QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,我今天去办保险SS的时候,出生公证被卡,他跟我说要’traduire l'acte de naissance avec la legalisation par l'ambassade',这个是不是要双认证的意思啊。。。
可是他给我看了一个样本,上面有个章,说要有个类似的章,我瞄一眼,发现章上面写了embassy de M....什么的,,,肯定不是法国大使馆。。。这是怎么回事啊?
杲gao杲
我去办的时候发现现在每个外国人都要办的。我也要求看了个模板,可能给你看的不一定是中国的,只是让你看一下应该是怎样的。 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-11-28 12:47
请问楼主,我今天去办保险SS的时候,出生公证被卡,他跟我说要’traduire l'acte de naissance avec la leg ...

应该是要双认证,但你说的那个章,这我就不清楚了,怎么办双认证我很清楚,但在实际使用上所出现的各种问题,我就无能为力了。

新浪微博达人勋

收~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主~想问一下如果没有双认证的出生公证书是六个月前办的了还需要重新办理一个出生公证再做双认证么么

新浪微博达人勋

ysee羽 发表于 2012-12-14 00:23
谢谢楼主~想问一下如果没有双认证的出生公证书是六个月前办的了还需要重新办理一个出生公证再做双认证么么 ...

出生公正是终身有效的,双认证是6个月。所以你不用重新办。

新浪微博达人勋

我想問那香港呢........HELP!!!!!

新浪微博达人勋

办签证要双认证吗?如果6月办签证,那么寒假回家办是不是早了,是不是有三个月的有效期?Merci!

新浪微博达人勋

superbb123 发表于 2013-1-10 23:17
我想問那香港呢........HELP!!!!!

抱歉,香港的不知道。

新浪微博达人勋

njsut09 发表于 2013-1-13 12:52
办签证要双认证吗?如果6月办签证,那么寒假回家办是不是早了,是不是有三个月的有效期?Merci! ...

我忘了办签证用不用双认证了,如果需要的话,你可以寒假的时候回去把出生公证办了,双认证以后让别人帮忙去弄就行。出生公证终身有效,双认证6个月。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2013-1-14 17:11
我忘了办签证用不用双认证了,如果需要的话,你可以寒假的时候回去把出生公证办了,双认证以后让别人帮忙 ...

这样啊,Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

楼主,双认证的有效期是多久啊,我是去年11月办的双认证,今年6月要换房子申请CAF,那我的双认证还能用吗,还是得要重新办一份?{:soso__8961432591078930798_3:}

新浪微博达人勋

107210 发表于 2013-1-27 18:45
楼主,双认证的有效期是多久啊,我是去年11月办的双认证,今年6月要换房子申请CAF,那我的双认证还能用吗, ...

你好,双认证的有效期是6个月,到时候能不能用,只有问CAF了。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-7-19 00:33
按理说是不行了,因为部分种类的公证书所涉及的事实具有可变性,如婚姻状况公证、未受刑事处分公证、健在 ...

请问出生公证也有有效期吗?
我看了下出生公证有效期的说明,如果公证书上没有明确规定有效期的就由公证书使用处决定公证有效期,那么法国大学和领事馆有对出生公证的有效期做出规定吗?
感谢楼主!

新浪微博达人勋

yxm568157 发表于 2013-1-31 14:58
请问出生公证也有有效期吗?
我看了下出生公证有效期的说明,如果公证书上没有明确规定有效期的就由公证书 ...

法国驻中国大使馆给的答复是:“出生公证终生有效,双认证6个月有效。”但在法国办事你也知道,这话只能当个依据,具体的还要看办事人员的理解。

新浪微博达人勋

谢谢~m一个