QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: levesque

准备带2岁的女儿回国过春节,现在已经开始头疼了+新问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-2 20:30
2466欧, 两个大人加2岁的女儿,加三个人的multirisque保险, 从NICE 飞 法兰克福,再转南京。

我觉得满 ...

这个visa现在死贵,以前能办双份的价钱现在只能半一人的。

新浪微博达人勋

不至于啦,照你这么说南京的小孩都没法活了?多注意给孩子保暖就是了。
放炮什么的中国孩子也都在经历,过年那几天躲着点,哪有那么恐怖。我两岁的时候都开始放炮了~
药什么的需要带回国吗?中国又不是没有药店。。。

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-2 20:41
唉!就怕她生病啊!!!!!!!愁死了!!!

怕也没用啊,反正你得回国,一定要坚强!给你打气哦。我当时也是怕孩子得病,那了很多退烧药,用到最后都没了。你的宝宝那么健壮,有很好的底子,病了也会抗的住的。

新浪微博达人勋

夜之喻 发表于 2012-7-2 20:44
不至于啦,照你这么说南京的小孩都没法活了?多注意给孩子保暖就是了。
放炮什么的中国孩子也都在经历,过 ...

话不能这么说吧!南京的孩子从小就是生活在这种环境中,天天都一样,没什么特别的改变,当然不要紧。
法国的孩子回南京毕竟要适应环境以及气候的改变,大人有的时候都会不适应,何况那么小的孩子。

中国的药跟法国还是有一定区别的,一些常用药吃惯得还是应该带回去。

mm这么说是不是自己还没有孩子,也没有经历过带孩子回国!
lulu0921
我也想说这个来着 

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2012-7-2 20:41
我本来想夏天走,后来看看机票太天文数字了,就10月底了,因为过年的时候国内太能放爆竹,孩子白天晚上都 ...

炮竹也许还好吧。去年春节我带女儿回去,她8,9个月大,我也特别担心过节放炮,结果年三十那天晚上人家正常8点多就睡了,夜里炮竹放的噼里啪啦的,完全没影响到人家,人家照睡不误。

我还特别希望她看看那些五彩缤纷的花,可她每天都8点多就睡了,放花的都10点以后天黑透了才放,搞得也没看到什么。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-7-2 21:01
炮竹也许还好吧。去年春节我带女儿回去,她8,9个月大,我也特别担心过节放炮,结果年三十那天晚上人家正 ...

那真好会休息。就等着今年夏天在法国看把。
singe
家里不一定看得到,估计也不可能带她去铁塔那边看。无所谓了,以后有的是机会。 

新浪微博达人勋

机票好贵哦,汉莎经常会有促销,很划算,去年我们一家三口也是汉莎,巴黎到法兰克福再转机到南京,一起1200多,转机比较累,上次我们中间只有2个小时不到,下了飞机后走了很远到转机口,中间几乎没有休息,另外拿中国护照怎么会要签证呢,不可思议。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-7-2 21:01
炮竹也许还好吧。去年春节我带女儿回去,她8,9个月大,我也特别担心过节放炮,结果年三十那天晚上人家正 ...

我女儿睡觉不是特别沉,不知道6个月以后会怎么样了,希望一切顺利!!!!
singe
得看你家那里鞭炮厉害不厉害了。北京几乎都是花,那种很吓人的炮竹很少的,所以不是特别的响。 

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2012-7-2 21:31
机票好贵哦,汉莎经常会有促销,很划算,去年我们一家三口也是汉莎,巴黎到法兰克福再转机到南京,一起1200 ...

我也觉得贵,可是从NICE走基本都在这个价位,从巴黎起飞的相对便宜些,没办法……

新浪微博达人勋

没搞错吧,中国籍要啥签证啊。。。真的是新规定?

新浪微博达人勋

中国人不可能要签证的  你确定? 确定后记得回来更新

新浪微博达人勋

这规定太诡异了些。中国人回国还要签证了?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-7-2 22:34
没搞错吧,中国籍要啥签证啊。。。真的是新规定?

就是觉得不可思议才问了两遍,旅行社的人打电话打领馆问了2次,说在海外的中国人,回国也需要一个签证,但是不像外国人那么复杂,而且不许代办,看来我又要去马赛一趟了,郁闷啊,感觉自己是被祖国抛弃了……

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2012-7-3 07:52
就是觉得不可思议才问了两遍,旅行社的人打电话打领馆问了2次,说在海外的中国人,回国也需要一个签证, ...

先别郁闷,闻所未闻,到地方问清楚吧。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-2 19:20
太悲催了,我们下半年去南方

mm好运哦。

虽然我是南方人,但是每次冬天回去,真是冻的不行啊! 很容易长冻疮的。。。555