QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: solla

开学了,学龄小朋友怎样安排学习娱乐?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-10-11 12:43
omo,我到从来没怪过我妈妈小时候为什么不让我多学点东西,她们上班够忙的了,唯一能让我学的就是学校航母 ...

接着点评说的哈.小时候住地方很乱的,很多孩子学坏的.尤其我哥父母属于完全不管的那种。从小就住我奶奶家,幸好我哥本性是好的.所以虽然皮但没有学坏过.小时候还打架闹事,大了就不出去闯祸了。
住我那里的人常说我父母命好.说自己的小孩管来管去成绩都不好.还学坏.你看人家父母从不管的.孩子多自觉,成绩还很好.到今天回到我以前住的地方,我都是一个例子拿来给邻居们说的.呵呵。所以不知道怎么说.
我例子是个例,不能说这样就不管孩子了.反正结合孩子性格吧,我总觉得我父母要好好和我思想交流或者能帮我出些主意啊等等.我是会少走很多弯路。不过话又说回来,他们文化也不高.怎能要求这么多.我其实内心已经很知足了的.至少衣食无忧啊。童年很开心的过来的.我们那个年代肯定不能和现在孩子比,学这么多东西.现在我跟我女儿重学一次也一样。哈哈.
yun123
明了。我在我们那个区也不是最差的,还是差得里面的中上游哪 
剑云
没有,只是在我们那个区算好的.比起好的差远了哈. 
yun123
欧欧,成绩很好啊,崇拜 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2012-10-11 10:37
我肯定比你懒,不过每每看到这样的鼓励贴,我又会检讨自己。现在正找学中文软件.决定以后陪女儿一起学,至少 ...

我也在找孩子学中文的软件,因为女儿不想去上中文课
剑云
我女儿拼音才学了几个字母好不好,哈哈.你女儿的确法语和中文目前都比我女儿好,不用谦虚啦。 
sweet0306
对!要说拼音我女儿还不如你女儿呢! 
剑云
哈哈,她反着来啊。拼音学会很有用哦,学会就能打字上网,然后以后眼界就能谁她自己在电脑上扩大了. 
sweet0306
我女儿不太会拼音,虽然中文课教过,可我没和她复习,所以基本还给老师了。 只是我们读的书里有拼音,她都是看着字猜拼音,,,,,, 
剑云
我女儿比你女儿中文落后一大节.我女刚开始13学拼音。现在似乎兴趣比较浓.那边等4个小盖章就一个小礼物,她还挺了,还认识一好朋友。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-10-11 12:45
中文最好先回国启蒙一下

冬瓜的中文是我妈妈教的,他学会几个简单的字以后,我在接手让他学别的字,他就 ...

確實,最好是要在國內待待
現在小鬼說中文帶口音,除了我跟她爸,別人要聽明白她說甚麼,比較費力,需要翻譯

對了,午夜姐,想問問,這邊學校到底是幾年的,小學5年?初中和高中各3年?
solla
带什么口音?你平时和她说普通话吧? 

新浪微博达人勋

现在都没空读论语,我要不在家,他父女俩就放羊了,,,,,,{:soso_e109:}
sweet0306
我就是管读书,写字,弹琴,还包括和老公的不同意见作斗争。哈哈! 
cattie_y
我现在开始培养我LG。。管读书他是不行,不过管认字和阅读,桔爸开始上道儿了。。否则全靠我一个人,以后可要累死。。 
cattie_y
那就要多听,听惯了音就正了啊。。 
solla
今天才把学而第一刚刚全篇读下来,他的拼音也不过关,很多地方音调怪怪的,也是靠猜的 

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2012-10-11 15:08
確實,最好是要在國內待待
現在小鬼說中文帶口音,除了我跟她爸,別人要聽明白她說甚麼,比較費力,需要 ...

小五,初四高三

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-10-11 16:14
小五,初四高三

謝謝午夜姐

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2012-10-11 13:49
接着点评说的哈.小时候住地方很乱的,很多孩子学坏的.尤其我哥父母属于完全不管的那种。从小就住我奶奶家, ...

哈哈,我以前也一样,特别是上初中那会,打架,不上课,逃课,离家出走,抽烟,上迪厅,
早恋还闹上公安局,别的学生都 以为我读不完初中,到头来还出国读书,现在还会四国语言。
聚会的时候说我是个奇迹。。

solla
哈哈,现在去派对都是儿子陪我跳舞了,我其实是学习时很专注,玩乐时很放得开型。 
剑云
而且我成熟和发育得都晚.思想属于单纯那种。哈哈.现在做人也是本着简单为乐. 
剑云
我和你不一样啊,我从就就很乖,而且不和男生说话的,很高傲的哦。而且很宅,属于放学就回家那种。哪都不去的. 
剑云
哈哈,是啊,人好难说的.先天的,后天的,运气,早熟或晚熟等等,都不是我们能控制的.所以我们家长尽力就好了.问心无愧就行了. 

