QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: woshisophie86

在法国找工作的这九个月

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主找到工作。9个月的努力和坚持终于换来的可喜的结果。希望楼主以后一切顺利。你的贴也鼓励我要努力坚持,并且坚强。只要付出一定会有回报的~~只是时间早晚。

新浪微博达人勋

一寸光阴一寸金,9个月,无法理解

新浪微博达人勋

这帖子看的我热泪盈眶,为楼主骄傲

新浪微博达人勋

稻草人jjj 发表于 2012-10-30 13:42
看了楼主的帖子,想起当年的经历。和楼主是同行啊,我以前的专业也是机械工程,结构力学计算的,纯粹是自己 ...

你打算回国还是在法国?结构计算用的还是很广,石油,基础设施,汽车,航空都可以,你还是想做石油行业吗?我也没什么好途径,刚毕业那时啥也不知道,就是把简历放在各大网站上,有些公司和外包公司自己打电话找到我的。

新浪微博达人勋

nisang99 发表于 2012-10-30 17:11
看着看着想起当年找工作的时候,遇到过不少挫折,越挫越勇,一张笑脸面遍巴黎.
好像很多年前的事情了,自 ...

你是工作第几年准备怀孕的呢?女人确实在这点上和男人没办法同等。我也想过几年结婚生子,但是又想再努力把事业更升一层,很难平衡啊。

新浪微博达人勋

lvsedewo 发表于 2012-11-5 12:13
楼主的勇气,主见与自信很让我这个刚到法国一个月的新人佩服,看了你的帖子热情澎湃,真希望自己能像楼主一 ...

第一是专业不对口,换长居也不一定能换下来,其次是那个想让我留下来的有钱人后来让我觉得另有企图,所以当时决定还是靠自己比较可靠!

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2012-11-8 21:55
请问计算机好找工作,是计算机哪方面的专业?如果只说计算机专业,感觉太笼统了。 ...

好像软件方面的吧 我好几个朋友都是为银行什么的做java方面的网页什么的吧,具体我也不是太懂,只是感觉计算机的好多朋友想留在法国找工作的基本都找到了。

新浪微博达人勋

博济 发表于 2012-11-19 03:57
一寸光阴一寸金,9个月,无法理解

我自己都无法理解,只是觉得不想放弃最后一秒的机会

新浪微博达人勋

ritayu 发表于 2012-11-17 18:49
恭喜楼主找到工作。9个月的努力和坚持终于换来的可喜的结果。希望楼主以后一切顺利。你的贴也鼓励我要努力 ...

是的,只要付出肯定有回报,老天不会亏待任何一个努力善良认真的人的!

新浪微博达人勋

drugge 发表于 2012-12-18 14:31
这帖子看的我热泪盈眶,为楼主骄傲

哈哈,莫非也有同样的痛苦经历?

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-12-18 15:43
哈哈,莫非也有同样的痛苦经历?

lz,首先恭喜你找到工作,还是个很棒的工作,替你开心。
另外想问下毕业后延长居留时间的那个申请。我现在m2,也开始找实习。但是听说那个延长六个月居留时间的申请需要提前四个月还是六个月提交?是真的么?我现在居留到13年9月中。你所谓的九个月是包含了从实习开始么?

新浪微博达人勋

fastrider 发表于 2012-12-20 13:39
lz,首先恭喜你找到工作,还是个很棒的工作,替你开心。
另外想问下毕业后延长居留时间的那个申请。我现 ...

我当时毕业后随便注册了一个专业的一年级,我们卡昂大学那时侯同意我们Master毕业后可以直接注册本校的任何一个专业的一年级,所以我又注册了一个外语系然后申请了一年的长居,但是但是去prefecture差点被卡住不给我长居,说我既然毕业了就要回国,再读一个跟自己的专业没有关系的一年级是在耽误时间,动机不明确。如果你在巴黎估计会遇到同样的问题,可能比较麻烦,不过可以注册一个别的年级高的专业,我觉得6个月时间可能不够啊,除非你运气真的很好。

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-12-18 15:32
你是工作第几年准备怀孕的呢?女人确实在这点上和男人没办法同等。我也想过几年结婚生子,但是又想再努力 ...

1 ans et demi.

新浪微博达人勋

woshisophie86 发表于 2012-12-20 15:46
我当时毕业后随便注册了一个专业的一年级,我们卡昂大学那时侯同意我们Master毕业后可以直接注册本校的任 ...

我现在也在考虑如果找工作不顺利是否需要再申请一个m2来找工作。可是我不知道是否转工签需要当年的毕业文凭。貌似在别人发的帖子里没有看到需要当年的硕士文凭,可是不确定。我学嵌入式,如果再申请,必然选择一个info的m2.

新浪微博达人勋

我想请问一下楼主在这9月中是什么身份呢,申请APS了吗