QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2016-1-10 13:16
5个月的话,我感觉你就不用想这么多了,法国办事效率多低你可能也有耳闻,可能还没批下来你就回国了,看运 ...

好的,谢谢你阿

新浪微博达人勋

这个帖子太及时了!

新浪微博达人勋

我可不可以办两份公证,一份用来申请签证,一份同时用来办双认证。

新浪微博达人勋

iaomw 发表于 2016-5-12 13:42
我可不可以办两份公证,一份用来申请签证,一份同时用来办双认证。

可以的,不过一份就够了,办签证的原件还要退给你的,为什么要多花一份钱呢。

新浪微博达人勋

看都看晕了 多谢楼主分享

新浪微博达人勋

楼主好耐心,nice~

新浪微博达人勋

我2011年到法国的时候,还不需要双认证呀.但是现在carte vital 需要只能再去办了

新浪微博达人勋

请问双认证需要办几份呢?除了房补以外还有哪里是需要用到的?法国那边也是看原件留复印件吗

新浪微博达人勋

antimagic 发表于 2017-6-19 07:57
请问双认证需要办几份呢?除了房补以外还有哪里是需要用到的?法国那边也是看原件留复印件吗 ...

一份就够了,房补,医疗等很多地方用,不过法国这边都是看原件留复印件。

新浪微博达人勋

您好,我当年留学的时候还不用办这个双认证,这次是要九月份回法国做访问学者一年,请问办理居留证的话需要这个双认证么?时隔多年我都不记得了。我的出生证明早年在巴黎的一个律师所办理过认证,出国前也在公证处公证过,但是当年并不需要双认证,所以我想知道拿着公证书(法文的)和原件是不是就可以了。
我看了帖子,貌似这个双认证是办理房补和医疗卡用是吧?还有什么地方要用呢?谢谢!

新浪微博达人勋

橘子红了 发表于 2017-7-26 15:01
您好,我当年留学的时候还不用办这个双认证,这次是要九月份回法国做访问学者一年,请问办理居留证的话需要 ...

现在越来越多的部门要双认证了,如果你有以前过期6个月的双认证了,在法国这边找个法院认证的翻译机构翻译一下也可以用,但要是没有双认证,只有原来的公证,就不好说了,在这里一年,肯定涉及到房补和医疗保险吧,另外换居留办结婚等也要,你可以直接拿原来的公正在国内办个双认证,保险点。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-7-26 22:04
现在越来越多的部门要双认证了,如果你有以前过期6个月的双认证了,在法国这边找个法院认证的翻译机构翻 ...

嗯,之前做的两份公证都比较年代久远,一份在国内做得是06年,一份在巴黎做得好像是09年吧,我查了一下这个都是貌似要找代理的。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-7-26 22:04
现在越来越多的部门要双认证了,如果你有以前过期6个月的双认证了,在法国这边找个法院认证的翻译机构翻 ...

可惜我人不在北京,不知道是不是只有中旅总社那边可以做

新浪微博达人勋

橘子红了 发表于 2017-7-27 00:16
可惜我人不在北京,不知道是不是只有中旅总社那边可以做

出生公证是终身有效的,你在网上找找,好多机构可以代理双认证,也可以问问公证处。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2017-7-27 10:25
出生公证是终身有效的,你在网上找找,好多机构可以代理双认证,也可以问问公证处。 ...

好的,谢谢解答喔!