QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

为了孩子,78MANTES,LES MUREAU附近的妈妈一起聚聚!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

各位在Mantes附近的朋友请关注一下。L'association Mantes Chine Dialogue 为7岁到12岁的孩子提供每周三的免费中文课程。详情请联系manteschinedialogue@hotmail.fr 或者电话 06 50 35 10 64
谢谢!
teddyjunior
太好了,希望到我娃7岁的时候还有 
bonpiedb
多谢信息! 

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-2 16:37
你也在mantes 吗?

Mantes这个城市,经历比较复杂。有兴趣的同学可以去图书馆查看历史。本来这个城市被列为皇城,跟St germain,versaille齐名,因为亨利四世的情妇住在这里。有旁边rony sur seine的城堡为证。但是二战后需要外籍劳动力,当时的市长一个错误的决定,建立了整个城区为外籍劳工区,就是有名的val fourre.至于房价的话,市中心这边,早些年造的,比如1899年左右的大别墅,也要至少800到1000万人民币左右。但是出了这个小圈子,就比较便宜。200到300万的比较多。至于买地,基本不用想了,没有地皮!除非在周围的小村庄。

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-3 06:42
我现在也很纠结小朋友上学的问题。市中心这边的公立,整体水平还不错。我不排斥外籍,毕竟自己也不是法国人 ...

阿拉伯 黑人族裔占一定比例的学校,能把班级里的所有男孩子的讲法语口音和行为举止,都能给拐带出阿拉伯腔调来,好神奇的。

个人感觉公立学校里锻炼出来的孩子能皮实点,不那么容易挨欺负。

但一分钱一分货,私立的教学质量应该比公立高很多,有明显优势,如果还没公立好呢,估计早破产了。
请问私立的小学和初中学费大概多钱?离mantes station火车站近吗?

新浪微博达人勋

你女儿和我家小子差不多大呢,我也想着暑假两个月做些什么呢。
我刚想起可以去MAIRIE看看有什么活动,不过估计太晚了,有也报名结束的。

新浪微博达人勋

我们这里人很少,大概2000居民,MAIRIE什么也没有!

新浪微博达人勋

西北片的妈妈好像也有聚会活动的,你周日来可以问问鬼鬼,她可能知道。。

新浪微博达人勋

周日没有见到鬼鬼妈妈!

新浪微博达人勋

找呀找呀找朋友。。。。

新浪微博达人勋

自己的帖子自己顶

新浪微博达人勋

找呀找呀找朋友。。。。

新浪微博达人勋

epone 儿子三岁半的飘过
marimo
抱歉,epone哪里,远吗? 
marimo
where are you? 

新浪微博达人勋

找呀找呀找朋友。。。。

新浪微博达人勋

歪个楼不好意思。。我是来咨询的。。。最近在找78的房子,上班在巴黎。家有小朋友5个月大
看到mante la jolie有直达的火车半小时到,心动了。但有人说mante区域不安全。想问问LZ和住在附近的妈妈们,mante la jolie的maison环境如何,或者附近有火车站的城市哪些比较合适。先谢谢啦!
marimo
no problem! you are welcome!:) 

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2012-7-17 13:38
周日没有见到鬼鬼妈妈!

不好意思啊。上次家里有事情就没能来参加集体活动。
如果你愿意来我家和诗诗一起读书。
很欢迎啊。我们一般周六下午都在家活动的。(上午打扫卫生采购哈)
我家在clichy levallois火车站附近。
到95或78的车(maison lafitte和nanterre universite, cergy)都有经过哦。。。

marimo
ok,can you tell me your address by message,I want to check how to go to your home!Thank you! 

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-7-31 21:49
歪个楼不好意思。。我是来咨询的。。。最近在找78的房子,上班在巴黎。家有小朋友5个月大
看到mante  ...

mante la jolie有cite的。具体你要查一下zus区,离那个烂区有点距离就行。
kissesflower
收到~! 谢谢~! 

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-7-31 21:49
看到mante  ...

mantes的val fourre的治安在78是排在不安全城市名单里前三名的 我去过几次 但也没见过有啥异样 感觉还是 mureaux乱点

严重建议你来看看我住这城市 我家住在mantes往巴黎方向下两站 epone mezieres站 住10年了 这里治安非常好 都是别墅区 没有hlm
白天基本看不到人 非常安静 空气 紧邻树林
rer已经确定修了 到la defense的  
买东西也方便 城市内有小家乐福 lidl super u  去大家乐福不到5分钟开车 欧尚10分钟开车
因为下班晚 我都是半夜出去长跑 23h左右 跑两年了 也没见过任何阿黑在街边
出来
我也一直去那个porte de normandie那个auchan买菜啊,就是有家中国餐馆的,在buchelay那里 可从来没见过中国人~~呵呵~~ 
teddyjunior
我也常到epône的lidl和carrefour买东西怎么一次也没遇见过中国人。你去的auchan是不是porte de normandie 那个。下次去买东西约一下吧。 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-8-1 00:44
mantes的val fourre的治安在78是排在不安全城市名单里前三名的 我去过几次 但也没见过有啥异样 感觉还是 m ...

灰常受用啊~!谢谢~!
请问你家那个站坐车到巴黎要多久? 是否有直达的火车?车次是否多?