QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: marimo

为了孩子,78MANTES,LES MUREAU附近的妈妈一起聚聚!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2012-10-28 16:41
vacance 期间有点困难,不过等开学了星期三就有空了。不过到哪里聚

话说mantes那岛挺美的 适合聚会

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-10-28 23:35

那个岛倒是没上去过,就远远看,河边到老去散步。

新浪微博达人勋

mantes警局不错 搬那么多次家 感觉这个警局最好了 不用起早排队啊! 我一般都是中午去 前面也就有个不到10个人 玩儿会手机就轮到我了

就是办事比别的警局慢,上次申请十年。我最少等了一年半才拿到,后来还是发邮件催的他们chef才略快一点,要不估计得两年。

对了,有谁在mantes入的籍吗? 从上JO到仪式,大概需要等多久?

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2012-10-28 22:08
你好呀,我经常去mantes的,那边有好几家中国人开的餐馆,不过你住的那边好像中国人要少点,不过你那里到 ...

我家就离公立医院10分钟,不过我不在那做检查,人太多了~~我老公朋友的老婆预产期前三天还没有床位,我就在家附近找了个妇产科医生,他在possy的一家clinique也负责接生,所以决定去那生,方便点~~我公司的mutuell反正全报,就无所谓了~~
以后又多了个朋友了~~我来了那么多年,就最近几个月前在火车上认识了2中国人~~~他们说mantes的中国人挺多的,可惜我不经常去市中心逛,所以就不认识~~

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-10-28 23:35

那个岛我去过,几年前了,那里经常办各种expo,有一次就去看了看~~
那岛周围环境都很不错~~
在周围新造的新房其实也挺不错的~~~

新浪微博达人勋

有空大家一起聚聚!

新浪微博达人勋

顶一下,别让帖子沉了。就是最近天太不好了,不然的话倒可以出来逛逛

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2012-7-4 10:25
我们这里人很少,大概2000居民,MAIRIE什么也没有!

有没有25去听徐教授讲座的呀?

新浪微博达人勋

什么是徐教授讲座

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2012-11-22 15:47
有没有25去听徐教授讲座的呀?

我报名去了哦,可就是之后的晚饭没决定,怕回来晚了。

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2012-11-22 15:53
什么是徐教授讲座

关于吟诵的讲座,查一下活动聚会里有介绍的

新浪微博达人勋

GDTYY 发表于 2012-11-22 16:56
我报名去了哦,可就是之后的晚饭没决定,怕回来晚了。

好呀,你住在哪里,你是怎么去呀,
不好意思,我想看看有没有人能带我一段路,不知道你方便吗

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2012-11-22 18:31
好呀,你住在哪里,你是怎么去呀,
不好意思,我想看看有没有人能带我一段路,不知道你方便吗 ...

我是打算坐rer去的呢,我是在95的。

新浪微博达人勋

GDTYY 发表于 2012-11-22 18:53
我是打算坐rer去的呢,我是在95的。

周日有车吗,我查了我的位置,去还有车,要两个小时,回来没有车,要等到凌晨才有车回家

新浪微博达人勋

我家在PONTOISE,有三条线路到巴黎,都可以坐的。虽然节假日班次比平时少,但半小时就有一班。