QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

西部 问一下关于手机和网络的事情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 11:17
填写了街道名称以后,下面的能显示出来的门牌号的是以前没有安装过的N家的门牌号码 。

那个Autre Numero ...

那我应该选Autre吧。

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-1-31 11:17
我刚才又test了一下,结果发现悲催了。。。
我家地址numerical上没有,她建议了另外一个地址,街区名字跟 ...

谢谢亲。

要小心涅,这个法国同名的街道很多的,有时候rue xxx,avenue  xxx, boulevard xxx,  route xxx,chemin xxx 不是同一条路。

还有每个城市有很多同名的路,比如戴高乐路,在法国有无数条啊

一般google map上都能查到,查不到试试看去掉某些单词,加上邮编试试看

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-1-31 11:19
那我应该选Autre吧。

你家前任装过N家的光纤么?要是装过那就方便了,都不用拉线了,就直接等盒子来就可以了
Nirit
要是装N家的adsl,好像是看不见像有线电视那样的接口的(这样的接口装光纤才有涅),就是走ft的电话线网。 
Nirit
如果前任不是装的他家光纤,那估计就是装了他家adsl电话了。他家也可以装adsl, 就是比光纤慢啊。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 11:24
谢谢亲。

要小心涅,这个法国同名的街道很多的,有时候rue xxx,avenue  xxx, boulevard xxx,  route  ...

对哦,可奇怪了,房东给的是chemin,可是google上给的是rue des。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 11:25
你家前任装过N家的光纤么?要是装过那就方便了,都不用拉线了,就直接等盒子来就可以了 ...

不知道耶。。。我刚来这边。。。房子最近刚找到。

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-1-31 11:29
对哦,可奇怪了,房东给的是chemin,可是google上给的是rue des。。。

这个你家门口有路牌么?出去看看不就知道了?

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-1-31 11:30
不知道耶。。。我刚来这边。。。房子最近刚找到。

你前任不是有电话和网络么?那他要么是装的光纤,要么就是FT家的电话线呢。这样都比较好办的。表担心啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 11:43
这个你家门口有路牌么?出去看看不就知道了?

我还住在hotel,没搬到新家呢。。。
今天下午去看看好了.

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 11:45
你前任不是有电话和网络么?那他要么是装的光纤,要么就是FT家的电话线呢。这样都比较好办的。表担心啊 ...

他应该装的是adsl。

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-1-31 12:02
我还住在hotel,没搬到新家呢。。。
今天下午去看看好了.

你先去看看新家回来在决定好啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 12:18

嗯。今天去看看路的名字。好在我这是个村,没有太多路的重名。
Nirit
俺也村啊,就是我家门口有一个rue xxx, 然后和他垂直的有一个avenue xxx,不是同一条路那 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 12:18

你们那也太省事了,我看我们这好多人都乱写路的前缀,连很多房东都如此。
谢谢mm耐心回答了我这么多菜鸟问题!{:soso_e163:}
Nirit
很多房东自己觉得都差不多涅就随便写一个好了 
Nirit
法国人都这样,你看那个rond point 作为地名到处都是,还有那个戴高乐路,那个什么水城堡,简直就是烂大街。 

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-1-31 12:27
你们那也太省事了,我看我们这好多人都乱写路的前缀,连很多房东都如此。
谢谢mm耐心回答了我这么多菜鸟 ...

不是菜鸟哇,那个你没有实践过就有各种问题哇

我刚刚按过他家,碰到的问题和mm好像涅,就顺便上来说一句了

mm也很耐心的帮我找到便宜的买鞋网站涅,我们大家互通消息才有实惠涅

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-31 10:28
他家客服电话不要钱滴,就是很久很久都米有人接

顺便吐槽一下DHL家客服电话,好像要收钱,很久米有人接 ...

刚问道了。把0180转成普通电话的网站。你试试:http://www.0180.info/
Nirit
谢谢,下次试试看涅 

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2013-1-31 20:11
刚问道了。把0180转成普通电话的网站。你试试:http://www.0180.info/

请教下mm 这个怎么用啊