QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deutschewelle

如果找不到工作留法我会有生命危险,恳请给小弟指条明路

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

找工作的同时尽量申请下博士吧。
有CNRS的,政府奖学金的。
实在不行,那就申请中国政府奖学金的。
我觉得博士还是动手能力和思考能力很重要的,学习成绩只是一方面。
deutschewelle
谢谢,已经有网友发给了我几个博士路径 

新浪微博达人勋

楼主一定是个智商超高的人
其实计算机领域的牛人很多都是数学系出身的
那么多随便混混的学生最后也都找到工作了 更何况是你呢
最近可能新年本来就假期多啊 公司人手不够
也许等假期过期就好些了 楼主加油 一定能找到的
如果生活费没了 不如先找个中餐馆比如周末工作的
谢谢你的夸奖和鼓励,我智商是硬伤,希望过了年会好点 
蓝普L
可是也许就是因为智商都用读书上了,而没去注意如何在社会上生存。。。我只能说工作确实不好找,但是并不是找不到。 继续加油。 

新浪微博达人勋

既然居留没问题,先打工吧,这么多招工的

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 20:09
其实也是有的,但是总不能对着annuaire一个个发邮件问吧,毕竟都不认识。目前只是通过表弟帮忙找人联系了 ...

1 朋友的朋友的朋友是校友就可以问
2 不行就直接发信问
3 你给我发个站内短消息提醒我一下我明天告诉你一个group,手机上网不好找
4 申博士你出身好就没问题,但是可能要等到明年9月才能开始。但是cv等跟公司是不一样的写法,别再海投了

新浪微博达人勋

学数学的基本都是牛人,楼主要对自己有信心。
楼主先花点时间,让负责你实习的头,或者同事帮你修改一下简历和LM,你所在学校应该也提供类似的服务。
然后,象楼上建议的那样,准备几个版本的简历,大同小异,只是各有不同的侧重点,LM也是如此,然后海投,每天至少10几个,只要公司要的Profile和你自己的有些共同点,就投出去。只要有你所在城市的面试就去,积累经验嘛。
可以同时去找导师读博士,找一些你所熟悉领域的论文,会议文章,看一下是做的什么项目,实验室,学校是什么,然后给相关负责人写信,一般可以写给第二作者,询问是否有项目,可以做博士。另外也可以找一些研究机构,看是否有机会做Ingenieur de recherche 或者 Ingenieur d'etude 就算是1年的CDD,那也算是工作经验。
对于找其他国家的工作,我不了解,等高人解惑吧

保持一个良好的心态,很多时候,改变就在一瞬间,转机就在不远的将来,加油。
如有疑问,可以PM我

您这真是纯技术 贴啊,太有用了。尤其是“第二作者”, 会议文章套磁, 研究机构, 我只是想知道CDD是不是比CDi好录用,CDD可以申请工签么? 

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 21:24
谢谢你的建议,这个我的确仔细想过,我现在有五条路可走,按ordre de preference 如下:

1设法找其他欧 ...

去找找公司出钱的博士吧 Cifre的 那种全年都有可能招人

新浪微博达人勋

祝福一下吧,新的一年有新气象! lz自己还蛮争气的,小伙子不容易。读个带应用性质的博士吧,当年我们ecole里理论数学专业一届只有三个人读,毕业后一个读了博士,两个赋闲,可能工作确实不大好找。
谢谢,我智商不行,数学读不来了,才做了点力学的 

新浪微博达人勋

要不去非你莫属看看?
大哥,您是拿我开心么? 我这种情况去 非你莫属 还不如去 非诚勿扰 呢! 哈哈 

新浪微博达人勋

你好  你这个帖子让我想起了一些过去

我跟你的背景很类似,不过我家里一直都很和睦. 我们家也很穷,特困县农村,我高中也是竞赛只拿到二等奖没有保送. 亲戚借钱来法国读的一个generaliste的工程师学校,转专业学金融,一毕业遇上金融危机.

我想你是想留在这里工作,给你几点建议希望能帮助到你:
1. 现在欧洲经济危机,很多行业裁员很严重,年轻人机会不多尤其像法国这种有cdi合同的国家. 如果你不介意再读一年,可以先申请学校把居留续一年. 这至少给你多一年时间,而且现在转工签也不需要当年文凭了.
2.找工作的方向. 我想按现在这个形式,你能找到可能性最大的是计算机方面的,比如ssii. 毕竟计算机应用于各行各业,而且法国人比较讨厌计算机. 不要担心自己不会c++,java什么的,这些是可以学的,面试是可以准备的.只要有c语言的基础,是可以通过学习来应付那些技术测试的.争取多面试多进行技术测试,面多了你会发现那些技术问题就那么些. 把简历修改得更info一点,这样会帮助你拿到面试.
3.如果你还担心,也可以看看博士课题或者ciffre,这些机会还是有的.

我想办法是有很多的,不要给自己太多压力,也不要去抱怨谁,你受过的苦会照亮你的前路的.
最后祝你成功.

新浪微博达人勋

非常理解你找工作的处境,我和你差不多专业,而且是普通的法国公立大学毕业,在巴黎苦苦找了将近9个月的工作,什么办法都想了,受了一样的苦恼和挫折,最后也是老天开眼被一家公司看到简历然后被招了进去,现在回想当时的经历,就觉得无论如何都要坚持!!!你努力一定会有好结果,不要泄气!

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2013-1-2 17:15
非常理解你找工作的处境,我和你差不多专业,而且是普通的法国公立大学毕业,在巴黎苦苦找了将近9个月的工 ...

你是简历在monster上被挑中的么?是什么样公司啊

新浪微博达人勋

beyondwait 发表于 2013-1-2 16:55
你好  你这个帖子让我想起了一些过去

我跟你的背景很类似,不过我家里一直都很和睦. 我们家也很穷,特困县农 ...

唉!我们的经历的确有共同点,但是也很不一样,农村里的孩子和中等城市贫民窟里出来的比可能还要更苦一点,本来初中以前家里都还挺好的,只是后来爷爷做了一个大手术,家里经济就开始出了个无底洞。

不妨在请教你一下,我也考虑过在读个有apprentissage公司拿钱的m2,但是不晓得如果中途找到工作了,能不能毁约不读了

其次那个ssii,我今天又有一家面试了,打算先拼码农再说了

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-2 20:28
你是简历在monster上被挑中的么?是什么样公司啊

是的,在MONSTER, APEC, POLE EMPLOI上都有放,应该是在pole emploi上看到我的。这家公司是一个石油有限元结构计算方面的工程管理公司。学力学的这个行业在法国还是比较缺的。

新浪微博达人勋

个人观点,自己的路自己走,何况你的境遇没人可以体会也没人懂怎么给你指点。

至少,国内黑*社会为一点钱不会兴师动众跑法国找到你搞你,电视剧“别了,温哥华”里才会有的事儿。何况你说的2线城市的黑*社会也就是一些没文化的混混。

计算机在法国很好找工作,不管Crise不crise。所以要留下来不难。但是你的背景,你以后更应该担心的是你的心理问题,而不是经济问题。尽量阳光一点。

想到北京爱情故事的石小猛,别走他的路阿

希望你顺利,否则一个这样经历的孩子如果走投无路挺可怕的。

新浪微博达人勋

没什么拿得出手的建议.
祝你顺利吧!