QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: victorccc

94省,商居已3年,申请法籍进程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-8 16:53
请问无犯罪公证是不是在法国呆一定的年数就可以不办了?

先谢谢啦

10年就不必办了,我当时正好九年半。。。。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-8 20:09
我的天啊,5份啊!
你的父母是各自的出生公证吗?加上结婚证明,
这岂不是说父母相关的公证比我自己的还 ...

一共5份,具体自己算,呵呵
有的没有做双认证也给过了,我当时怕以后啰嗦,一堆就全给双认证加法院宣誓翻译了。价钱也差不多。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-8 22:29
10年就不必办了,我当时正好九年半。。。。

hehe ,等多半年嘛,就少交一份资料咯。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-8 22:32
一共5份,具体自己算,呵呵
有的没有做双认证也给过了,我当时怕以后啰嗦,一堆就全给双认证加法院宣誓翻 ...

肯定要双认证咯,这种偷工减料不得。法院宣誓翻译是指这边承认的那些翻译机构吗?
victorccc
这个很多种说法,我觉得你还是去所在地的警察局问清楚,如果问不到,还是全部双认证为好,就多几个钱而已,搞不好省去你很多麻烦呢。 
双双
请问父母结婚证出生公证都要双认证?还是公证就好了 

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-4 01:26
我先在法律版问了,到现在没回复呢。
我开头说了,妈妈版大家最热心了,这个帖子一天已经得到好多回复, ...

就是啊,再熬2年申请长居为好啊。

新浪微博达人勋

hsyz128 发表于 2013-1-9 09:49
就是啊,再熬2年申请长居为好啊。

10年卡似乎比法籍还难,
而且还得熬两年多,
每年都得准备一大堆材料,花一大堆时间,
受不了了。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-1-3 22:22
有一个问题就是你必须得理由充分为什么你要申请法籍 而你老婆不要。。一定要想好哦,很多人死在这关了。。 ...

请教一下:
第一个问题,我老婆去问申请法籍的事情,工作人员问她“老公要不要申请”,我是想申请,问题是我才刚来呢,没有资格申请呢吧,她可以和孩子先申请吧。
第二个问题,貌似说与法国人结婚N年之后,可以申请法籍,我不知道是几年,比如说是2年吧,那我老婆拿到法籍之后,我需要继续等两年呢,还是说之前结婚的几年就算符合?表达比较混乱呵呵,谢了。

新浪微博达人勋

御风Thomas 发表于 2013-1-12 13:16
请教一下:
第一个问题,我老婆去问申请法籍的事情,工作人员问她“老公要不要申请”,我是想申请,问题 ...

你信申请信的时候可以写以后你会申请。。。。等你条件够的时候再申请

我记得好像是5年才可以申请法籍的。。。不知道政策改没。。要从结婚后算起的。。不用算她的法籍时间的。。其实申请法籍的时候主要是看你的融入程度够不。。。这些都是小问题。。。主要看你的工作。如果有法国文凭也很加分。。。
御风Thomas
OK 明白了 谢谢 

新浪微博达人勋

请教大家个问题:

夫妻两人都申请的话,是只约一个RDV还是要分别约?我刷了10天了,一个RDV都没有,巨浪费时间(这见鬼的新程序)。如果要分别约的话,岂不是两人都得耗费大量精力在刷RDV上?而且有可能两人隔开很久递交材料?

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-9 20:37
10年卡似乎比法籍还难,
而且还得熬两年多,
每年都得准备一大堆材料,花一大堆时间,

凡存在必有其道理啊

新浪微博达人勋

请问楼主最后是怎么拿到申请法籍材料清单的?我准备在creteil申请,也不知道怎么个走程序法,烦指教

新浪微博达人勋

winbow 发表于 2013-5-3 14:15
请问楼主最后是怎么拿到申请法籍材料清单的?我准备在creteil申请,也不知道怎么个走程序法,烦指教:em2400 ...

清单就在网站上就有,我帮你找吧。
就这里,下面有文件可以下载。
http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr/Vos-demarches-en-ligne/Naturalisation?dmi_code=R16995

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-5-5 01:57
http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr ...

前阵忙别的事情去了,一直没回来登陆查看,刚刚才看到你的回复,非常感谢!
后来我也在网上查到了,现在在准备中,如果有什么问题,希望还能得到你的帮助~

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-5-5 01:57
http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr ...

楼主刷到RDV了吗 我刷了好多次了 都是没有位子 也是L'HAYS LES ROSES那个网站

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2013-6-14 14:01
楼主刷到RDV了吗 我刷了好多次了 都是没有位子 也是L'HAYS LES ROSES那个网站

一直没刷到,刚还在刷呢。材料都要过期了。