QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问双认证过的证明多久内是有效的?

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-4-3 22:05
请问双认证过的证明多久内是有效的?

6个月,但好多地方要求是3个月内的。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2015-4-8 22:18
6个月,但好多地方要求是3个月内的。

好的, 谢谢

新浪微博达人勋

你好,我是来法交换生的,只呆在法国4个月,没有caf,来的时候办医保没有弄双认证,只有出生公证就扫描过去了,现在准备回国了医保才发邮件来说需要双认证。请问这样还需要补办双认证么?

新浪微博达人勋

Lynn0824 发表于 2015-5-12 14:45
你好,我是来法交换生的,只呆在法国4个月,没有caf,来的时候办医保没有弄双认证,只有出生公证就扫描过去 ...

你好,怎么办双认证我知道,但需不需要这个我没法回答。

新浪微博达人勋

xhoolic 发表于 2015-1-29 08:44
社保局是建议我最好拿三个月内的出生证明,然后我就辩解说我们那边开这个不像法国这么方便balabala,然后她 ...

请问后续?

新浪微博达人勋

哪些地方3个月以内呢,我8月24到法国,双认证6月初的,一过去就办房补来得及吗?我还没有拘留

新浪微博达人勋

bingdexigua 发表于 2015-7-16 10:04
哪些地方3个月以内呢,我8月24到法国,双认证6月初的,一过去就办房补来得及吗?我还没有拘留 ...

你好,一般法国的各部门都是要求3个月内的,法国办事效率很慢的,刚过来你就不要想着什么事到这就办好,办房补前你还要有住的地址,开银行等等,到时候你可以拿现在的双认证试试,实在不行你先留一份公证在国内,如果需要从新认证的话也好弄,到时候邮寄过来。

新浪微博达人勋

一定要回国办理吗?法国大使馆办不了吗?

新浪微博达人勋

youpipipi 发表于 2015-8-4 14:54
一定要回国办理吗?法国大使馆办不了吗?

是的,需要回国办理~

新浪微博达人勋

楼主,我今年7月份去做了出生公证,然后立刻也做了双认证,但是明年2月才出去。请问我现在可以直接拿着这个出生公证去重新刷下双认证的时间吗?还有,双认证除了申请房补以外需要用到吗?

新浪微博达人勋

ananis1 发表于 2015-12-24 05:34
楼主,我今年7月份去做了出生公证,然后立刻也做了双认证,但是明年2月才出去。请问我现在可以直接拿着这个 ...

抱歉,过节去休假了。
可以重新再双认证一下。这个东西好多地方需要用到,比如房补,医保等等~

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2016-1-10 12:37
抱歉,过节去休假了。
可以重新再双认证一下。这个东西好多地方需要用到,比如房补,医保等等~ ...

我只去5个月不到,房补可以这么快下来吗?医保也需要出生公证双认证?

新浪微博达人勋

ananis1 发表于 2016-1-10 12:47
我只去5个月不到,房补可以这么快下来吗?医保也需要出生公证双认证?
...

5个月的话,我感觉你就不用想这么多了,法国办事效率多低你可能也有耳闻,可能还没批下来你就回国了,看运气了,你另发帖问问5个月能否来得及办这些,看看其他有经验的同学怎么说。医保肯定要双认证的。