QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如果找不到工作留法我会有生命危险,恳请给小弟指条明路

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然很感人,但是我觉得把你的profil和投的几个职位的profil写清楚了,让大家看看你是不是找这些工作的时候CV和动机信写得有问题对你更有帮助

底下的几段适合发到密版

新浪微博达人勋

据说desperate的人求职,公司会感受到的,就不爱招。每天都投两个职位,肯定没时间针对每个职位研究动机信和CV吧

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-1-1 15:18
据说desperate的人求职,公司会感受到的,就不爱招。每天都投两个职位,肯定没时间针对每个职位研究动机信 ...

你说的太对了,我也有这种感觉现在。的确是没有针对每个职位写一份特定的cv,关键是我的formation实在有点太generaliste了,很多官网例如edf alstom areva这样的都是taleo模版的资料注册,也没有空间写lettre motivation,尤其是edf,想写都没的写啊!

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 15:55
你说的太对了,我也有这种感觉现在。的确是没有针对每个职位写一份特定的cv,关键是我的formation实在有 ...

formation都是generalist的。
你formation比如说有10个技能,那么职位可能需要五个,你就要突出这五个,人家才觉得你是他要的,其他五个可以顺便提到。那么每个公司要的5个都不一样,就要分别写。你要是寄一张有10个技能的CV,他觉得你不会抓重点,也不重视。
比如你这个帖子,黑道什么的大家看了对你如何找工作有帮助么
但是你觉得很重要,因为可以激发大家帮你的心,那么你可以发到第二层楼
voila

新浪微博达人勋

先同情下LZ.感觉你经历了好多,对于找工作感觉就一个方法,海投,可以直接到公司网站,不管他们有没有写招收职位,直接把CVemail给HR...这个方法虽然比较笨,但较方便时间花的也不会很多
另对于LZ的经历可以发到密版,让各位大神出下主意
PS祝好,新的一年愿你能心想事成

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-1-1 16:24
formation都是generalist的。
你formation比如说有10个技能,那么职位可能需要五个,你就要突出这五个, ...

谢谢你的建议,突出重点适当删除一些competence的确比较重要,我试试看啊

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2013-1-1 16:27
先同情下LZ.感觉你经历了好多,对于找工作感觉就一个方法,海投,可以直接到公司网站,不管他们有没有写招收职 ...

这个建议也很中肯,可是大公司全部都是官网投的,怎么寄cv给hr呢?另外什么叫密版啊?

你也新年快乐哦

新浪微博达人勋

你所说的那些大公司 在我看来 虽然对外都在招聘 但实际上 很多职位要不直接招了实习生 要不专业要求非常严格 要不还是要有些关系 要不不要外国人 轮到没关系没资历的jeune diplome 基本也就所剩无几了 去一些大的consultant的网站海投吧 什么Altran Alten Asystem 我以前也是generaliste 的 ecole d inge毕业 毕业后发现 如果太generaliste了 对自己不是特别有好处 不过这些不重要了 找到面试机会好好把握才最重要

新浪微博达人勋

CV一定要有侧重点 LM的话基本没有几个RH会看

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 17:16
这个建议也很中肯,可是大公司全部都是官网投的,怎么寄cv给hr呢?另外什么叫密版啊?

你也新年快乐哦 ...

公司官网上面都有联系邮箱的啊...你可以把CV传到这些邮箱,他们会帮忙转给HR的..
密版就是休闲娱乐里面的谁都有秘密...感觉你这故事应该会得到大家的建议..

新浪微博达人勋

看来你的经历,让人很感慨,走到今天你也不容易啊。
对于找工作的事情,在现今的形势下很困难。我去年九月份毕业于A类的ecole,直到今天也还在寻找。一般来说ingenieur还是比较有竞争力的,只是作为外国人除非你法语够好,技术够硬才可能好点。
首先你需要放平心态,如果你真的想留在法国,首先要就解决你的居留问题,这样即使实习结束后凭着居留,一边打工一边找工作,完全可以自给自足。如果你的居留快到期了,看看前人的帖子想办法续居留。
其次考虑到你的专业针对性较强,可能比较靠近学术,看看是否可能找个博士继续读,凭你学校的名声一般还是比较容易申请到的。
再者就是和你学校和老师交流下,看看他们是否能帮助你。
总之你不要急躁,凡事一步一步解决,先把居留搞定吧。办法总是有的,世界末日我们都能挺过去了,还怕这点困难么,祝你能跨过这道坎。

新浪微博达人勋

你們學校沒有校友網絡的麼?我們基本都是靠老師或者學長推薦,公司招聘的信息也都是在小規模的專業網絡裏流通,外部招聘的信息很少。

新浪微博达人勋

加油LZ,因为不是工程师学校的,所以也帮不了什么,只能表示精神上的支持!
你一定可以的!好好调整状态,海投!

新浪微博达人勋

percyhan 发表于 2013-1-1 18:50
你所说的那些大公司 在我看来 虽然对外都在招聘 但实际上 很多职位要不直接招了实习生 要不专业要求非常严 ...

你说的也有道理,看来是得找找咨询公司,可是咨询公司多半都是招码农的,我去了也进不了啊