QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于擅长格斗类武术类的朋友

我最不喜欢跆拳道了,内力没有的话,腿法基本是样子货。想要什么的资料?哪方面的啊?什么拳法或腿法的?

新浪微博达人勋

楼上的很坦率吗。挺好的!习武人的性格。

习武就像是爬山,有人喜欢从大路走,有人喜欢从小路上,而有人喜欢做缆车。到达山顶看到的景色也是一样的吧!?

呵呵,鄙人愚人愚见。

新浪微博达人勋

Post by 冥王耶云
我最不喜欢跆拳道了,内力没有的话,腿法基本是样子货。想要什么的资料?哪方面的啊?什么拳法或腿法的?

什么样的格斗技巧都需要时间的积累,否则都是花架子,
ps:你没见过跆拳道高手吧。。

新浪微博达人勋

“任何武术练不好都是软手软脚的”李小龙说的。

我也这样认为 呵呵

背包里的秘密 该用户已被删除

新浪微博达人勋

老天阿 ,那张丑死了,干吗选那张?!!!

郑重声明:本人比照片上可爱!!!

新浪微博达人勋

Post by 费文莉
老天阿 ,那张丑死了,干吗选那张?!!!

郑重声明:本人比照片上可爱!!!

就是就是!那个是手机拍的!像素和质量都不好,其实她是大美女的!——美女黑带!!!

新浪微博达人勋

刚又看了那个女黑带照片!

我郑重声明!是手机照的严重失真,相片整体都扁了!(.......主要是我怕挨打。地球真小)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

人呢?嘿嘿!

新浪微博达人勋

Post by pureman
楼住终于出现了呵呵.个人认为,武术本身自它形成开始就是一项神秘秘密的对抗性很强的生存武器,所以自古以来其真正的价值体现都很少为外人所知晓,即便是现在也是一样.这就是为什么很多老师傅或者说精通者都会说一些冠冕堂皇的漂亮话来描述自己的技术,但是期待学习者却很难学到真正东西的原因.比如现在有很多书籍美其名曰为了弘扬武术也罢为了传播也罢为了实用技击也罢但是看了的人没有一个可以真正成为武林高手;再比如去什么学习班学习,尽管比看书强一点,但是有几个人能在面对几个甚至十几个流氓抢劫的时候用自己的武术保护自己?!!!个人认为学...
基本观点比较赞同!

我很早以前学习散手的时候,师傅就说我们不是为了比赛、不是为了强身健体,唯一目的就是为了保护自己。

不是很喜欢跆拳道。以前散手师傅说“腿不过腰“,否则很容易被善于摔法的人有机可趁。而且在很多场合不适合用腿功,比如雪地、泥地、船上等。当然,不可否认,“手似两扇门,全靠腿打人“。
刚来法国练过2个月的空手道,后来很没有兴致。空手道中似乎没有“封腿“的说法。我们在练习的时候,我总习惯性封腿不让对方起腿踢,后来他们硬说我违规。
我学的是散手格斗,没有套路,动作也不漂亮。要求是一出手就要狠,规则都是扯淡。刚来法国,一次老师让班里几个学功夫的表演一下,他们几个都打了套路。我只能说我什么也不会。

在巴黎被抢过2次。
一次是我1个人对3个小阿,旁边还有5-6个小阿在喝酒,手里都有酒瓶子。结果他们愣是没敢动手。
第2次是喝完酒回家,有些醉,走路直晃悠,2个黑人要抢手机,结果他们都被我放倒了,我的脚踢在对方下巴上挫伤(我起腿的高度也还是没有超过对方腰部,时间长不练,腿也踢不了那么高了)。
如果真要拉开架势打架,我10几年没有练了,对付一个恐怕就很吃力了。这时候用的是学散手的时候要求的“冷、静、智“。

保护自己,看怎么保护了。比如对方几个人群殴你,你又跑不掉,只能挨打,这时候也是有办法保护自己的,就是“如何挨打“。呵呵,也是学习散手格斗必须掌握的。如同那些学过摔跤的人都知道如何被摔。

新浪微博达人勋

对了,记得周星驰在一部片子中被别人用“按天鼓“这招锁住了,他是在丁力时代的上海,他给别人打电话问如何破解。其实,这招如果用得好,他根本来不及打电话颈椎就断了。

以前练习的时候,每天都是几千次的冲拳和踢腿,要么就是站桩。师傅教一招,就要我们练十几天。大多数时间是告诉你如果对付不同类型的对手,然后就是大家一起打架,单打、双打、1对2、1对3。那场面可叫做精彩,什么都可以用。我腿差点被别人咬掉一块肉,我也用手指戳过别人屁股。
后来还学习如何偷袭别人,招数要练到不经大脑就出手的地步,所以所有师兄弟每天神经都很过敏。一直到后来,在国内大学晚上送女朋友回寝室后,1个人抄小路回自己寝室,猛听到身后有动静,一转身就朝对方喉咙抓过去。那伙计只是走路太轻,在我后面踩在一块活动的石板上面,结果就被我抓住了喉咙,吓得他一屁股坐到了地上。
简直是流氓师傅,教出的弟子有抢银行进监狱的,有当警察抓抢匪受伤的。什么人都有。

新浪微博达人勋

有错别字

新浪微博达人勋

其实任何功夫练不好,都是软手软脚的.

跆拳道的高位踢腿那是建立在不一样的发力体系上,只是如今没有人在那么认真的体会这个技巧了.只能简单的表术成"踢的越高,力量越大."

武术格斗对于现在的我来讲也就是锻炼身体,提高自身的涵养.出手伤人方面的能不动就不动吧,毕竟.业余和专业的没什么可比性.

武术讲究一力降十会.专业训练的运动员力量都是很大的,可以负责任的说,他们不用任何技巧光凭蛮力,一般人也难以抵挡.只是真实的打斗心态和各种的手段很多.就增加了很多偶然性.所以我们弱小的朋友如果学到一点小的技巧或者手段,还是可以在对抗中保全自己的.

我个人一直认为:武术是正人之道.是通过原始的人与人的对抗!从而体会互相尊重的道德品质.这也是我喜欢武术对抗的原因

新浪微博达人勋

重复帖子了

新浪微博达人勋

"""保护自己,看怎么保护了。比如对方几个人群殴你,你又跑不掉,只能挨打,这时候也是有办法保护自己的,就是“如何挨打“。呵呵,也是学习散手格斗必须掌握的。如同那些学过摔跤的人都知道如何被摔。"""
如果是在现实的搏杀之中就要考虑很多问题了,无论对手多少,其实面对普通人还是可以退敌的.只是要考虑自身的处境,我们目前不是执法者,没有必要使出过于狠毒的技巧. 
  如果专业的武者面对一个普通人的话,5秒内没有将其重创,其实就算是白练了....
  但是要考虑很多之后的事情,包括你可能会被判刑,负担昂贵的医疗费用,严重伤害自己父母的期望,而且自己的前途将会因此而改变.......
  以留学生的年龄阶段来说,这些都是我们承受不起的.

如果那一天事情发生到了自己的头上,只要不是人身伤害,忍一时风平浪静吧.