QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: levesque

准备带2岁的女儿回国过春节,现在已经开始头疼了+新问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-2 22:27
我也觉得贵,可是从NICE走基本都在这个价位,从巴黎起飞的相对便宜些,没办法…… ...

你也住在尼斯吗?
我们每次回国就是买汉莎的从巴黎走,转机也不是很累。机票就相对来说便宜的多
你回国还需要签证?我的一个朋友才回去几天没听她说要签证啦?

新浪微博达人勋

旅行社的人一定是误解你的意思了,他们一定以为你是拿了法国护照的原籍中国的人,那种情况下申请签证是你说的简单化的,而且连带家属也非常简单。你有说过你根本没有法国国籍吗?

新浪微博达人勋

我家也是南京的,去年我宝14个月时带回国过春节的。我宝回南京穿的和法国一样,BODY+毛衣+薄棉袄,她比较好动的,天天要出去玩,多冷也出去遛一圈至少,但一点病都没生,不过国内的药大多含激素,我还是备了些常用药的。爆竹什么的,我宝好象很有兴趣,天天晚上跟着我们出去放烟花,她也不怕,晚上到点该睡了就睡。飞机上是比较头疼, 汉莎的时间不太好,宝宝不太容易睡,好不容易睡着了,别的宝一哭,她又醒了。也不好好吃东西,除了喝奶,啥也不肯吃。有时也大哭大闹,就想着办法哄呗,不行就抱着走呗。也就那么二十个小时,大人辛苦点忍忍就过去了。因为飞机上比较累,到了南京,时差也很快就调过去了:)
该准备的还是要准备充分,飞机上用的吃的穿的换的,到南京后的药品什么都得想好,但不用太担心,宝宝的适应能力很强的。
xingyunyan
我也觉得宝宝的适应能力其实比大人强呢。 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-7-3 09:40
你也住在尼斯吗?
我们每次回国就是买汉莎的从巴黎走,转机也不是很累。机票就相对来说便宜的多
你回国还 ...

我在CANNES,每次开车到NICE机场,机票都贵。

你是怎么从NICE到巴黎的呢?时间够吗?还是要住一夜?你也是去南京吗?

新浪微博达人勋

刚才打电话去马赛领馆问了,那个接电话的工作人员听到我的问题发火了,还说我找的不是正规中介,中国人回中国不需要签证,还要求我更正那家售票点的不正确信息,………… 我又跑到售票点,可是售票点依然让我去签证处核实,唉!!!!!
beatrixfifi
你不签这个签证他们就不卖给你票吗?不是,就不理他。 

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-3 11:29

你是怎么从NICE到巴黎的呢?时间够吗?还是要住一夜?你也 ...

是呀,那个中介不靠谱。
我每次也都是找中介办的。那个中介还不错
叫卡福斯外事服务中心C.A.F.C
不是做广告呀,只是我觉得还不错

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-3 11:29

你是怎么从NICE到巴黎的呢?时间够吗?还是要住一夜?你也 ...

我回武汉呢。要在巴黎住一晚,第二天在飞
回去要带一些常用药就行了。感冒的发烧的拉肚子的等等。去年带儿子回国他也才两岁多,也没咋生病。

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-3 11:32
刚才打电话去马赛领馆问了,那个接电话的工作人员听到我的问题发火了,还说我找的不是正规中介,中国人回中 ...

就是嘛。这个不是中国一家能改变的新规定。国际通用的说。哪有人回自己国家还要签证的?不过黑户难民政治犯之类的就另说了。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-3 08:02
mm好运哦。

虽然我是南方人,但是每次冬天回去,真是冻的不行啊! 很容易长冻疮的。。。555 ...

你不要吓唬俺啊,5555

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2012-7-3 09:45
旅行社的人一定是误解你的意思了,他们一定以为你是拿了法国护照的原籍中国的人,那种情况下申请签证是你说 ...

有这个可能。

而且就是外国人申请中国签证的话,也很简单啊。交了材料之后一个星期就能拿到签证了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-3 15:41
你不要吓唬俺啊,5555

偶木有吓你呀。真的很容易长冻疮的!

所以你回去的时候要注意手部的保暖,尤其不要冷热水交替的洗手。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-3 14:59
偶木有吓你呀。真的很容易长冻疮的!

所以你回去的时候要注意手部的保暖,尤其不要冷热水交替的洗手。 ...

真是没办法想象没有暖气的冬天啊

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-3 17:40
真是没办法想象没有暖气的冬天啊

你老家不是南方的么?应该已经习惯了呀。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-4 12:40
你老家不是南方的么?应该已经习惯了呀。

不是呢,我是北方人,纯种滴,哈哈
kkgutou
我老公去工作呢。。。 
xingyunyan
LOL, 那回国是去南方玩吗? 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-7-3 12:22
我回武汉呢。要在巴黎住一晚,第二天在飞
回去要带一些常用药就行了。感冒的发烧的拉肚子的等等。去年带 ...

才知道小可爱的娘也是武汉的啊。我才从武汉回来,没带儿子回去。幸亏没带啊,武汉污染的厉害,我还碰上了黄雾,当时真的是躲在家里把门窗都给关了,我是明显的眼睛和喉咙痛。我爹妈就一个劲的说,幸亏没把儿子带回来。