QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

94省,商居已3年,申请法籍进程

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我记得看过商居申请法籍的帖子,在别的版,你好好搜下
victorccc
真的啊?那在哪个版块? 
tsuruko
我记得有个帖子,十来页还上过头版的。题目不叫商居换法籍,但里面有个人详细讲了他换的过程 
victorccc
我详细搜索过了,一个帖子,不过只一页,没有下文了,也没什么内容。 

新浪微博达人勋

在Sous-Prefecture L'Hay-les-Roses里面专门有个申请法籍的柜台,不在外国人办公室,在办灰卡车本儿那个大厅里,一个角落,你去咨询一下,他们肯定有list.
如果不是夫妻一起申请法籍,要有充分的一方不申请的理由,要写信说明,如果他们认为理由不成立,或者不充分,肯定会影响整个家庭的申请.

新浪微博达人勋

建议你上那个叫法律频道的板块看看,那里讨论申请法籍的人多些,没准对你能有帮助。这个板块里好多都是跟法籍结婚的那种,申请法籍的情况跟你情况不太一样。

新浪微博达人勋

那个警察局有个专门申请法籍的柜台,在大厅最里面,只有上午有人,可以要材料的,材料准备好也是直接交到那里的。
夫妻2个不一起申请完全可以,但不申请一方要写为什么要放弃,而且要声明永远放弃申请的权利。
我觉得工资多少不是最大的问题,主要要证明自己在法国生活稳定而且是要永远生活在法国,有稳定的经济来源不会靠吃福利。
geant的话貌似要提供公司的bilan

新浪微博达人勋

有一个问题就是你必须得理由充分为什么你要申请法籍 而你老婆不要。。一定要想好哦,很多人死在这关了。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-1-3 22:22
有一个问题就是你必须得理由充分为什么你要申请法籍 而你老婆不要。。一定要想好哦,很多人死在这关了。。 ...

对啊,我搜索了好多,这个问题真让人头大啊,找不出好的理由。主要是我老婆vpf没工作,我报的收入又不高,觉得一起申请的话肯定不过,所以才打算一个人申请。不知道小飞虫同学有什么建议?

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-1-3 20:24
那个警察局有个专门申请法籍的柜台,在大厅最里面,只有上午有人,可以要材料的,材料准备好也是直接交到那 ...

谢谢小猴同学。
我现在不知道是去Creteil还是L'hay-les-roses申请;以前申请商居把我跑死了,去Creteil前台,工作人员说我住址归L'Hay-les-roses管,然后跑去L'Hay-les-roses,却说那里不管商居,只有Creteil管,再回去Creteil又说商居只能通过email订约会。总之搞死我了。
现在以商居身份申请法籍不知道是哪个警察局,打电话从来都是直接把我转成语音服务,根本不让问,气死人。白天工作忙死,这星期都没法走开跑去警察局问呢。只有晚上跑这里求助大家咯。
然后你说的“但不申请一方要写为什么要放弃,而且要声明永远放弃申请的权利。”很吓人啊!意思是说这一次我老婆不申请,以后永远不能申请??

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-1-3 20:11
建议你上那个叫法律频道的板块看看,那里讨论申请法籍的人多些,没准对你能有帮助。这个板块里好多都是跟法 ...

我先在法律版问了,到现在没回复呢。
我开头说了,妈妈版大家最热心了,这个帖子一天已经得到好多回复,真感激。
我也搜索了很多,基本上商居申请法籍的帖子很少,可能都是申请10年卡去了。

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2013-1-3 17:44
在Sous-Prefecture L'Hay-les-Roses里面专门有个申请法籍的柜台,不在外国人办公室,在办灰卡车本儿那个大 ...

很感谢!!
不知道我现在商居身份申请法籍是在Creteil还是L'hay-les-roses,
只能下周放下工作去一趟看看了,打电话一点用都没有。

关于老婆不一起申请的理由,您有什么建议吗?我们真实情况就是她vpf没工作,我工资报的低,怕一起申请的话受影响。
singe
即使你一人申请,因为你结婚了,一样要提供你老婆的材料。 

新浪微博达人勋

以前有人出招,说夫妻一起申请,批下来以后,一方反悔放弃就行,不知道是否可行,还有后果是什么。。。。。
victorccc
跟我们不一样,我们是不敢一起申请,不是不愿意一起申请。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老婆是vpf 你也可以换vpf  这样申请会不会简单点 又或者vpf也很好用阿  比商居好
victorccc
可能吗?她是因为我的商居才申请到vpf,我反过来又换成vpf?听起来肯定不行。 

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-4 01:23
谢谢小猴同学。
我现在不知道是去Creteil还是L'hay-les-roses申请;以前申请商居把我跑死了,去Creteil前 ...

应该是去hay les roses的警察局,至少我老公申请的时候是这样的。
原则上应该是夫妻俩人一起申请,成功的概率更高,但一人申请也不是完全不会成功,只是相对概率低些。面试的时候也会问到这个问题,我猜想是夫妻一起更稳定,一方申请一方不申请,会让面试官有些怀疑你们在法国长期生活的决心吧。
不申请一方肯定是要写信声明的,原则上也是只要这次放弃以后都不能再申请,我只能说原则上是这么规定的,至于没申请一方以后后悔了又想申请了可不可以,能不能办下来我就回答不了了,因为没听说过这种情况。
所以申请的时候要想好,是夫妻一起申请,还是一方放弃,省得以后后悔吧
雾里看花
你说你老公在这里申请的,那你呢?原来已经有法籍?还是结婚前你老公自己申请的呢? 

新浪微博达人勋

victorccc 发表于 2013-1-4 01:30
很感谢!!
不知道我现在商居身份申请法籍是在Creteil还是L'hay-les-roses,
只能下周放下工作去一趟看看 ...

就像小猴儿同学说的,只要结婚了,就算只是你一人申请还是要提供你老婆的所有资料,而且还要写不入法籍的信,还不如夫妻申请.

我知道一对儿的情况是,老公工作,老婆上学,有一个小孩儿,全家一起申请的,结果给了老公和孩子法籍,把老婆拒了,理由是他老婆还是学生,没有工作过,等工作以后在申请. 我觉得和你的情况有些相似. 反正你们全家申请,最坏的结果可能也是把你老婆拒了,但这样是他们拒的,不是你们的主观意识,以后还有机会,你说呢?