QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: solla

开学了,学龄小朋友怎样安排学习娱乐?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2012-10-9 21:38
男孩子还是推体育比较好
我儿子上游泳班和学击剑,一周各一次

這裡的孩子,全面發展的很多,都是同時參加好幾種興趣課。

新浪微博达人勋

呵呵,我本来以为我家孩子够忙的,和楼上大家的情况比较,我家还是不累的啦.

我家老大在CP, 早上8点到晚上4点半, 晚上从学校接出来直接送到滑冰俱乐部, 每周1.2.4.5的晚上5点到6点半训练, 周三晚上4点到6点半训练, 现在还没开始排练节目,但是明年4月参加锦标赛.  周六下午, 45分钟钢琴家教课,老师就是TOURS CONSERVATOIRE的钢琴老师.

孩子每天滑冰后到家就19点了,吃晚饭后20点到21点,我和老公帮她做作业, 然后洗澡睡觉.
她每天中午回家吃饭, 能练琴10多分钟 .

老二4岁,但是读GS, 跳了一个年级, 周三上午一小时滑冰课, 周六下午45分钟钢琴家教课. 每天晚饭前能练琴, 钢琴上比老大兴趣大.

本来想过好几次,觉得孩子很累, 但是想想,我当年也是这么成长过来的, 现在蛮受用的,所以也就不放弃了 . 但是楼主MM说了一句大实话, 做家长的真要随时调整好自己的心态.
SOUROSE
那你家孩子睡得晚,是不是她专业锻炼的原因,我孩子她上年也和你女儿一样晚睡觉,去到学校一天不听课,经神不集中,老开小差,回家做不了作业 
SOUROSE
我女儿她每天有,朗读,默写,语法,加法背诵,周末加背诗,今年她虽然成绩不是最好,但跟得不错,每天分2次做作业,一般一共 1个小时内做完。 
睡觉上,是很晚,21点半到22点之间,早上7点到7点半之间醒. 白天精力很充沛 ,我家老大在花滑预备役训练,每天放学都去,晚上还能做作业,她说不累,还挺精神 
学校的作业不少,比如写下8个词和发音,说是要熟读熟记,我和老公就跟她一起学,举例很多单词,有这些发音的,还举例一些单词,发音不同的. 每天晚上1小时 
SOUROSE
我家的要是晚上超过20点睡觉,第二天日间的注意力和精力等就减低。。。你家的会么??? 
SOUROSE
那你孩子也是在私立的,平常学校作业抓等紧么?我家的也滑冰,但平衡力不好,所以周日教她骑自行车。 

新浪微博达人勋

大家的孩子都很忙啊,有没时间给孩子们之间的交往互动呢?串门,sleepover,课后一起娱乐,等等

交朋友,相处之道,也很重要啊
claire830
+1 
剑云
+1 
lénie
飞吻一个.. 
观察体验思考
都很抱团,做学习项目都在一起,争取大家成ji最好,都能上得了那个最好的高中、实话说。上中学的孩子都没这么忙的妈飘过、 
观察体验思考
有缺课的,都帮着给他邮过来,他说了如果是其他同学可能没有人帮啊。要知道今年是初中最竞争的一年,很多人都要往最好的高中挤,他的几个同学 
观察体验思考
你啊说到要点上了、老大一开学学校蓝球时,把脚扭了,上了石膏、每天中学里有很多同学帮上帮下,拿书包,陪他上各个教室、 
SOUROSE
放假的时候去南部和同辈亲戚玩,或者去其它国家旅游,给讲解不同国家的文化,习惯和交游友方式礼貌等。 
SOUROSE
有,一个星期一次安排和中国或混血的小朋友一起玩,平常经常去公园和游乐园等,而且她班一年大概9次生日会。 

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2012-10-10 09:37
大家的孩子都很忙啊,有没时间给孩子们之间的交往互动呢?串门,sleepover,课后一起娱乐,等等

交朋友, ...

很同意
孩子的童年还是以游戏为主,兴趣班什么的相对参加就可以了
性格培养和social skill 比掌握几种技能更重要

新浪微博达人勋

捂着脸惭愧地溜走.
lénie
我飘着走... 
午夜飞翔
为毛? 

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2012-10-10 08:37

交朋友, ...

好久不见!
dancewithdragon
是啊,瞎忙,前三周忙着搬家,换一个公寓,细细碎碎的整理又花一些时间。你都好吧,孩子们都喜欢学校吧。 

新浪微博达人勋

冬瓜每周四个兴趣班,周六除了上课还要和朋友玩一天,晚上九点之前必须上床,我看他空的很,各位妈妈真是让我惭愧

新浪微博达人勋

进来学习取经;

新浪微博达人勋

150632674 发表于 2012-10-10 04:56
呵呵,我本来以为我家孩子够忙的,和楼上大家的情况比较,我家还是不累的啦.

我家老大在CP, 早上8点到晚上4 ...

老二为什么跳级呢?

新浪微博达人勋

呵呵。看着大家孩子都好忙啊.我女咋这还是这么多时间玩呐.我女CE1
4点半回来。休息下10分钟都不用就做完功课。为何功课还是这么少呢?练琴半小时,也不到6点.离吃饭时间还1小时,我忙没空理她时就自己玩,看动画片啊,画画啊,或者一人人玩自己的,看着她很投入玩各种玩具。瞒开心的.然后周三一个上午在家休息。下午兴趣课就解决两样.另两样周四,周五解决完.周末还跟我去做一天婚礼。没婚礼就跟好朋友约会一起出去玩.我看她日子过得很惬意。哈哈.

新浪微博达人勋

妈呀

新浪微博达人勋

生活中点点滴滴都在磨练着孩子的为人处世之道啊!参加兴趣课比如体育类的,训练的时候是队友,比赛的时候就是对手了,团体个人比赛,既要顾大局也要争小利,对小朋友也是考验,所以我很赞成有些家长特意让孩子学一些集体竞技项目。

掌握技能和性格培养并不矛盾,没有支撑又谈何掌握?如果只看到表面,可就小看了潜移默化的影响了,呵呵。每家都有自己的节奏,找到自己的平衡就好{:soso_e112:}
marimo
+1 

新浪微博达人勋

我来学习,未雨绸缪的

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-10-10 21:36
生活中点点滴滴都在磨练着孩子的为人处世之道啊!参加兴趣课比如体育类的,训练的时候是队友,比赛的时候就 ...

完全同意

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2012-10-10 13:47
老二为什么跳级呢?

哎,我也不知道啊,  去年PS的EVALUATION全是A+, 分班后就给分到GS了, 我特意去学校找老师谈过, 老师说MS的东西她都掌握了, 背后咨询了其他家长, 他们都说是老二学习太好了.
但是我和我妈妈商量后, 我又找学校去了, 我明确表示, 希望孩子按照年纪学习, 不希望跳级.因为我本人就是跳过级的, 15岁半上的大学, 生活很不自理.哈哈哈哈