QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: levesque

准备带2岁的女儿回国过春节,现在已经开始头疼了+新问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最简单的办法就是上中国大使馆的网站,再进入他们唯一授权的代办签证中心的网页查一下,所有问题都写得很清楚
每次回国前我都去看一下,这次5月回国,我lg和小孩什么保险都不用,同行lg的姐姐需要买,因为她不属于直系亲属

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-2 18:20
太悲催了,我们下半年去南方

你老公换工作了?

新浪微博达人勋

inp 发表于 2012-7-4 22:15
你老公换工作了?

嗯,是呢

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-2 20:41
唉!就怕她生病啊!!!!!!!愁死了!!!

我这里认识一个朋友南京的,带孩子回去,第一次,小朋友是十一个月,其他无论是夏天还是冬天,没任何问题,还是看个人吧

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-7-3 12:12
是呀,那个中介不靠谱。
我每次也都是找中介办的。那个中介还不错
叫卡福斯外事服务中心C.A.F.C

这家公司还代办visa吗?去年我打电话问,他们说不代办了,本来想通过他们要便宜一些的,因为是在马赛呀,还没有巴黎的代办中心的35欧,结果人不办,后来我还是通过巴黎的中介办的!

新浪微博达人勋

散发 发表于 2012-7-4 21:24
才知道小可爱的娘也是武汉的啊。我才从武汉回来,没带儿子回去。幸亏没带啊,武汉污染的厉害,我还碰上了 ...

下次一起回呗

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2012-7-5 10:12
这家公司还代办visa吗?去年我打电话问,他们说不代办了,本来想通过他们要便宜一些的,因为是在马赛呀, ...

不代办了?不清楚呢。去年夏天回国还是让他们代办的。今年我的一个朋友还在那里办签证的呢

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-7-5 14:22
不代办了?不清楚呢。去年夏天回国还是让他们代办的。今年我的一个朋友还在那里办签证的呢 ...

那就奇怪了呀,我从来没有在那里办过,就是去年大概4月份吧,问过一次,说不办,不知道咋回事,是我的联系方式不对?下次我再试试!方便的话,你能把和他们的联系方式短信给我吗?谢谢

新浪微博达人勋

我去了4家AGENCE,问中国人回中国要不要签证,所有的代办处回答都是“需要”, 我打电话到马赛领馆,人工服务,领馆工作人员说这是错误信息,中国人回中国不需要签证~!

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-7 20:42
我去了4家AGENCE,问中国人回中国要不要签证,所有的代办处回答都是“需要”, 我打电话到马赛领馆,人工服 ...

應該讓他們打電話去問啊,或者接通了電話,讓領館的人親口告訴他們

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-5 08:41
嗯,是呢

南方哪里哈?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-7 20:06
南方哪里哈?

去安徽,哈哈其实不远的,但是也在长江以南了,所以没有暖气
我真的没有经历过,不知道冬天怎么过

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-7 20:37
去安徽,哈哈其实不远的,但是也在长江以南了,所以没有暖气
我真的没有经历过,不知道冬天怎么过 ...

电暖器神马的。。。。

新浪微博达人勋

不要想那么多 就做好和她愣耗着的准备就行了 准备几个小点好带的新玩艺 飞机上慢慢掏出来也能顶一段时间 机场和飞机上那么多新鲜玩艺 她也会找到很多玩得东西 如果闹觉什么的哭起来 你就尽量哄就可以了 飞机上总是会有不喜欢小朋友闹得人 但是也一定会有理解小朋友闹得人 所以不要太介意了 没有办法的事 你放松 宝宝也会安静些 不要紧张 会传给小孩子