QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: M.PIZZA

巴黎地区举报雇佣黑工的电话和地点

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ysh07 于 2008-9-11 19:59 发表

你懂个屁啊?你知道现在法律规定留学生一年能工作多少个小时吗?至少是900多吧.拿长居的时候会知道的。你见过长居是什么样吗?

529楼的你才懂个屁
Etudiant étranger : exercer une activité professionnelle durant les études
Les ressortissants étrangers titulaires d'une carte de séjour temporaire portant la mention "étudiant" peuvent exercer une activité professionnelle salariée en France, sans avoir à demander d'autorisation de travail
Cette activité doit être exercée à titre accessoire aux études, dans la limite d'une durée annuelle de travail de 964 heures.

自己看看一年是工作964小时,一个月可以工作多少小时自己算,看看你可以做全工不?法律规定全工每星期35小时,你可以吗?少在这里拿个学生居留在这里给我装B,我居留日期肯定比你的长,
娘的换回自己的马甲来批评你

新浪微博达人勋

好帖!顶上去.
看到上面大家的争论,我觉得双方都有道理.但是,个人认为,好像争论的核心有点偏移,其实这帖不是针对黑工的.而是针对黑心老板的.

中国人大多数遇到事情后都选择息事宁人.而留学生团体更是不怎么惹是生非,打工时都是忍气吞声的.谁会没事去断人家生路啊?我想真正去揭发黑工的人应该很少很少.法国的中餐业还是会继续繁荣的.

但是这帖又让黑心老板们有所顾忌,在欺压留学生和其他员工时或许会想到留余地.而黑工朋友们打工的时候也就注意了,发现老板太黑心的,就赶紧找别家,不要等到其他人还击老板的时候遭殃.

这帖或多或少会让黑心老板们有所顾忌.

新浪微博达人勋

绝对支持楼主的想法和好意!

新浪微博达人勋

好帖.....................

新浪微博达人勋

好帖.....................

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

顶住。。

新浪微博达人勋

0625926557.或0344245965.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怎么只有巴黎的?那外省的怎么举报呢?(rf2rf)

新浪微博达人勋

LSD,小心诅咒别人,先得到报应的是自己.

新浪微博达人勋

原帖由 zhanfamry 于 2008-9-15 15:18 发表
好帖!顶上去.
看到上面大家的争论,我觉得双方都有道理.但是,个人认为,好像争论的核心有点偏移,其实这帖不是针对黑工的.而是针对黑心老板的.

中国人大多数遇到事情后都选择息事宁人.而留学生团体更是不怎么惹是生非,打工时都是 ...

我觉得你说的对.,主要是针对黑心的老板. 为什么有身份可以报工的人工资也给的相当低呢,而且工作时间很久. 如果能做到像法国人一样的工作性质.我觉得应该没有人举报那些老板和黑工.

我会进来看也是因为我妈妈工作的地方太黑了,明明做全工,却只报两个小时,还扣小费.因为她要回国了,我妈妈没送她礼,就在回国前一天,当晚和我妈妈说明天不要来工作了.哪有这种人,垃圾!  当然是气不过才想举报她们.谁会没事给自己找事.都是自己种下的恶果,自然要自己来食!

新浪微博达人勋

敢问 同学们。
我们没有在做黑工吗?
如果按正常我们一个月才35小时啊。。。。
我们吃什么???
真对黑新老板没错。。
黑工的话。。我们貌似该自我检讨吧?

新浪微博达人勋

太有用了,顶起来,正想告我们老板呢!!!

新浪微博达人勋

KANEDA黑店检举
92 BD VICTOR HUGO
92110 CLICHY