QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: victorccc

94省,商居已3年,申请法籍进程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nicolas_chen 发表于 2013-1-7 11:59
嗨,我来了!我和我老公是同时申请法籍的,材料是分开收,面试的时候,也是分开面试的。不过在这里PREF所有 ...

哇,谢谢!这些都很有用啊,我之前都根本没想到连驾照这些都可以加分呢。我要好好准备一下这些才行,呵呵。

父母的结婚公证确实麻烦了,哎,他们太久远了,乡下时候的事,早没有结婚证了。这些得麻烦死他们了。

你们所有公证是不是都双认证和在法国翻译?

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-7 12:38
哇,谢谢!这些都很有用啊,我之前都根本没想到连驾照这些都可以加分呢。我要好好准备一下这些才行,呵呵 ...

法国驾照也是融入法国的一个体现吧。呵呵。我这里面试的时候,面试官有专门问这个问题呢,你有没有法国驾照?我老公有,他说,面试官说了TRES BIEN。。

翻译工作都是在国内翻译的。没有在这边弄。

新浪微博达人勋

好的好的,到时他们就算不问我也自己show驾照给他们看,还有各种协会证件之类的,哈哈。

翻译这个还真是各地不同,94材料单上这么写

Les actes de l'état civil que vous devez fournir en original doivent  être, le cas  échéant, légalisés ou apostillés.
Lorsque l'acte est dressé en langue  étrangère, vous devez joindre une traduction  établie par un expert assermenté en France ou dans votre pays d'origine.

新浪微博达人勋

nicolas_chen 发表于 2013-1-7 12:57
法国驾照也是融入法国的一个体现吧。呵呵。我这里面试的时候,面试官有专门问这个问题呢,你有没有法国驾 ...

好的好的,到时他们就算不问我也自己show驾照给他们看,还有各种协会证件之类的,哈哈。

关于公证需不需要双认证和翻译,94好像是要的,材料单上这么写:

Les actes de l'état civil que vous devez fournir en original doivent  être, le cas  échéant, légalisés ou apostillés.
Lorsque l'acte est dressé en langue  étrangère, vous devez joindre une traduction  établie par un expert assermenté en France ou dans votre pays d'origine.

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-8 01:27

关于公证需不需 ...

嗯,你有加入协会啊,那也很有用的。这个问题他们也有问我,不过我没有加入任何协会。没办法。

公证的翻译,那段话最后一句是说,、、、OU dans votre pays d origine, 就说或者在法国翻译或者再中国翻译都行啊。你回国找个翻译公司翻也是一样的。另外你是不是也加了那个那个法籍的QQ群,我也在里面,AF的那个就是我。呵呵。有什么可以在群里聊啦。
victorccc
好的,收到! 

新浪微博达人勋

nicolas_chen 发表于 2013-1-8 10:39
嗯,你有加入协会啊,那也很有用的。这个问题他们也有问我,不过我没有加入任何协会。没办法。

公证的翻 ...

有一个协会叫做什么中国留学生...协会,你就说也常参加这协会组织的活动,组织的活动多是同法国人进行文化交流。我的一个非洲邻居申请法籍是就说他是他们国家学生联合会的主要负责成员,其实,他们国家的学生都是那个协会的会员。

新浪微博达人勋

nicolas_chen 发表于 2013-1-8 10:39

公证的翻 ...

有一个协会叫做什么中国留学生...协会,你就说也常参加这协会组织的活动,组织的活动多是同法国人进行文化交流。我的一个非洲邻居申请法籍是就说他是他们国家学生联合会的主要负责成员,其实,他们国家的学生都是那个协会的会员。

新浪微博达人勋

公证的翻 ...

新浪微博达人勋

有一个协会不是叫做什么中国留学生...协会,你就说也常参加这协会组织的活动,组织的活动多是同法国人进行文化交流。我的一个非洲邻居申请法籍时就说他是他们国家学生联合会的主要负责成员,其实,他们国家的学生都是那个协会的会员。

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-7 04:23
在prefecture网上找到材料liste了,是文件cerfa n° 51148#01,上面说的所有文件都没提及时效性,包括公证 ...

我当时国内公证共办了5份
父母和我出生
父母结婚
我的无犯罪公证
都做了双认证 加法国这边的法院宣誓翻译重新翻译

新浪微博达人勋

公证的翻 ...

请问那个法籍的QQ群号是什么?谢谢!

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-8 16:28
父母和我出生
父母结婚

请问无犯罪公证是不是在法国呆一定的年数就可以不办了?

先谢谢啦
victorccc
好像是要10年。 

新浪微博达人勋

plein-soleil 发表于 2013-1-8 16:43
请问那个法籍的QQ群号是什么?谢谢!

新浪微博达人勋

快递到中国 发表于 2013-1-8 16:13
有一个协会叫做什么中国留学生...协会,你就说也常参加这协会组织的活动,组织的活动多是同法国人进行文 ...

好多这种协会啊。他会要你出示会员证之类的吧?不会谁都乱扯,那还有什么意义?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-1-8 16:28
父母和我出生
父母结婚

我的天啊,5份啊!
你的父母是各自的出生公证吗?加上结婚证明,
这岂不是说父母相关的公证比我自己的还更多?
如果我们夫妻两人一起申请,光是公证就得10份咯?
简直是公证界的天文数字啊!!!