

问简单的一个问题:

来法国的各位:

你们是为了生活而工作,

还是为了工作而生活?

1欧元大于10人民币,

我是理工科学生,很遗憾没有打工经历,也不是在这里找碴,但是却有工作等着我可以让我去选,然而我并没有因此感到所谓的满足,不是贪念,而是更加希望在法的华人都可以挺起胸膛走在大街上,跟真真正正非杂种的法国人一样,过上欧洲的生活。至少在我工作的圈子,没有感给压力我,而且还能听我的意见,而我还可以享受JEUNE的许多优惠。

新浪微博达人勋

我加两句,看了以上有几位网友的看法,大部分说的有道理,但是,我们现在不是在中国,把中国人的那种思想应强加到在西方民主国家的留学生头上是行不通的。想让法国人看到起中国人,就要遵守法国的法律。
有人说都是中国同胞,能饶人且饶人,但是,那些老板呢,他们不想报税,那你们可以给留学生的工资稍微高一点点吧,如果不能的话,那不就是中国人吃中国人吗?我觉得是这样的老板是那些留学生要举报的,我在法国也快10年了,我从来没有听说有一个留学生说给工资高的老板这不好,那儿不好。我觉得应该是那些来了法国,但是还用中国人的思想考虑问题的人该换换脑子了!!

新浪微博达人勋

支持LZ

新浪微博达人勋

支持此帖!!!!

强烈支持此帖!!!还有我看那些反对的人,估计就是那些老板们吧,压榨我们竟还有理由了,就应该举报那些压榨我留学生同胞的那帮黑心老板们,雇黑人都给SMIC,对同胞却如此压榨!!!遇到就应该立即举报!

新浪微博达人勋

自己人的帖子,顶着舒服

新浪微博达人勋

支持。好帖子一定要支持,(rf14rf)

新浪微博达人勋