QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 漫漩

小美女衣柜必备 +花边图解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2013-6-20 08:33
双胞胎真好,一次解决俩,做啥都特有成就感吧?

要是我有个女儿 那更有成就感 做女孩子的衣服 我有好多好多注意 给男生 脑袋就空白一片

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-6-20 16:46
呀,这贴真好。
人在途中,手机无法收藏。先mark下

然后回家动起来

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2013-6-20 19:18
然后回家动起来

从小我妈织毛衣,平针的地方都是我来.上下针,还有一些简单的花,我都会.只可惜,衣服的长短,粗细,款式都一直由我妈亲自动手.现在想给儿子织个帽子,我妈电话授课了好多次,还是没有头绪.优点沮丧.

新浪微博达人勋

这生活态度太值得学习了

新浪微博达人勋

请问染色用什么染的呢?巧妇

新浪微博达人勋

xiqomimi 发表于 2013-6-21 10:18
从小我妈织毛衣,平针的地方都是我来.上下针,还有一些简单的花,我都会.只可惜,衣服的长短,粗细,款式都一直 ...

独立完成的第一次都很难  我现在也还是经常织了拆拆了织   别沮丧  最好的方法就是  你找个样品比着织  只要会最简单的加减针  什么都能行的  如果没有样品  你就去商店里找  找到了要不就当时拿尺子把尺寸全部量好  回来织 要不然就干脆买回来 照着织 然后再给退掉 反正没用过 也没什么不好意思的  只要开始了一次 接下来就容易了  更何况家里有现成的老师指导 一定没问题的

新浪微博达人勋

bolise 发表于 2013-6-21 12:00
请问染色用什么染的呢?巧妇

有一种专门染布的染料  可以根据你要染的物品重量来选择大小包装来买  很多颜色任选 很多大商场都有 我这回是在bhv买的图上是以前的包装 没有找到新包装的图 牌子记住就行了

漫漩
例如上图可以染一件T-Shirts 我就用这个染了两条短裤 

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2013-6-21 13:41
独立完成的第一次都很难  我现在也还是经常织了拆拆了织   别沮丧  最好的方法就是  你找个样品比着织   ...

谢谢你的建议.我恨不得马上就行动起来.
很喜欢你对生活的态度.要振作精神.沮丧的时候,就回来看看你的贴子.

新浪微博达人勋

xiqomimi 发表于 2013-6-24 11:02
谢谢你的建议.我恨不得马上就行动起来.
很喜欢你对生活的态度.要振作精神.沮丧的时候,就回来看看你的贴子 ...

织好了 别忘了来显摆哈

新浪微博达人勋

照片超过1000k就传不上来,哎!

被巧手妈妈激励的,做手工啦…
但是一直懒得拍照片,嘿嘿

今天手机照了就直接弄上来
介绍情况哈,上衣是个比较肥的没型的上衣,下面裙子花布好看但是腰有点松(以后小了也不能穿),就把

上衣和裙子缝一起去,主要穿的时候也方便,一次性套头,

新浪微博达人勋

照片一次性分辨率缩的太多也不清晰了,没摆好,其实两件是一模一样大小的,嘿嘿

上衣上的花是缝上去的,下次准备自己学着做花花.....

上衣很大,所以两边都有空余出来,就正好当是透气了......也显得不死板....
当然,手工这个东西,需要多做,才能慢慢精益求精的,  同学我还需好好努力,  战斗的时间还很长呢

希望俺娃别瞧不上我的手工,那我就要早点歇菜了,所以好好学习....天天向上啊

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-24 14:30
照片一次性分辨率缩的太多也不清晰了,没摆好,其实两件是一模一样大小的,嘿嘿

上衣上的花是缝上去的 ...

这个想法很不错嘛 手工也很好 妈妈给改造过的衣服 小姑娘们一定很喜欢的 羡慕你有女儿呀 超喜欢做裙子的 我小时候我妈给我手工做了很多裙子呀 我那时多得意 把周围的同学羡慕的 你继续奋斗啊 我们随时互相显哈

新浪微博达人勋

呵呵
我妈就是裁缝世家出身,哈哈…
但我妈从小就什么都让我学,就不让学裁缝…
我学服装设计那会儿就是裁剪没功底,就改了方向…

天生喜欢捣鼓漂亮的衣服,但有心无力,让这成了我的禁区。
我小时候也是被我妈打扮的让别人眼红啊!呵呵

我觉得女人做点手工是种心里享受,
所以,不在我妈身边,我就自我享受,不然我妈看见又会唠叨…

有女儿就真是想给她们打扮…呵呵

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-6-25 08:58
呵呵
我妈就是裁缝世家出身,哈哈…
但我妈从小就什么都让我学,就不让学裁缝…

当妈的就是不想自己女儿受自己受过的苦
我妈从开始教我织毛衣 就一直高诉我 不要给别人织  开了头就没完没了  
我妈那时日夜的织啊 全是什么亲戚朋友要求的 她给自己几年能弄出一件就不错了
然后年纪大了 全身出毛病 手指头都不能弯了
可惜了你妈妈的手艺呀 我最羡慕的就是你的出身啊 那么多传下来的好手艺  
我们同专业呀 不过我很不喜欢拿个笔再那里画  更喜欢接触布的感觉 所以选择了modeliste
你家两个公主 给你多大的动力呀 我是每天看着我家那俩个疯小子 就脑袋一片空白了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

帽子太漂亮了,赞一个