QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: levesque

准备带2岁的女儿回国过春节,现在已经开始头疼了+新问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-7-2 12:12
我们也2岁, 5月份刚回的上海. 也是第一次. 之前也很担心, 做足了准备工作, 带了一堆药. 结果什么事都没发生 ...

你的女儿好可爱啊!
偶说的是头像照片哦,嘿嘿。

新浪微博达人勋

成都也是湿冷。今年春节我儿子8个月回去的。空调房待着,干,在家也穿外套(因为不是每间屋子都开空调) 出门,湿冷。不过我还是像在法国这样的穿。body+毛衣+外套。国内的宝宝都是被子裹着出门的。。。不过除了这个都没啥 你女儿到时候都2岁了 抵抗力什么的更好了。不用担心。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-1 22:28
楼主已经出票了?不然我还是继续推荐深夜航班,消停阿,上去就睡觉。。。。。

回去么,建议别把法国对温度 ...

这也是我们烦恼的问题,夏天湿热,还闷,冬天阴冷,还没有暖气,空调实在不给力啊。今年选了4月中到5月中回,可是后面孩子马上要上小学了,请假不方便了。什么时候回啊。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-2 12:12
这玩意怎么买?要找医生开药方么?
我儿子回来,差点没闹死我

不用处方的,这对小宝宝比较有用,3岁以上的有一种掺水的药

新浪微博达人勋

花羽衣 发表于 2012-7-2 18:18
不用处方的,这对小宝宝比较有用,3岁以上的有一种掺水的药

一岁半的宝宝能吃不?
去药店问的话,叫什么名字呢,我想给我儿子买点,我们8月中旬回去

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-2 12:34
你答对了,南方就是没有暖气,而且天气是潮湿的那种冷。

我最讨厌南方的冬天了。。。 ...

太悲催了,我们下半年去南方

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-2 19:19
一岁半的宝宝能吃不?
去药店问的话,叫什么名字呢,我想给我儿子买点,我们8月中旬回去 ...

我买的叫quietude是一个小朋友的妈妈推荐的
Zzq840424
这个药好大,能整瓶戴上飞机吗,请问你们怎么带的呀 

新浪微博达人勋

花羽衣 发表于 2012-7-2 18:30
我买的叫quietude是一个小朋友的妈妈推荐的

嗯嗯,谢谢亲爱的
一岁半的娃娃能使不
吃上啥反应的?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-2 19:56
嗯嗯,谢谢亲爱的
一岁半的娃娃能使不
吃上啥反应的?

吃了也没有明显的反应

如果有我倒是不敢给了

毕竟这不是安眠药

它是植物水能让人安神

小孩子就不会因为环境的变化变得太急躁或者兴奋

到差不多点儿了她就睡觉了

我只是坐长途飞机的时候才给

新浪微博达人勋

1岁半能不能用还是最好问问药房

我第一次用是我女儿22个月的时候

新浪微博达人勋

花羽衣 发表于 2012-7-2 19:03
1岁半能不能用还是最好问问药房

我第一次用是我女儿22个月的时候

quietude-sirop.jpg 是这个对吧?我过几天去药店问问,谢谢你啊,呵呵
花羽衣
对的,就是它 

新浪微博达人勋

adazhao 发表于 2012-7-2 12:02
不知道楼主买的票价格? 我也想过年带孩子回去 呵呵

2466欧, 两个大人加2岁的女儿,加三个人的multirisque保险, 从NICE 飞 法兰克福,再转南京。

我觉得满贵的,而且到11月还要办老公和女儿的VISA。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-2 12:12
这玩意怎么买?要找医生开药方么?
我儿子回来,差点没闹死我

我也是回来的时候很闹,因为回国就一直得病。回来过了10多天才好。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2012-7-2 20:38
我也是回来的时候很闹,因为回国就一直得病。回来过了10多天才好。

唉!就怕她生病啊!!!!!!!愁死了!!!
pierce_xiao
555,电脑。。。可能出点问题 
pierce_xiao
不过话说回来你家宝宝两岁了 好点了 不要太担心了 估计好多人都是在孩子几个月或者一岁多的时候就得带孩子第一次回国了 
pierce_xiao
不过话说回来你家宝宝两岁了 好点了 不要太担心了 估计好多人都是在孩子几个月或者一岁多的时候就得带孩子第一次回国了 
pierce_xiao
pierce_xiao
pierce_xiao
我也是怕孩子回去生病啊 家里的大人孩子们三天两头的生病 万一被传染了 岂不是要输液了? 
autotitre
这是没办法的,万一病了也只能去看医生吃药打针.......... 

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2012-7-2 17:35
这也是我们烦恼的问题,夏天湿热,还闷,冬天阴冷,还没有暖气,空调实在不给力啊。今年选了4月中到5月中 ...

我本来想夏天走,后来看看机票太天文数字了,就10月底了,因为过年的时候国内太能放爆竹,孩子白天晚上都受惊。