QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoezhang2011 发表于 2012-8-8 00:08
没事,还是非常感谢!有哪位高手知道的,请告知我下哦, 谢谢啦

您好,应该是办理双认证的意思,请看这个附件

新浪微博达人勋

想问问楼主 现在拿09年的公证去 弄双认证还行吗 还是要重新公证过呢?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-8-7 10:30
什么时候开始要的,我办carte vitale的时候没说要阿。。。

是今年4月1日以后开始实行的。

新浪微博达人勋

草乙木水 发表于 2012-8-8 05:04
您好,应该是办理双认证的意思,请看这个附件

非常感谢这位朋友,但这图片太小了,看不清。

新浪微博达人勋

girlwyy 发表于 2012-8-8 07:40
想问问楼主 现在拿09年的公证去 弄双认证还行吗 还是要重新公证过呢?

可以直接办双认证。

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-8-7 21:09
我今天去拿续居留材料清单,说要acte de  naissance traduit au besoin par un traducteur assermente au ...

我法语不好,翻译这句话的事帮不了你,抱歉。

新浪微博达人勋

楼主 还有一个问题 就是 还是关于时效性 到底有没有关于3个月内 或者6个月内的时效性问题 因为我暂时没有收到任何的通知说我需要交 现在我在国内 是现在办好呢 还是到时候通知了再办好?

新浪微博达人勋

girlwyy 发表于 2012-8-8 10:37
楼主 还有一个问题 就是 还是关于时效性 到底有没有关于3个月内 或者6个月内的时效性问题 因为我暂时没有收 ...

同想问这个问题,我现在也没收到CAF的信,如果现在办了双认证,到时超过6个月CAF还没寄信给我那岂不是白办了吗?还有想再问下出生公证是不用重办的吧,只要拿原来的去做双认证就行了是吗?

新浪微博达人勋

girlwyy 发表于 2012-8-8 10:37
楼主 还有一个问题 就是 还是关于时效性 到底有没有关于3个月内 或者6个月内的时效性问题 因为我暂时没有收 ...

这个一般是6个月有效期,但法国政府机构要什么时候的要看他们具体要求了,建议你等需要时再办。

新浪微博达人勋

peilie 发表于 2012-8-8 14:09
同想问这个问题,我现在也没收到CAF的信,如果现在办了双认证,到时超过6个月CAF还没寄信给我那岂不是白办 ...

建议你等需要时再办。用旧的出生公证就行。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-8-8 18:41
建议你等需要时再办。用旧的出生公证就行。

好,谢谢LZ!

新浪微博达人勋

pariskid 发表于 2012-8-1 16:50
嗯下午打电话给北京法国大使馆已经证实消息了。谢谢楼主耐心的回复。已经委托省外事办办理了希望在我出国 ...

哦,就是说出生公证书是没有期限的吧,大使馆那边给做认证就行

新浪微博达人勋

等于说 出生公证是没有期限 双认证是有期限的? 是caf上面的信说的吗? 对了办居留的话需不需要这个呢?

新浪微博达人勋

草乙木水 发表于 2012-8-9 05:38
哦,就是说出生公证书是没有期限的吧,大使馆那边给做认证就行

是的,是这个意思。

新浪微博达人勋

girlwyy 发表于 2012-8-9 07:38
等于说 出生公证是没有期限 双认证是有期限的? 是caf上面的信说的吗? 对了办居留的话需不需要这个呢? ...

出生公证没期限,双认证有,这是法国驻中国大使馆说的,办居留需不需要我不清楚,因为要双认证刚开始实行,各方面的消息还比较混乱。