新浪微博达人勋

150632674 发表于 2012-10-11 05:26
哎,我也不知道啊,  去年PS的EVALUATION全是A+, 分班后就给分到GS了, 我特意去学校找老师谈过, 老师说MS的 ...

跳级还不好啊。
我要求给我女儿跳级,老师不同意
我女儿2月份生,基本在班上属于比较大的孩子,去年上小班之前就学会字母,数字什么的,结果上了一年还是这样,没见进步,还退步了,就是画画什么的。
lalphabet
大中班,就是大班孩子太少了 ,缺老师,然后2个班混合,不算跳级,我倒是很好奇他们怎么教2个班的孩子 
lalphabet
我家的跳一级也不算超前,别最小的大了10个月,差别大了 所以大月份生的不划算,耽误一年 
cattie_y
那你看看有没有那种混合班的,中大班混合的。。 
但是我就是觉得人应该做和年龄相符的事情,不提前也不错后,这样正常进度不累,能轻松.哈哈哈 

新浪微博达人勋

其实我挺同意对孩子不能捂得太紧,应该放开些,尤其男孩。社交能力很重要啊,性格使然是其一,见多识广的孩子无论口才应变能力还是人格魅力,都是更胜一筹。我们有的时候还是过于保护了些,当然年龄尚小是主要因素。明年满9岁了,也到了参加一些夏令营的年龄,我们也想让孩子到一个完全陌生的环境试试看。

另外,年轻时为什么不可以犯一些错误呢?能学会玩的孩子通常能力都很强,就看到时是否触及家长的底线,呵呵,有的是考验我们的时候{:soso_e127:}
solla
哦,刚刚去回了 
angelaying
solla MM,在妳微博私信了,想問妳關於FM的教材課本 

新浪微博达人勋

小v講中文,就跟外國人講中文一個味道,聽起來很奇怪,有時候聽不懂
她爸跟我一直都是普通話的,她爸不在家的時候,我用上海話加普通話

下下個星期,小v就和同學們去秋令營,5天4夜{:soso_e142:}
cattie_y
找到老乡了。。我家妞,讲上海话,一股外地人学上海话的味道,超级怪的。一般不肯说,我们用上海话问,她用普通话回答。逼急了就说,我不会呀 

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2012-10-11 07:30
我儿子今年也Cm1,想问下你给你儿子请的家教主要是辅导哪几门课啊?

就是文科类的语文,地理,历史,跟着教学内容巩固巩固,预防出现问题。

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2012-10-11 23:40
小v講中文,就跟外國人講中文一個味道,聽起來很奇怪,有時候聽不懂
她爸跟我一直都是普通話的,她爸不在家 ...

那她能听懂上海话很不错啦,我们回去才有方言环境,他倒是也能听懂一点。

小朋友是明年4月和学校出去8天,他幼儿园大班时和学校出去1周,后来2年所在的班级,老师有自己的主题,没有参加学校的活动,我倒是希望他多参加。

夏天有很多音乐夏令营,9岁以上就可以去了。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-10-12 00:50
那她能听懂上海话很不错啦,我们回去才有方言环境,他倒是也能听懂一点。

小朋友是明年4月和学校出去8天 ...

厲害!大班就離開爸爸媽媽啦,我家小鬼還是第一次呢
夏天的夏令營是學校組織的還是社團甚麼可以自己報名的(有網址嗎?)呢?規定一定要九歲嗎?

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2012-10-12 00:00
厲害!大班就離開爸爸媽媽啦,我家小鬼還是第一次呢
夏天的夏令營是學校組織的還是社團甚麼可以自己報名 ...

他们学校中班也跟着去呢,还真不容易。

conservatoire每年都有夏令营的各种宣传纸,就放在随处可见的地方。有的是自己专业老师授课的,就会动员学生去。有年龄限制和水平要求,当然要求不高,自由报名。我见到的都是至少8、9岁以上的,好像没有再低的了。
cattie_y
我现在觉得孩子放家里教比较难,参加夏令营就学很快。。最好音乐营也有像读经营那样,不限基础,可以陪同的。。 
cattie_y
有没有听说年龄更小的,家长可以陪同照顾的啊? 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-10-12 01:40
他们学校中班也跟着去呢,还真不容易。

conservatoire每年都有夏令营的各种宣传纸,就放在随处可见的地 ...

我們這邊好像沒呢,stage倒是有。那個鈴木教學法的協會,每年夏天都去山上度假學習一星期,挺不錯,就是一家子都去,費用太貴了