QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葬太太

全法 BNP总是因为透支扣钱罚款

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

star_vita 发表于 2013-2-6 03:39
8.3的cotisation是正常的。你是不是有两张银行卡?有一张是专门网络用的。你去把那个卡取消掉,手续费就 ...

我这个月是第一次扣我COTISATION,因为这个月是我免一年年费后的第一个月开始缴年费,实在不行真想换成LA POSTE了,那个不是没年费也没利息吗,我家楼下就是邮局还方便

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-6 10:46
你跟我一样,被bnp坑爹了,你去找你conseil,跟那人说你的合同上白字黑字写的是免一年的,就算要交以我们 ...

我听说BNP的年费学生的话是3块多,那也比SG贵啊,目前了解还是SG比较不错,确实想换了,那我刚刚过了他们免我一年年费的日子,这个月是第一个月扣的上个月的年费,就算我让她把我上个月的COTISATION扣了,那他会同意给我销卡吗,因为我之前听说BNP用完他们第一年免年费后,至少要再用他们一年才能销卡,是这样吗

新浪微博达人勋

paquestudio 发表于 2013-2-6 06:49
换银行吧,bnp 太贵了

-发自新欧洲Android客户端

那你觉得哪家比较好啊同学

新浪微博达人勋

wewe23 发表于 2013-2-6 10:10
银行都一样 关键要好的conseil

没错,不过BNP还是贵,而且态度好的越来越少

新浪微博达人勋

葬太太 发表于 2013-2-5 23:30
因为CHEQUE账户里没有利息啊

有利息的账户是半个月算一次利息,以你着半个月内的最低金额来计算利息

比如说你1月1日A账户有500欧,1月10日你从A账户转了50欧到现金账户,1月14日存200欧进入A账户,1月14日晚上的A账户余额是650欧。银行计算你的A账户的1月1日到1月10日的利息是 450*0.03/12/2.

所以A账户的钱最好是每个月第一天取出来,最后一天存进去

新浪微博达人勋

我来给你讲讲月费问题 前两周刚和bnp的人聊过
和你是不是学生没关系 和年龄还有PACK有关
在合同已经不免年费的情况下:
小于25岁 有绑定pack esprit libre----->3.85欧
大于25岁 无绑定pack esprit libre----->3.85欧
大于25岁 有有绑定pack esprit libre------>8欧多
关于这个pack esprit libre,你可以上bnp网站查询,一般学生开户时都会给你绑定的,银行的人大约给我讲了几条,掉了卡免费补办(正常是12欧一张卡,但密码忘了,给你补寄密码是不免费的,我记得前两年是8欧),不同账户之间的划账免费(你自己的cheque A jeune之间转是免费的)。。。我就记得这最主要的两条
voila~
按照你的要求,可以选择“大于25岁 无绑定pack esprit libre----->3.85欧”,几块钱就别太计较了,利息都会还给你的。
sophia323
这我不知道了 我的是3.85 
潘小蒙
刚看了我的,小于25岁 esprit libre 每个月是2.75 这个费用难道还是因地方而异咩? 
Utopie + 5 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

葬太太 发表于 2013-2-6 11:43
我听说BNP的年费学生的话是3块多,那也比SG贵啊,目前了解还是SG比较不错,确实想换了,那我刚刚过了他们 ...

应该不会啊吧~我那时候是免两年,然后第三年的时候,旧的conseil还给我打电话问我是不是还是学生,situation有没改变,我就说我还在念书,念什么几年级,然后那几个月也没有见扣我的年费。后来是换了agence之后,才产生的年费,怎么会就那么巧,后来我发邮件去问,那新的conseil说这个跟我是不是学生无关,我也就认了,后来也是因为这个agence的人态度非常差,他们给我弄的存款证明差点害我居留没换上,我就火了,直接换了银行,去销卡的时候才发现这个agence的人给我乱加了不少没用的service~你去销吧,他们没权不给你销卡的~

新浪微博达人勋

葬太太 发表于 2013-2-6 11:44
没错,不过BNP还是贵,而且态度好的越来越少

同意,我之前想弄个网银,比较安全,不用整天填我卡的号码,我就看我朋友用的SG的e carte bleu,觉得挺好,又是免费,就想bnp应该也有这样的服务。谁知道bnp的还要收钱的,而且还不便宜~ 最主要的是,他们家什么优惠都没有~

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-2-6 14:27
我来给你讲讲月费问题 前两周刚和bnp的人聊过
和你是不是学生没关系 和年龄还有PACK有关
在合同已经不免年 ...

谢谢了,我已经跟他们约了RDV下周一下午的,根据大家告诉我的这些我都会据理力争的,如果有什么新情况再跟大家讨论,新年快乐啦

新浪微博达人勋

cloudorange 发表于 2013-2-6 14:41
应该不会啊吧~我那时候是免两年,然后第三年的时候,旧的conseil还给我打电话问我是不是还是学生,situat ...

行,我知道了,那个COTISATION的事还好说,就算付他八块多这个月也就算了,但是那个透支罚了我N次钱的事我一定要跟他好好掰扯一下,欺负外国人不懂啊这是,惯出来这毛病以后他肯定还得扣很多别的人的,我约了下周一的RDV,到时候结果怎么样再来给你们个交代好让你们别白帮我半天不知道结果,嘻嘻,新年快乐啊,恭喜发财,桃花滚滚来
dlyz
LZ这样说有点过份啦,本来你自己不懂银行操作规章反过来抱怨银行毛病,不要误人子弟,让其他同学跟你学啊,那可糟了! 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-6 12:28
有利息的账户是半个月算一次利息,以你着半个月内的最低金额来计算利息

比如说你1月1日A账户有500欧,1 ...

嗯,我以前听过谁跟我说过一下,但是没你讲得这么明白,呵呵,我现在最主要的问题是得把他瞎罚我的钱要回来,其他利息还有年费问题都好说,多谢啊新年快乐

新浪微博达人勋

可以透支多少?大概什么时候要还上?

新浪微博达人勋

star_vita 发表于 2013-2-6 03:28
透支十五天之内都是被允许的,而且你要是透支额度不大的话,一般一个月都没问题。而且银行要是因为透支要 ...

对的,基本是这样,只要是“信用卡”都是这样,这也是所谓“信用卡” 的本意

但储蓄卡、借记卡等等是不能透支的

新浪微博达人勋

我的bnp账户可以设置15天透支300欧,可能你以前的conseilleur给你设置了但是新的没有给你设置,所以扣钱了

新浪微博达人勋

葬太太 发表于 2013-2-7 19:44
行,我知道了,那个COTISATION的事还好说,就算付他八块多这个月也就算了,但是那个透支罚了我N次钱的事 ...

哈哈哈 同乐同乐~