QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZ你的出生证是在哪里开的啊 我的朋友是青岛人 她在当地派出所开的 但我在上海的派出所被告知81年出生的 只能去出生医院开 那么医院开出的出生证可以用吗? 多谢!
kenya0514
这个要问当地的公证处吧。 

新浪微博达人勋

请问LZ你的出生证是在哪里开的啊 我的朋友是青岛人 她在当地派出所开的 但我在上海的派出所被告知81年出生的 只能去出生医院开 那么医院开出的出生证可以用吗? 多谢!

新浪微博达人勋

china_yayachen 发表于 2013-11-20 21:28
楼主,他让我寄 la copie intégrale de l'acte de naissance datant de moins de 3 mois
这个是双认证吗? ...

你好楼主,想再请教一下,我是5月份办的出生公证,准备8月下旬去双认证,我是9月下旬去法国。la copie intégrale de l'acte de naissance datant de moins de 3 mois,这句话是不是说需要出生公证在3个月以内签发的呢?我现在不清楚我是不是不需要下个月再去公证处让重新签发一份日期更近点的公证,还是说只要双认证是在三个月内认证的就行了?

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2012-7-19 21:59
哎,法国人脑子是不是都是狗屎啊
护照里明明有出生日期
还要出生公证

怒赞!

新浪微博达人勋

吴建海 发表于 2014-7-3 14:51
双认证了一般有效期为几个月

双认证自己没有有效期的,要看各个地方要求多少个月以内的。
一般是3个月内,或6个月内,但是有时候没指定,那什么时候认证的都 没关系

新浪微博达人勋

haleyhong 发表于 2014-7-15 09:46
你好楼主,想再请教一下,我是5月份办的出生公证,准备8月下旬去双认证,我是9月下旬去法国。la copie in ...

我觉得保险起见你可以再公证一次。
或者你不想花钱,来这边找这边的认证华人翻译一下也应该可以

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-31 14:48
我觉得保险起见你可以再公证一次。
或者你不想花钱,来这边找这边的认证华人翻译一下也应该可以 ...

谢谢,我是准备这个月再去公证一次了,以防万一吧。

新浪微博达人勋

吴建海 发表于 2014-7-3 14:51
双认证了一般有效期为几个月

不好意思,我现在在国内探亲,法国驻中国大使馆给我答复是出生公证终身有效,双认证6个月有效。

新浪微博达人勋

xu小小 发表于 2014-7-11 02:03
请问这个问题现在有确切答复了么?到底有效期从上面时候开始?特别是昂热的朋友有么?谢谢 ...

不好意思,我现在在国内探亲,法国驻中国大使馆给我答复是出生公证终身有效,双认证6个月有效。但法国政府部门有时需要3个月的,按双认证日期算。

新浪微博达人勋

belejing 发表于 2014-7-11 07:06
请问LZ你的出生证是在哪里开的啊 我的朋友是青岛人 她在当地派出所开的 但我在上海的派出所被告知81年出生 ...

出生证和出生公证是不一样的,问问你当地公证处需要什么在哪办。(6月底就回国探亲了,国内上战法慢呀,今天还不错上来了)

新浪微博达人勋

haleyhong 发表于 2014-7-15 09:46
你好楼主,想再请教一下,我是5月份办的出生公证,准备8月下旬去双认证,我是9月下旬去法国。la copie in ...

一般是指双认证日期。

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2012-7-19 20:59
哎,法国人脑子是不是都是狗屎啊
护照里明明有出生日期
还要出生公证

坚决同意,难道过期了我的父母就换人了,我就不是中国人了? 真是不知道他们脑子里是怎么想的