QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

94省,商居已3年,申请法籍进程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-4 01:30
很感谢!!
不知道我现在商居身份申请法籍是在Creteil还是L'hay-les-roses,
只能下周放下工作去一趟看看 ...

就像小猴儿同学说的,只要结婚了,就算只是你一人申请还是要提供你老婆的所有资料,而且还要写不入法籍的信,还不如夫妻申请.

我知道一对儿的情况是,老公工作,老婆上学,有一个小孩儿,全家一起申请的,结果给了老公和孩子法籍,把老婆拒了,理由是他老婆还是学生,没有工作过,等工作以后在申请. 我觉得和你的情况有些相似. 反正你们全家申请,最坏的结果可能也是把你老婆拒了,但这样是他们拒的,不是你们的主观意识,以后还有机会,你说呢?

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-1-4 17:59
就像小猴儿同学说的,只要结婚了,就算只是你一人申请还是要提供你老婆的所有资料,而且还要写不入法籍的 ...

那个点评不知道怎么回复你,就这里回复吧。
我们是结婚以后我老公自己申请的,我拿vpf居留。
话说我一直以为夫妻一起申请的话,要给全部给,要不都据,原来真的可以给一个人拒绝一个人啊。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-4 18:54
那个点评不知道怎么回复你,就这里回复吧。
我们是结婚以后我老公自己申请的,我拿vpf居留。
话说我一直以 ...

那就是说你们不是夫妻申请的?那你是怎么写的那封信呢?移民局的人跟你说你以后永远也不能再申请法籍了吗?

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-1-4 19:02
那就是说你们不是夫妻申请的?那你是怎么写的那封信呢?移民局的人跟你说你以后永远也不能再申请法籍了吗 ...

不是夫妻申请,写了为啥不申请法籍和永久放弃申请。
移民局的人是没直接说,但是要求你写永久放弃申请法籍的信,我理解跟他们亲口说没啥区别啊。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-4 19:05
移民局的人是没直接说,但是要求你写永久放弃申请法 ...

原来如此,我只是知道如果有一方不入,要写不入的理由,但真是不知道这样的话就永远不能再申请了,多谢普法了

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-1-4 19:13
原来如此,我只是知道如果有一方不入,要写不入的理由,但真是不知道这样的话就永远不能再申请了,多谢普 ...

是不是真的永远不能申请不好说,但信肯定得这样写,否则也会对另外一方的申请造成影响的。
如果你不一起申请又不说永远放弃申请,那么你们不一起申请的理由会变的非常牵强。
我老公面试的时候说,那个面试官不停的在问他为啥老婆不一起申请。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-4 14:50
应该是去hay les roses的警察局,至少我老公申请的时候是这样的。
原则上应该是夫妻俩人一起申请,成功的 ...

谢谢小猴。

你老公之前也是94的商居吗?那商居每年的居留也肯定是在Creteil办的了。然后他在L'Hay-les-roses申请的法籍?
你们不一起申请,可以透露一下如何说不一起申请的理由吗?

有个问题我想不明白,既然一方暂时不申请会让面试官怀疑你们在法国长期生活的决心,那他们为什么要强迫你写永远放弃申请的信呢?这不是在拆散人家家庭吗?因为你有可能只是暂时不申请,要处理国内事务比较多,方便回国之类的。如果他们是看重我们申请人在法国长期生活的稳定性,那们就应该是夫妻一起申请的要么都成功,要么都失败才对啊,怎么会出现一人成功一人失败的情况?好奇怪啊。

我们现在就是不知道一起申请和一人申请的成功机率哪个大些,所以比较纠结。但是如果是一方永久不能申请,那就是即使我拿了法国国籍,老婆也永远只能是vpf咯?

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-1-4 17:59
就像小猴儿同学说的,只要结婚了,就算只是你一人申请还是要提供你老婆的所有资料,而且还要写不入法籍的 ...

嗯,如果是小猴同学讲的那样,那看来只能是一起申请了。

新浪微博达人勋

好像商居申法籍是去hotel de police吧,同其他居留方式申请法籍去prefecture的途径不一样,在alsace至少是这样。

新浪微博达人勋

快递到中国 发表于 2013-1-5 01:59
好像商居申法籍是去hotel de police吧,同其他居留方式申请法籍去prefecture的途径不一样,在alsace至少是 ...

哦?这个信息还真是出乎意料。看来下周得跑一趟去核实一下才行。

新浪微博达人勋

一起申请,他们不给,是他们的事情,这次不给,也许下次就给了

分开申请,是你们的态度
victorccc
嗯,有道理。谢谢。 

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-5 01:44
谢谢小猴。

你老公之前也是94的商居吗?那商居每年的居留也肯定是在Creteil办的了。然后他在L'Hay-les-r ...

LZ,你认识有夫妻一起申请,然后一人成功一人失败的情况?

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-5 01:44
谢谢小猴。

你老公之前也是94的商居吗?那商居每年的居留也肯定是在Creteil办的了。然后他在L'Hay-les-r ...

我老公不是商居,是工作居留。当时就是在这个警察局申请的,每年办居留也都是在这个警察局。
我是这么理解的,一方不申请可以是因为各种私人理由,比如想保留中国国籍,方便照顾父母等,这些理由可以被接受。你不申请就意味着 一定要放弃,又不要一起申请又不要放弃,面试官就奇怪了,你们到底想干嘛,何况好事不能都让你一人都占了不是,总不能朝三暮四啊!
你说的那种夫妻一起申请一方成功一方失败的例子我是真没听说过,所以没法回答。可能就像其他人说的那样,人家觉得你条件不符合不给你国籍是人家的权利,你放弃申请是你的权利。

PS,人家没强迫你必须写放弃申请的信啊,但你不写,人家可以立马拒绝你们的申请,这是人家的权利!!何况不是法籍也可以留在法国,根本也谈不上拆散家庭啊!据我所知,还是夫妻一起申请成功的概率要比一方申请高,所以法国人更希望夫妻绑在一起的。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-4 19:05
移民局的人是没直接说,但是要求你写永久放弃申请法 ...

估计mm可能碰到极品办事员了,那请问你老公的法籍批下来了吗?我就是一个人申请的,老公一直拿十年居留,当时倒是让写为什么不一起申请的原因了,但没让写什么永久放弃同意书,话说夫妻的一方如果要永久放弃法籍的话,表明融入意识不大吧?是不是会影响另一方申请的结果?

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-5 15:23
我老公不是商居,是工作居留。当时就是在这个警察局申请的,每年办居留也都是在这个警察局。
我是这么理 ...

好的,谢谢。我是在Creteil办的商居,那估计也是在Creteil办法籍了,我就直接去Creteil吧。

听大家这么多建议,感觉我们还是一起申请的好。这样这个春节回国刚好可以办一大堆各种出生公证双认证无犯罪证明之类的。小猴你老公什么时候申请的法籍?当时要求这些公证是3个月内有效期的吗?还是不限制期限?