QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 漫漩

小美女衣柜必备 +花边图解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuxl 发表于 2015-2-14 22:56
笨妈来受刺激了。强烈要求交朋友!

好呀 大家一起玩才有意思吗 不要受刺激 我在厨艺方面才真是笨妈

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-14 23:25
lz,你在那旮沓呀?好想和你学呀!

我住puteaux mm你喜欢缝纫还是编织呢 如果喜欢缝纫 可以从简单布艺开始 喜欢编织可以从给全家织围巾开始  

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2015-2-14 23:41
我住puteaux mm你喜欢缝纫还是编织呢 如果喜欢缝纫 可以从简单布艺开始 喜欢编织可以从给全家织围巾开始  ...

喜欢缝纫,但没有过成品,平时也只是缝个扣子什么时候。也织过围脖。

新浪微博达人勋

看lz耐心也热心,那我就得寸进尺一次。麻烦mm教我改裤腿吧?我改的都不一样长,线也不直。买的裤子基本都长。还有裤子颜色都不太一样,那线怎么办啊?很难找到对头的线。
谢谢lz了。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-15 08:21
喜欢缝纫,但没有过成品,平时也只是缝个扣子什么时候。也织过围脖。

喜欢缝纫的话 多上手工网站看看 身边有会的人可以问些理解不了的问题 现在有些缝纫书也很不错 有那种每个步骤都配有图片 静下心仔细看 还是能懂的 而且有些书还带有版型图 直接拷贝下来用 视频也是好东西 虽然有些不是很专业 可是也是不错的方法
想做衣服的话 可以买现成的版型 你可以看看burda杂志 一本不贵 而且有很多款式的版 里面还有一些怎么剪布 使用版的说明 他家的版型是同类杂志里比较好的之一 缝纫基础不够的话 可以利用花边 现成包边的东西来解决finition问题 总之不要怕不够专业 做着开心最重要
遇到问题也可以把问题拿出来问 这里很多懂行的 会有很多建议的

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-15 11:38
看lz耐心也热心,那我就得寸进尺一次。麻烦mm教我改裤腿吧?我改的都不一样长,线也不直。买的裤子基本都长 ...

不客气 改裤腿 常用的两种
第一种是知道需要的长度后 再留几公分缝份儿卷两次进去 机缝 最好有缝纫机 因为是明线也看得到 线也要颜色对
第二种 超常见 主要牛仔用 保留原边儿的做法 此方法就算粗略手缝 也完全看不出 颜色差点也无所因为是在里面 给你找了个视频连接 https://www.youtube.com/watch?v=YKhjaAMN8JM 方法解释的很清楚 照做就行了 就有一步我觉得不够准确 你照她做的第一步 量长出多少 她不是直接向上折就缝了 你不要这样 你折长出的量的一半(原裤边宽度不算在内)
想改一样长裤腿 要两边一起做 每一个步骤都尺子量同样的长度
有时本身裤子买来就不一样长 但是这种质量问题还算少见 一般可以忽略 初级一般做到上面那些就很棒了

新浪微博达人勋

谢谢lz,真心感谢。我得静下来仔细看几遍。准备改裤腿了。

新浪微博达人勋

无话可说...............点个赞就走.................
漫漩
谢谢啦 

新浪微博达人勋

羡慕啊,难得啊,耐心和热心,臣妾做不到啊!
漫漩
我从小就只有做手工时 耐心加细心 其它的就不能提了 

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2015-2-14 23:34
那triple bride是第五行结束 开始第六行(最后一行)前钩的 目的是让黄色球儿那行的外边也有紫红色 不是 ...

哦 是我没看清楚,现在明白了。人巧就是好,办法就是多

新浪微博达人勋

我一层一层的每层楼都认真爬完了,羡慕的说不出话来,自卑急了。楼主和楼里的好多姐妹真是太强大了,默默收藏默默走开了

新浪微博达人勋

真好,喜欢巧手的妈妈,实物照片也不错,看着好幸福。

新浪微博达人勋

很欣赏搂主的这个才能阿,好厉害。
我好想来向你学习一下啊。。。