QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: deutschewelle

如果找不到工作留法我会有生命危险,恳请给小弟指条明路

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deutschewelle 发表于 2013-1-1 21:24
谢谢你的建议,这个我的确仔细想过,我现在有五条路可走,按ordre de preference 如下:

1设法找其他欧 ...

那个,我觉得你可以去找教会或者人道组织。

其实我本来想建议你去找大使馆的,后来想想貌似不属于领事保护范畴。。。就算了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-3 11:59
个人观点,自己的路自己走,何况你的境遇没人可以体会也没人懂怎么给你指点。

至少,国内黑*社会为一点钱 ...

新年快乐

续工签的时候会不会因为他父亲的建立而遭拒?
有没有办法申个博士?

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-1-1 22:32
楼主一定是个智商超高的人
其实计算机领域的牛人很多都是数学系出身的
那么多随便混混的学生最后也都找到 ...

碰政委真是热心人,这里也能碰见~

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2013-1-3 14:21
新年快乐

续工签的时候会不会因为他父亲的建立而遭拒?

是你的马甲阿。申请法籍,可以连姓都换了。

重新一个人生好了。可以姓Nouvel,是个真的姓。
可以叫Vie Nouvel

续居留更没有问题
你和犯罪证明就行了。应该和你父母无关。

新浪微博达人勋

办难民吧~~~不失为最后一条出路

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-3 15:34
是你的马甲阿。申请法籍,可以连姓都换了。

重新一个人生好了。可以姓Nouvel,是个真的姓。

不是我啊。。
我家没人会打架。。

新浪微博达人勋

你觉得回你帖的人里面知道x是神马东西的有几个?板油再热心你觉得他们真的能帮到你很多么?

巴黎高科所有学校包括x里每届都有不少中国人,在我看来你现在最应该做的是找你平时比较交好的同学或者朋友多吃饭,多聊聊抒发一下心中的郁结或者分享一下找工作的艰辛,这会比你一个人在这里苦闭的码经历有用多了。说实话看了你的帖,我的第一感觉是你精神太压抑了应该去看心理医生或者找方法舒缓一下。

有的时候眼光放低一些,看你动不动就说比清华差一些,比x差一些。。。。清华怎么了?x 怎么了?我可以负责的告诉你本科清华在法国念x最后混的一般般的大有人在。林子大了什么鸟都有会有,摆正心态方能超常发挥,不要被你的文凭绑架了。

给你举个例子,夫妻二人来法十年,没上过ecole上的是类似技师学校专业是糕点,白天在糕点店实习晚上去中餐馆打工,这么多年下来日子也过的其乐融融,有房有车。你这才只是暂时没找到工作而已,别上纲上线的和生命危险联在一起给自己无端的增加压力:且不说打工报个学校能合法的生存下去,就是没居留了在巴黎打黑工的黑户外国人比比皆是,你担心回国被人砍做什么?

PS: 有时间上战法不如多投两个cv多改两次lettre motivation了

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-1-4 16:11
你觉得回你帖的人里面知道x是神马东西的有几个?板油再热心你觉得他们真的能帮到你很多么?

巴黎高科所有 ...

DING...

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-1-4 16:11

巴黎高科所有 ...

不要被文凭绑架,精辟!

新浪微博达人勋

看得我都快哭了  感觉和我一样一样的

新浪微博达人勋

LZ 首先对于你的遭遇表示同情
前面很多前辈的建议都值得你去吸取。
作为在SSII工作了几年的人,给出一些我的建议。
1,我觉得按照LZ的profile在SSII谋求一份coder的工作一点都没有问题,但是也有些学要认真准备的地方。
首先就是简历方面,要针对offer有针对性的进行一些修改,LM也要针对性的写突出重点。
其次,关于面试。LZ没有扎实的编程语言基础没有太大的问题,一般对于新手都是有笔试的,包括逻辑测试和技术测试。
对于逻辑,我想以楼主没有任何问题,这是考察一个程序员的潜力和学习能力,公司一般都很看重。
对于技术,LZ也许现在达不到要求,在没有项目经验的情况下提高技术能力也不太现实。这时候我们就要发挥我们的应试能力,去网上多搜索一些编程语言的面试题,死记硬背也要拿下来。比如JAVA C++或者PHP,选择自己稍微熟悉的方向准备。
我相信经过一段时间的准备,LZ一定可以找到一份合适的工作。
2,其实LZ难以克服的还是心理的问题,这个就是很难靠旁人的帮助来解决了。现在来到了国外,其实就是一个很好的机会,和过去说再见,多参加一些活动,过去的东西不愿意说的就不再提起,可以选择相信一些自己愿意承认的东西。人真正强大起来后再去面对这一切!
上班时间,能说的就这么多,祝楼主好运!

新浪微博达人勋

LZ 为何不考虑去其他的国家呢?比如说挪威,现在还是相当缺人的

我在国内和法国都毕业于比LZ提到的稍差的两个学校,觉得你来挪威工作只是一个原不愿意的问题了

新浪微博达人勋

raulgoal 发表于 2013-1-7 14:08
LZ 首先对于你的遭遇表示同情
前面很多前辈的建议都值得你去吸取。
作为在SSII工作了几年的人,给出一些我 ...

谢谢您的建议,我现在已经强记c++ 和java 面试题了

新浪微博达人勋

shitouxz 发表于 2013-1-7 14:55
LZ 为何不考虑去其他的国家呢?比如说挪威,现在还是相当缺人的

我在国内和法国都毕业于比LZ提到的稍差的 ...

我考虑过其他国家啊,比利时卢森堡瑞士三个法语国家职位都投过,人家一上来对我经历还很感兴趣,但是一旦问我是不是法国国籍之后就没有后文了。

我现在考虑英国或者德国也许有一些只要英语的rd职位,你是在挪威工作还是读博啊?

新浪微博达人勋

shitouxz 发表于 2013-1-7 14:55

我在国内和法国都毕业于比LZ提到的稍差的 ...

我考虑过其他国家啊,比利时卢森堡瑞士三个法语国家职位都投过,人家一上来对我经历还很感兴趣,但是一旦问我是不是法国国籍之后就没有后文了。

我现在考虑英国或者德国也许有一些只要英语的rd职位,你是在挪威工作还是读博啊?