QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: justinelq

你可以在法国成为Director (更新职场路线在2楼)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢LZ,很需要这样的打气贴,需要一个榜样。虽然10楼说得也是现实存在的,但是LZ每个贴子的字里行间也都能感受到真诚和实在,说实话很佩服你,在国外能做到这样的确是很不容易的,我能想像每前进一步所经历的困难。想请教在你的补充贴里,“多走一步”是什么意思?是指什么事情都做到前面吗?还是。。。?

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2013-2-8 18:18
感谢LZ,很需要这样的打气贴,需要一个榜样。虽然10楼说得也是现实存在的,但是LZ每个贴子的字里行间也都能 ...

工作的时候会有个job description,也就是所谓"份内"的事。manager有时会找你救急,请你帮着做点份外的事,不要抱怨,这是千载难逢的机遇,你要给他惊喜,你该是那个危急时刻可靠的人。做到比他想要的好一点。今天我手下的一个manager跑来抱怨说,不给她加人手她要改objectif。我跟她解释这是今年预算的难处,我从其他地方拨半个人给她帮忙,渡过4个月难关。她只一个劲跟我抱怨。我嘴上不说,其实心里给她打折。leader要有肩膀,要思考解决方案,与其坐在泥地里哭,不如卷起袖子一搏。很多人抱怨没机遇,却不晓得其实我这里有机遇正寻思给谁。你在机遇来之前就要准备好。水到渠成。其实是先挖渠。水自然会来。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2013-2-8 18:12
我也有同感,总觉得自己语言不够好,不管是面试或者是工作,就感觉底气不足似的。其实写报告啊发邮件啊什 ...

国内,那是人才济济。你我那点中文可能不够出彩,无法保证晋升。

新浪微博达人勋

突然有想认识LZ的冲动。。。。在法国的几年间,斗志都快被消磨没了,曾经一起战斗的朋友也是各奔东西了,身边缺少这样能够互相激励的朋友。。。。

新浪微博达人勋

LZ你可以继续写下去啊,看到你写的东西,就感觉我走过的一些相识的经历!
justinelq
你是? 

新浪微博达人勋

LZ很有正能量!!!

新浪微博达人勋

lz正能量好大, 我看过lz多年前的招聘帖, 投过简历, 你那一句"觉得profile很不错, 但是我这里没有JUNIOR的CDI啊"真是莫大的鼓励

新浪微博达人勋

看了些留言,发现有必要澄清下,我是会计文凭,会计director,所以DSCG出身最合适。但director financier 不必是会计,可以从audit,controle de gestion 发展过来,但director financier这个职务难度在于politique,不见得适合所有人,大公司这个高层的位置流动性大,工作这些年,换了6个directeur fi,高工资高风险。

新浪微博达人勋

得到鼓励了阿。。。
总是在找实习工作时候 不自信 觉得自己不够QUALIFIE

新浪微博达人勋

正能量。
对啊,不要因为自己是中国人,是女人就退缩。

新浪微博达人勋

求非会计路线的版本

新浪微博达人勋

Good. Good.

新浪微博达人勋

虽然选了跟lz完全不同的职业路线,但是还是非常佩服lz可以走到今天的位置的

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-1-28 14:12
我对自己的法语非常不自信 比如写邮件给自己人出错就无所谓了 但是如果是很重要的跟外部人沟通的邮件 就有 ...

哈哈,我也感觉到这个问题。 什么时候 职场版弄个聚会,专门交流下这个问题?

新浪微博达人勋

开始努力找工作 只可惜读了个science po的破专业  哪哪都不要 压力好大呀