QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: justinelq

你可以在法国成为Director (更新职场路线在2楼)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-1-29 10:24
我和一个中国朋友 都是在法国做marketing的 时间不长 进步都不小 我工资2年不到的时候就涨了百分之三十 现 ...

For different people has different difficulties.
Someone can have a good idea easily, but they don't know how to show them (zui ben)

新浪微博达人勋

不管怎么说  都是励志贴  在经济危机的年代里 还是有用的  多谢楼主  每个成功的人背后肯定是经历辛酸的 只是她/他不认为是辛酸罢了 所以外人也不得而知了  大家都平衡好自己的生活  想得到的自然有一天能得到
yafbravo
同意 

新浪微博达人勋

看了LZ帖子真的感觉吸收了很多正能量。谢谢。
我是国内法语毕业,法国的公立大学企业管理硕士在读。
不知道LZ来法前是不是就已经是会计专业,所以考会计文凭会稍微容易点?
我现在对法国会计产生了特别浓厚的兴趣,一直也在坚持自学。但是因为以前没有任何的会计基础,对这个行业也不了解,所以现在虽然感觉自己在进步但是很迷茫,希望LZ能指点我一下。
若我全身心投入自学DSCG,企管毕业后在法国找到工作了继续自学,考虑进很努力的因素,LZ觉得多长时间能全部通过考试呢?
我咨询法国同学,他们通通说非常难。希望能得到LZ的过来人的回答。
十分感谢。

新浪微博达人勋

八区的ENOES可以突击备考,超好,上了周末十天课,不上的话估计我考不出。自学的话,我过不了。

新浪微博达人勋

正式十分需要的正能量!!法语讲不好,办公司同事聊天都插不上嘴,好像我故意不合群一样。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是来寻找动力的,励志贴阿!!!

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-1-28 14:12
我对自己的法语非常不自信 比如写邮件给自己人出错就无所谓了 但是如果是很重要的跟外部人沟通的邮件 就有 ...

但好多东西,法国人要琢磨半天也搞不定,好的邮件关键是短小精悍言简意赅有条理。

新浪微博达人勋

楼主你这个贴可能要火了,被马甲盯上了。

新浪微博达人勋

justinelq 发表于 2013-1-27 20:39
补充下,法国会计职业路线
关键之关键:

顶一下

女。。。。要优雅。。。。要善解人意。。。。。

新浪微博达人勋

正能量!我要打鸡血,我要努力!!!!

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2013-1-27 21:33
在碰到棘手的operationnel 的事情 在法语不好的情况下不知道楼主是怎么处理的 自己自信 或者硬着头皮上 有 ...

我现在看到Vendredi 我自己都想跪了  再看到这个时间什么的 一定要问法国同事 自己的农民工法语实在伤不起(NB:我没在法国读过语言 国内3个月法盟 这边上了7周 直接进专业..)

新浪微博达人勋

确实很励志

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2013-2-3 14:15
我现在看到Vendredi 我自己都想跪了  再看到这个时间什么的 一定要问法国同事 自己的农民工法语实在伤不 ...

呵呵,我也不喜欢写法语呢,常常写两行就全删掉,重新用英文写过

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-1-28 14:12
我对自己的法语非常不自信 比如写邮件给自己人出错就无所谓了 但是如果是很重要的跟外部人沟通的邮件 就有 ...

我也有同感,总觉得自己语言不够好,不管是面试或者是工作,就感觉底气不足似的。其实写报告啊发邮件啊什么的,那些工作如果是在国内那根本就不算什么。。。。。唉,还是需要继续不断地修炼啊