QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雪球

【讨论】有人说communication专业是万金油 ,但感觉在异域文化背景下难以起效,有兴趣的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有人说communication专业是万金油 ,但感觉在异域文化背景下难以起效,有

在中国。传媒专业不算万金油专业。我在国内大学老师提到的万金油专业比如市场营销。但是传媒不是万金油吧~~~

搂住加油

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有人说communication专业是万金油 ,但感觉在异域文化背景下难以起效,有

个人觉得学什么和做什么只是有一定关系而不是决定作用。更多的东西是要在工作中学会的。。。。

新浪微博达人勋

Post by 钱罐子
我觉得国内的人把communication这个词是不是翻译错了,.

是传播学。

是你朋友理解有误,不是国内把它翻译错误。晕!中国那么多人,连一个communication也翻译不出来?

不做这行的人当然不知道这是做什么的咯

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是学com. internationale et com. d'entreprise的~L3今年毕业~~我想问一下各位有在sorbonne II  或III学master阶段的么~我有事要请教~
我的邮箱  yulugrace@hotmail.com

新浪微博达人勋

Post by 寂寞喧嚣
我读了个电影,找工作没什么希望
现在又读COM,半路插到MASTER2
我选的OPTION是ORGANISATION
谁知道和我想象的大相庭径
都是关于理论的泛泛之谈
真没意思,想撞墙
可能要放弃了
可以向com.的audio visuelle方向发展~

新浪微博达人勋

Post by chupa chups
楼主必须要自己先想好想要在哪方面发展。 Com Externe ou Com Interne? Relations Presse? Evenementiel? Création Pub? ou Média-Planning? etc...? 自己想定位, 朝一个具体的目标发展, 别人才能给你定位。如果你自己也不知道的话,那就很难啦。你不能说自己是全能,要说自己在那个方面是高手。。。Speciali...
我比较偏向喜欢com. externe和strategie de pub. strategie de marque

新浪微博达人勋

大家讨论得挺热闹。最近边考试边实习,忙得晕呼呼,稍后再来。

新浪微博达人勋

Post by gracelulu
我比较偏向喜欢com. externe和strategie de pub. strategie de marque

请教一下,法国有没有什么书啊,杂志啊,网站啊,是关于strategie de pub. strategie de marque的? 除了那本STRATEGIE杂志

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
请教一下,法国有没有什么书啊,杂志啊,网站啊,是关于strategie de pub. strategie de marque的? 除了那本STRATEGIE杂志
strategiede pub&marque都应该属于偏psycologieque,你可以去找找这方面的书看看,我之前在一个小书店看到一本比较不错的pub的书(主要是有图来分析比较容易感觉)不过有点贵~在st germian des prets离植村秀不远的一个书店,那个书店有点小名气开到晚上12点,在它的2楼有一本 是analyse de pub的书,就这一种,不过很好,我看了看~嘿嘿~

不过有点小贵~你要是感兴趣可以去翻翻

新浪微博达人勋

我以前有些材料~我搬家找不到了~如果我找到了我就贴上来资源共享

新浪微博达人勋

今天考了grand ecrit,觉得做外国人太太太吃亏了!!!考完再次狠狠地发誓:拿完文凭,决不再当外国人!

新浪微博达人勋

是啊~这个需要反复推敲的东西~想起来就头疼~

新浪微博达人勋

谢谢楼上!!!! 我有本书,叫advertising now,是TASHCEN出版的,不错,我今天收到(从网上买的,比书店便宜好多),马上就看完了。excellent

新浪微博达人勋

我不觉得com是万金油专业,因为它下面可以分很多的方向,其实就像INFOR也不一定就是万金油,因为分到下面有很多更具体的方向。但是就前途而言,我还是比较有信息的。毕竟在国内才开始发展起来,因为它不同于新闻传播。个人比较偏爱COM d'entreprise。法国这边还是比较专业的,可以学到不少东西。