QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 速效安眠药

全法 办理出生公证双认证详解

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-7-31 13:54
应该是办理事情前6个月的双认证,出生公正应该没有时间限制,但如果时间长了建议你查下给你办公证的公正 ...

谢谢楼主的耐心回答,出国一趟真的是不容易啊!

新浪微博达人勋

楼主,我刚才打电话到我们当地的外事办咨询,她说按理说出生公证终身有效,但是现在从法国反馈过来的信息,说最好是用6个月以内的出生公证来办理双认证。我现在假期回家了,而且没收到CAF的邮件,到底以前的出生公证能不能用啊?求解啊!

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-7-31 10:39
一份就行,在法国办事情一般都是看原件留复印件。

谢谢!

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-7-31 19:50
现在全法都要,可以自己带来,问下你当地外事办,能办当然就近好了,一份就行。 ...

嗯。今天已经着手开始想办法办理了。谢谢~~

新浪微博达人勋

追加一个问题。我的出生公证是4月5号办理的,现在办理双认证,到时候申请房补这份公证会算过期么??!!

新浪微博达人勋

你办出生公证的时候密封什么之类的么?我听说如果是要办理双认证的出生证明需要密封啥的

新浪微博达人勋

小猪头110 发表于 2012-7-31 22:41
可是caf没有以任何的形式通知我说要双认证啊??!!

没有要就别办呀,着什么急呢。

新浪微博达人勋

爱上向日葵 发表于 2012-8-1 05:01
楼主,我刚才打电话到我们当地的外事办咨询,她说按理说出生公证终身有效,但是现在从法国反馈过来的信息, ...

法国人还真没准,你就按最保险的办吧。

新浪微博达人勋

pariskid 发表于 2012-8-1 11:54
追加一个问题。我的出生公证是4月5号办理的,现在办理双认证,到时候申请房补这份公证会算过期么??!! ...

按理说出生公证是没期限的,双认证要6个月内的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-1 13:45
你办出生公证的时候密封什么之类的么?我听说如果是要办理双认证的出生证明需要密封啥的 ...

不需要密封,自己带着就行。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-8-1 15:20
按理说出生公证是没期限的,双认证要6个月内的。

嗯下午打电话给北京法国大使馆已经证实消息了。谢谢楼主耐心的回复。已经委托省外事办办理了希望在我出国之前认证好啊~

新浪微博达人勋

我还没有收到房补局的通知书  不知道要不要办呢 (在巴黎91省)

新浪微博达人勋

pariskid 发表于 2012-8-1 16:50
嗯下午打电话给北京法国大使馆已经证实消息了。谢谢楼主耐心的回复。已经委托省外事办办理了希望在我出国 ...

请问 大使馆是怎么说的?是不是只要是‘双认证’是6个月内就可以了, 出生证明什么时候的都可以??

新浪微博达人勋

看来真的要办了....
要交的时候,可以交复印件吗?
非要交原件的话,那得办多少啊...

新浪微博达人勋

EmmapeRFect 发表于 2012-7-30 06:22
请问3个月的有效期是按双认证算,还是按原来出生公证的日期算呢?

和你一样的问题,你现在找到答案了吗?急!!!!!
你妳
有人知道吗?快来回复啊