QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: marimo

为了孩子,78MANTES,LES MUREAU附近的妈妈一起聚聚!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-8-1 13:30
灰常受用啊~!谢谢~!
请问你家那个站坐车到巴黎要多久? 是否有直达的火车?车次是否多?
...

40多分钟 半小时一趟 已经确定马上就修rer了 通车后肯定会快很多 车次也会多很多

新浪微博达人勋

自己的帖子自己顶

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

早上送孩子上学,在学校门口惊喜地发现一个亚洲妈妈,恬着脸跑过去打招呼,唉,空欢喜一场,是个韩国的姐姐。太受打击了!

新浪微博达人勋

妈妈们大家好,快放假了,大家是怎么安排的呢?
我住在78VEXIN SEINE(MEZY SUR SEINE)靠近POISSY,CERGY,MANTES,LES MUREAU,。。。我的女儿满四岁了,她现在跟我讲中文,不过发音不是很标准。在美丽版看到咪咪妈妈的读经帖子,很受鼓舞,自己也在家里和孩子一起读经典,还参加了一次巴黎妈妈的读经聚会,感觉很不错,可从我们这里去巴黎还真不是很方便,所以想看看附近有没有妈妈想给孩子找朋友,说中文的,如果可以在一起玩,然后可以一起学习经典,那应该是很好的。
希望有共识的妈妈能联系我,有空大家一起聚聚!

新浪微博达人勋

找呀找呀找朋友。。。。

新浪微博达人勋

Pontoise 的来支持一个。
marimo
merci! 

新浪微博达人勋

我家住mantes la ville 旁边,正愁附近没中国人
marimo
welcome! 

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2012-10-26 16:26
我家住mantes la ville 旁边,正愁附近没中国人

你好,给你发短消息了,要不要下周三来聚

新浪微博达人勋

你好啊~~我家就住在mantes la jolie,前前后后差不多有5年了,米看到有中国人~~~
我很有兴趣加入诶~~~多认识点朋友啊~~
我现在才怀孕4个月,估计得等个1年半载才能和你女儿玩上~~~

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-7-31 22:49
歪个楼不好意思。。我是来咨询的。。。最近在找78的房子,上班在巴黎。家有小朋友5个月大
看到mante  ...

真是问对人了~~
我就住在mantes la jolie,差不多5年了,我老公差不多住了10多年了~~
mantes la jolie名声不好,但是我住的这几年没被人偷过抢过,也没被骚扰过~~如果早些年的话,还有点乱,现在政府每年投很多钱兴建,所以好很多啦~~
maison的话,我看见有些地方还是不错的,但是不会太便宜的~~~
至于交通的话,快车是半个小时,慢车的话是1个小时~~上下班高峰人可是很多滴~~是个大站~
你也可以做autocar,走高速a14直接到ladefense,上下班高峰的时候差不多5分钟一班,我每天就做这去香街上班,不多缺点就是一有什么交通事故,就容易迟到~~
附近有火车站的城市的话是 mantes la joie; mantes station; epone meziere;aubergenville;les mureaux;vernouillet;possy:houilles:st lazare  
mantes la jolie;les mureaux:possy:houilles是大站,班次较多~~
之后rer e线会一直延长到mantes la jolie,从ladefense穿过,不过要等到2020年mise en service.
kissesflower
谢谢MM 好详细。 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-8-1 00:44
mantes的val fourre的治安在78是排在不安全城市名单里前三名的 我去过几次 但也没见过有啥异样 感觉还是 m ...

我就住在著名的val fourre 的hlm房~~之前刚去那里的时候还真不习惯,好像是有点乱~~
可是最近几年,附近炸掉了几座高楼,造了那个撒水上中心,人口密度没那么大,治安也好多了~~越住越爽~~~就是离巴黎远点,出去玩不方便~~

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2012-10-28 16:42
你好,给你发短消息了,要不要下周三来聚

vacance 期间有点困难,不过等开学了星期三就有空了。不过到哪里聚

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2012-10-28 17:41
vacance 期间有点困难,不过等开学了星期三就有空了。不过到哪里聚

放假要出去玩呀?开学后也可以,不过我们周三下午要去跳舞,只能上午有时间。如果愿意,天气不好的话,可以到我们家来玩,天气好的话,我们可以去附近的小公园。(不好意思问一句,你可以开车吗?到我们这里开车要方便一点。)

新浪微博达人勋

出来 发表于 2012-10-28 16:59
你好啊~~我家就住在mantes la jolie,前前后后差不多有5年了,米看到有中国人~~~
我很有兴趣加入诶~ ...

你好呀,我经常去mantes的,那边有好几家中国人开的餐馆,不过你住的那边好像中国人要少点,不过你那里到医院很方便,你现在怀孕作检查什么的应该很方便吧,到时候生也方便。如果有空也可以找我玩的,这边中国人整体就很少的说!