QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: marimo

为了孩子,78MANTES,LES MUREAU附近的妈妈一起聚聚!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天气快好起来了吧,大家有空聚聚呀!

新浪微博达人勋

各位在Mantes附近的朋友请关注一下。L'association Mantes Chine Dialogue 为7岁到12岁的孩子提供每周三的免费中文课程。详情请联系manteschinedialogue@hotmail.fr 或者电话 06 50 35 10 64
谢谢!
teddyjunior
太好了,希望到我娃7岁的时候还有 
bonpiedb
多谢信息! 

新浪微博达人勋

再支持一下!

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-7-31 22:49
歪个楼不好意思。。我是来咨询的。。。最近在找78的房子,上班在巴黎。家有小朋友5个月大
看到mante  ...

而且mante的房子很有升值潜力, 要修一条新的铁路线ligne nouvelle paris Normandie
这条线修好了以后,从la defense到mante只要20分钟

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-2 14:46
而且mante的房子很有升值潜力, 要修一条新的铁路线ligne nouvelle paris Normandie
这条线修好了以后,从 ...

rer e 延长线, 2020年修好。

mantes station火车站*街对面有一大块地以前是医院,现在推了盖楼了,是市中心,市政府警局走路5分钟吧。还有三分之一在建,位置非常好,房子也蛮便宜的,想投资可以去看看。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-9-2 16:10

mantes station火车站*街对面有一大块地以前是医院,现在推了盖楼了,是市 ...

我给你发短消息了,没有看到吗?我们去épône的时候也可以约你们啊?不想交个新朋友吗?不知道你们家小朋友几岁了?

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-2 15:31
我给你发短消息了,没有看到吗?我们去épône的时候也可以约你们啊?不想交个新朋友吗?不知道你们家小朋 ...

啊?! 我去看看。

新浪微博达人勋

mantes station火车站*街对面有一大块地以前是医院,现在推了盖楼了,是市 ...

不是这条线。。。
还要再修一条线几乎是直达的可以去网上查查ligne nouvelle paris normandie

新浪微博达人勋

不是这条线。。。
还要再修一条线几乎是直达的可以去网上查查ligne nouvelle paris normandie
dicomfrance
这可真是SNCF的头头给偷漏的消息,上网去查查,还真有这回事儿 

新浪微博达人勋

我想再次给Mantes正个名。我们其实也没有来这里很久,当时是为了要小朋友。一定要离公婆近一些。而公婆住的地方又太安静,我个人喜欢热闹。所以选择了这里的市中心居住。现在看来,很好!每个城市都有好一点的区分和不太好的区分。我们还会继续在这里住下去,希望多交一些中国朋友!

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-2 16:34
不是这条线。。。
http://com ...

你也在mantes 吗?
bonpiedb
城市好是我家,mantes旁边的城市好。mantes学校外族裔至少占三分之一肯定有了,毕竟有大片HLM区,mantes城市和马赛一样,警局治安重点关照特区。 
bonpiedb
一种快车直达半小时,另一种慢车50分钟。1到5圈火车年票每年1100欧。 
dicomfrance
是的,朋友也这么和我们说,民风比较纯朴。不像巴黎周边学校的学生互相攀比。。现在从mante到st lazarre要多长时间? 
bonpiedb
mantes的别墅均价貌似才20多万。我家这还35万左右呢,但城市好,一个班级也就一个外族裔。这个对孩子也蛮重要的。 
dicomfrance
别瞎说哈,到mante的火车经过我家~我们想以后在mante买块地建房,朋友说你们现在不建,以后可就建不起了。。。LNPN一通,那边的房价就上去了~~ 
bonpiedb
他貌似住在圣日耳曼en laye, 哪个城市和mantes比完全俩档次。好太多太多了。 

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-2 15:35
我想再次给Mantes正个名。我们其实也没有来这里很久,当时是为了要小朋友。一定要离公婆近一些。而公婆住的 ...

mantes是个好地方,78第二大城市,在媒体上听着乱,其实不乱的城市,城市也比较新,基础设施也很好。还有直达巴黎的火车。就是名声确实被小阿们搅得不太好。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-2 15:34
不是这条线。。。
http://com ...

mantes直达的巴黎的火车一直都有一直都很多啊。

他的计划可能是往诺曼底那边延长吧?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-9-2 16:42
mantes直达的巴黎的火车一直都有一直都很多啊。

他的计划可能是往诺曼底那边延长吧? ...

不是延伸,是要重新修一条新的到诺曼底的干线经过mante。。。

新浪微博达人勋

Mantes 发表于 2013-9-2 16:37
你也在mantes 吗?

我不在mante, 朋友建议我们买那边的房子投资