QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deutschewelle

如果找不到工作留法我会有生命危险,恳请给小弟指条明路

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 15:55
你说的太对了,我也有这种感觉现在。的确是没有针对每个职位写一份特定的cv,关键是我的formation实在有 ...

我都写了三份cv的
ingénieur en informatique
ingénieur en calcul et modélisation (car j'ai pris l'option maths appliquées dans une école d'informatique)
ingénieur décisionnel (j'ai fait mon dernier stage en Business Intelligence)
看职位是什么 我用什么投

新浪微博达人勋

pyreg4 发表于 2013-1-8 11:35
公司不能保送,有那么些人,只能读书不能做事的人,或者只读书不愿意做事,都想高薪厚职,一步登天,这段时 ...

话说,博士这么眼高手低的,你们公司怎么还把他们招进来呢?

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 20:15
谢谢,你也新年快乐哦

这么严重。我要找个Credit Manager,你资历不够,但你可以把简历寄到我处,我给你参谋下。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

楼主实在太不容易了 关键的时候 就看谁能多扛多顶住一分钟了

新浪微博达人勋

楼主放平心态吧,老是说着自己过去的辉煌是没有办法改变未来的。而且以你过去的经历,语言也不差,拿着几个奖,不明白为什么成绩会差?

新浪微博达人勋

好吧 楼主~ 1。我期望你不是和我一个专业的(不过看你投的公司,exactement 和我一样>_< 我也正在找实习)   2.你说的那几个公司的动机信怎么能写成généralisé的呢!直接被拒!针对你要的职位投动机信!把你做过的和你所投职位有关的的经历(以前的projet,stage)写上! 公司的地址不要只选巴黎了!3 保佑我和你别投同一个职位~

新浪微博达人勋

simulation mecanique背景也可以考虑读博 工资待遇也不错 虽然比工作差点 但算上各种学生福利也OK 要是拿到cifre工业奖学金就更好了 现在也才刚开始申请 准备一下还来得及 没仔细看你的过去 就想说不用太纠结自己的背景 不能回去就先在法国待着吧 反正偶当年读博也就是不想回国加混口饭吃 三年的CDD而已

新浪微博达人勋

姐当年也有过你现在的心态 名校出身只能证明你曾经的学习能力 进入工作岗位一切看个人定位和能力 另外个人觉得巴黎高科里的学校除了X名声在外 不应该分高下 因为各自偏重不同的专业 所谓术业有专攻是也 国内一类大学也是一样 同济的土木 东南的建筑 都是全国第一。另外巴黎高科的学生不敢上Freechat发帖求助而是上战法 是你真怕仇家找上门 还是其实不愿意让同学知道自己的家庭背景呢?去直面自己的过去 因为你改变不了 去把握自己的未来 因为你需要奋斗

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 20:13
何止是不容易啊,我觉得生命里每一次的挑战都很艰难,从中考保送大学和录取法国,哪一个都是险棋,实在不 ...

申请博士成绩有13分就行 关键是profil和推荐信 要是符合你说的 应该申请博士问题不大。虽然你动机不纯 但都上升到生生死死打打杀杀了 那还是先给自己找条出路吧。另外 高科校友网庞大 临毕业前各种实习和工作的Offer也有不少 看来楼主平时还是略宅 社交较窄 没有早些和师兄师姐以及他们的师兄师姐保持良好关系和联系。我记得以前经常有simulation mecanique方向的Offer 现在休产假不去实验室了 不然可以转给你 你要是路桥的学弟或者认识路桥的同学 可以关注一下

新浪微博达人勋

maomaowby 发表于 2013-2-2 07:51
申请博士成绩有13分就行 关键是profil和推荐信 要是符合你说的 应该申请博士问题不大。虽然你动机不纯 但 ...

楼上的是学建筑工程方面?

新浪微博达人勋

楼主近况如何了?