QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

94省,商居已3年,申请法籍进程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2013-1-5 23:45
估计mm可能碰到极品办事员了,那请问你老公的法籍批下来了吗?我就是一个人申请的,老公一直拿十年居留, ...

这么说Joanna你当时申请不用写什么永久放弃的信咯?
看来还真是每个地方不一样啊。
你在哪里申请的?啥时候呢?
今年据说出了新政策,比较宽松,
但我也只是听说而已。

新浪微博达人勋

没那么夸张吧,夫妻同时申请法籍递材料也是分开递 根据每一个人情况分开审的。
我前年申请的时候,我老婆没申请,也不想申请。收材料哪位就简单扫一眼那封信,他说没关系的,根本就没很重视的看。别的材料都仔细看了。
我写的理由是,很想申请,但国内没人帮忙代办, 这边工作又很忙脱不开身回国,双认证类文件没法办,等有机会回国的时候,一定申请

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-6 03:10
没那么夸张吧,夫妻同时申请法籍递材料也是分开递 根据每一个人情况分开审的。
我前年申请的时候,我老婆没 ...

啊,这都行?你在哪里申请的?
victorccc
看来好多人都选择77、78、外省之类的地方啊,申请也容易。94据说太严格,不过也没办法,家住这里。 
bonpiedb

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-6 01:27
这么说Joanna你当时申请不用写什么永久放弃的信咯?
看来还真是每个地方不一样啊。
你在哪里申请的?啥时 ...

我申请的时候就是写老公现在自身条件还不够,等条件够了再申请。我是巴黎申请的,09年批的

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-6 01:26
好的,谢谢。我是在Creteil办的商居,那估计也是在Creteil办法籍了,我就直接去Creteil吧。

听大家这么 ...

10年底申请,12年批的。双认证什么的好像是有期限的,具体3个月还是6个月记不清了。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-6 12:17
10年底申请,12年批的。双认证什么的好像是有期限的,具体3个月还是6个月记不清了。 ...

好的,明白。
小猴你们当时要出示什么语言考试证明之类的吗?94的网站上有对语言的要求。还是只要文凭,然后面试就行?

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2013-1-6 08:03
我申请的时候就是写老公现在自身条件还不够,等条件够了再申请。我是巴黎申请的,09年批的 ...

这个说法很诚实,我们本来也想这么准备来的,就是条件不够嘛。看了你的例子,信心大增了,呵呵。谢谢Joanna。

新浪微博达人勋

夫妻共同一起申请只有好处没有坏处。
条件差点的可以借好点的那个光,丝毫不会影响条件好的那个。
如果确有其它原因不一起申请,可以理解。
不然不必节外生枝,自讨烦恼。

victorccc
嗯,现在知道了,谢谢大家啦! 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-6 03:10
我前年申请的时候,我老婆没 ...

不太明白,如果夫妻共同申请,递材料的时候要分开?不能在同一天递材料吗?

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-6 19:11
这个说法很诚实,我们本来也想这么准备来的,就是条件不够嘛。看了你的例子,信心大增了,呵呵。谢谢Joan ...

不用客气,祝你成功!

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-6 19:10
好的,明白。
小猴你们当时要出示什么语言考试证明之类的吗?94的网站上有对语言的要求。还是只要文凭, ...

没出示语言成绩,老公文凭是公立大学的bac+5

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-6 21:18

好嘞,差不多都搞清楚了。
准备周二直接过去Creteil问,如果不是在Creteil就再去L'Hay-Les-Roses呗。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-6 21:18

在prefecture网上找到材料liste了,是文件cerfa n° 51148#01,上面说的所有文件都没提及时效性,包括公证和犯罪记录等,不知道这个文件是否准确。

关于公证:

1、la copie intégrale de votre acte de naissance avec indication du nom des père et mère, délivr ée par l'officier d' état civil
du lieu où l'acte de naissance est conserv é,

2、les documents relatifs aux dates, lieux de naissance et, le cas  échéant, de mariage de vos p ère et m ère. Ils permettront
au service central d'état civil d' établir des actes de l' état civil fran çais complets. A défaut, ces actes ne pourront être
compl étés que sur instruction du Parquet de Nantes,

不会吧,第二条竟然要父母的出生公证、结婚公证之类?小猴你们当时有办过这些吗?

新浪微博达人勋

嗨,我来了!我和我老公是同时申请法籍的,材料是分开收,面试的时候,也是分开面试的。不过在这里PREF所有程序结束以后,他们是把我们两个的材料合在一起,然后转交到内政部审查的。

其实我感觉法籍的申请,收入多少是重要不过不是最重要的,最重要的是你们融入法国的程度,以及生活是否稳定。比如你在这边受过高等教育,自己开公司等等,都是融入法国的体现。面试的时候他们会问你,为什么要申请法籍,你一定要强调,你的VIE SOCIALE都在这边,并且习惯了这边的生活。千万不要盲目的说法国怎么怎么好,福利好这些,都不要说。

我这里面试完了以后,还有家访,是当地警察局的人来家里,看看我们生活情况。你老婆VPF没收入其实我觉得还好,你们是一个家庭是一个整体,只要让他们觉得,你们的生活的好,并且没有接受CAF等等这些补助,你公司一直是盈利的,BILAN好的话。问题不大。

如果在法国有房产,生了小孩,甚至你有法国驾照,等等,这些都是加分的。

新浪微博达人勋

至于父母的材料,我们办理了父母的结婚公证双认证。确实是很麻烦,我们爹妈由于结婚年代久远,结婚证都找不到了,他们还先去新办了一个结婚证,然后又去办公证及双认证。