QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: marimo

为了孩子,78MANTES,LES MUREAU附近的妈妈一起聚聚!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-9-2 16:40
mantes是个好地方,78第二大城市,在媒体上听着乱,其实不乱的城市,城市也比较新,基础设施也很好。还有 ...

等着大家都觉得那里好的时候,地价就上去了。。。
对了,你上次那块地买了没有?
bonpiedb
考虑折腾犹豫再三,没买。。。 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-2 15:46
我不在mante, 朋友建议我们买那边的房子投资

个人觉得还是在巴黎附近买个房子专租国人学生靠谱,虽说有些个人卫生差点,流动性大点,但最少能保证每月有房租准时到帐。
租国人以外的外国人,我个人还真有点不放心,很善于利用法律来保护自己的无耻。
我那房子买来快3年了,租给了3拨学生,每个月月初转账,也挺爽的。
进门时房屋状态单反拍照 刻盘 签字,走的时候哪儿不好扣哪儿钱,双方都心服口服。
bonpiedb
92 asnieres 火车站旁边 空租合同,两室一厅。但有以前房东留得实用家具。换了三个房客。房子一天都没空过。 
dicomfrance
拍照,刻盘签字。。。你的办法很好啊!!你的房子在什么地方?你空房租还是带家具呢? 我现在手上有套房子正郁闷着呢。。。 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-9-2 16:51
个人觉得还是在巴黎附近买个房子专租国人学生靠谱,虽说有些个人卫生差点,流动性大点,但最少能保证每月 ...

LNPN修好之后,ladefense出发,第一站是acheres, 第二站就是mante,你说和巴黎附近是不是差不多了??
不过那是2023年的事儿。。。
dicomfrance
说遥远也不遥远,我们不都在法国待了10年多了嘛 
bonpiedb
2023年。。好遥远,00后都出来留学了,咱们都是房客的叔叔阿姨级别的了。 

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-2 16:37
你也在mantes 吗?

St germain 我了解,因为以前在那里工作。而且手上的客户都是社会名流的,可以说。但是不是太喜欢,就像凡尔赛一样。老派的资产阶级的人太多,有一些传统的价值观,作为新一代的移民,我坦言,我们无法融入。交不到真心的朋友!

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-2 16:37
你也在mantes 吗?

Mantes这个城市,经历比较复杂。有兴趣的同学可以去图书馆查看历史。本来这个城市被列为皇城,跟St germain,versaille齐名,因为亨利四世的情妇住在这里。有旁边rony sur seine的城堡为证。但是二战后需要外籍劳动力,当时的市长一个错误的决定,建立了整个城区为外籍劳工区,就是有名的val fourre.至于房价的话,市中心这边,早些年造的,比如1899年左右的大别墅,也要至少800到1000万人民币左右。但是出了这个小圈子,就比较便宜。200到300万的比较多。至于买地,基本不用想了,没有地皮!除非在周围的小村庄。

新浪微博达人勋

我现在也很纠结小朋友上学的问题。市中心这边的公立,整体水平还不错。我不排斥外籍,毕竟自己也不是法国人。主要是看家庭素质。现在是法国朋友劝我让小朋友上公立,中国朋友劝我私立。我老公支持公立。离我家近,接送方便。私立的那个靠近河边。我自己,还在纠结中。。。。有送私立的,请讲一下经历吧?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-2 16:46
我不在mante, 朋友建议我们买那边的房子投资

这里的房租性价比可以,就怕房客不缴租。可以考虑大学城附近的,租学生保险一点。

新浪微博达人勋

帖子又浮上来了,挺好

新浪微博达人勋

一定不会让它再沉下去了。呵呵。有了华人协会Mantes Chine Dialogue这个组织,我们会不断地更新活动。而且我们跟市政府有协议,会为华人多多争取福利。当然,最重要的还是大家的支持,才能发展下去。
Mantes
对了,谢谢你的建议。只是个博客,还不是网站。有需要的话,将来可能建网站。得开会决定。另外,貌似市政府的网站上有帮我们做宣传。我还没... 
bonpiedb
看了你的网站,写的很好啊!小建议,注意点大小写,能显得更正规点。 

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-3 06:42
我现在也很纠结小朋友上学的问题。市中心这边的公立,整体水平还不错。我不排斥外籍,毕竟自己也不是法国人 ...

阿拉伯 黑人族裔占一定比例的学校,能把班级里的所有男孩子的讲法语口音和行为举止,都能给拐带出阿拉伯腔调来,好神奇的。

个人感觉公立学校里锻炼出来的孩子能皮实点,不那么容易挨欺负。

但一分钱一分货,私立的教学质量应该比公立高很多,有明显优势,如果还没公立好呢,估计早破产了。
请问私立的小学和初中学费大概多钱?离mantes station火车站近吗?

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-3 11:43
一定不会让它再沉下去了。呵呵。有了华人协会Mantes Chine Dialogue这个组织,我们会不断地更新活动。而且 ...

不是我一个人写的网站啊,呵呵,是协会里很多人的工作。最近比较忙,少更新。9月下旬会好起来。地方报纸准备给我们打广告!

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-9-3 16:22
阿拉伯 黑人族裔占一定比例的学校,能把班级里的所有男孩子的讲法语口音和行为举止,都能给拐带出阿拉伯腔 ...

火车站走过去至少20分钟吧。在教堂旁边。学费据说比以前少了。小学大约3000到4000,初中好像5000左右。我可能说地不准确。有兴趣你自己打电话去问问吧。Ecole notre dame。住市中心的许多中国人都把孩子送那里。我还是在纠结。。。。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-9-2 16:40
mantes是个好地方,78第二大城市,在媒体上听着乱,其实不乱的城市,城市也比较新,基础设施也很好。还有 ...

但是政府投钱多啊,所以基础设施不错的!

新浪微博达人勋

我继续借这个帖子宣传一下。华人协会Mantes Chine Dialogue 今天第一次出现在地方报纸 jtm上。有兴趣地朋友可以看一下,这份报纸是免费的。各个商超,重要路口都有。那个记者朋友稍候会对我们进行具体地报道。。。。。期待大家的支持!!

新浪微博达人勋

自己再支持一下!!