QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主啊~现在CAF貌似是要求3个月之内的了,是么?我大概九月中旬到巴黎,听别人说申请办房补是需要挺长时间的,所以我不知道什么时候去办认证比较合适····怕八月初办了,三个月之后,还没有排到我肿么办

新浪微博达人勋

Arc-en-ciel珍珠 发表于 2013-7-27 08:52
楼主啊~现在CAF貌似是要求3个月之内的了,是么?我大概九月中旬到巴黎,听别人说申请办房补是需要挺长时间 ...

我只对办理出生公证双认证的流程和期限清楚,至于CAF等部门的一些具体要求,只能靠你自己应对了~

新浪微博达人勋

这个只有caf需要吗?我续长居不要求吧?没听说过双证这个东西,从啥时候开始要求的……

新浪微博达人勋

文若冰 发表于 2013-7-18 06:23
求问可不可以用之前办的出生公证办双认证?
CAF要求的3个月内是指双认证还是出生公证和双认证都要求? ...

之前办的出生公证在6个月以内才可以   超了6个月外交部是不会给认证的    有不懂的大家都可以问我。

新浪微博达人勋

其实我不知道这个是干什么的><
我本身在日本读大学然后去法国交换所以我是日本出签的,而且待半年以下大使馆说是不用去移民局办手续
日本的法国大使馆没人跟我提过这个东西所以完全不知道要不要办这个

新浪微博达人勋

我有朋友是自己去办的呢 她说也没有多麻烦

新浪微博达人勋

那玩意有什么用的,难道本国的出生公证法国不承认吗?哎,真是低贱,去一次法国这么多麻烦事

新浪微博达人勋

很实用的帖子,谢谢楼主分享。

新浪微博达人勋

白天打灯笼 发表于 2013-8-9 09:31
之前办的出生公证在6个月以内才可以   超了6个月外交部是不会给认证的    有不懂的大家都可以问我。 ...

请问:法国籍老公,我最近要过去,过去后办什么身份?需要什么资料?谢谢!!

新浪微博达人勋

之前办的出生公证在6个月以内才可以   超了6个月外交部是不会给认证的    有不懂的大家都可以问我。 ...

请问:法国籍老公,我最近要过去,过去后办什么身份?需要什么资料?谢谢!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Akanaq 发表于 2013-7-5 21:56
lz说的方法得到的双认证去年交CAF顺利通过了,今年就不行了,非得要什么当地cour de cassation 认证过的
无 ...

楼主的情况我也遇上了,说不认可国内办理的法语翻译,必须在法国法庭的宣誓翻译再确认一遍,只是不知道这样双认证是否就失效了。而且CPAM也并没注明是要翻译出生原件,还是出生公证件。