QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zoe_396

各位mm有没有法籍宝宝却一直在国内生活的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

带孩子虽然辛苦,但也有无法取代的快乐。。白天让孩子幼儿园集体生活,晚上家庭温暖,我认为对孩子的成长挺好的。

抛开爱心不谈,法国的阿姨起码是政府认可的,有专业,有责任心。国内的阿姨,你懂得。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-7-4 14:02
确实是两地分居,
目前来说没有出路,就是我去不了,他来不成。。。
唉。。。

问题是你自己想要吗?

别人的意见只能参考而已。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-5 06:59
上海有高中班是用美国教材的,以后去香港靠 SAT,你让你家小朋友去美国读大学好来,不是比法国大学好。
...

就看中法这时差,远程教育要怎么搞?
不是要命了么?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-5 06:59
上海有高中班是用美国教材的,以后去香港靠 SAT,你让你家小朋友去美国读大学好来,不是比法国大学好。
...

就看中法这时差,远程教育要怎么搞?
不是要命了么?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-4 14:41
我爸爸说过一句话,做了夫妻,总归有一个人要做出退步和牺牲的
大家都不肯,那么只有拆人家了

没觉得不好听,
午夜mm别客气,
这也是我的现实,
我反而喜欢这种坦诚的话,
其实有些东西当时可能低估了困难度,
然后就退却退着退着又回到了原点。。。

老人都会从子女角度为子女利益考虑的吧,
我回来后确实让老人放心很多。。。唉,很多事都不能顾及也是没办法的事

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2012-7-5 06:03
想到要离开小妞,心里就难受了 现在也只好走一步看一步了。
不过上海生活压力真心大。。。我虽然有 ...

bon courage~
我也羡慕你们不管怎样,
一家人始终在一起,
相信困难只是暂时的,
一切都会好起来的,
祝福你们~
^_^

新浪微博达人勋

多谢各位添砖加瓦,
我也跟着学习不少些东西
反正目前先走一步算一步。。。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-5 17:13
问题是你自己想要吗?

别人的意见只能参考而已。

我现在是分阶段,
一阵子特别坚定
一阵子特别灰心要放弃
所以始终两头摇摆的厉害,
可能是内心与现实冲突的太厉害,
所以找不到好的出路。。。

新浪微博达人勋

删掉鸟。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-6 06:28
放心什么呀。。。。。

既然你说欢迎我说的实际点,那我就继续说哈

尾随午夜进来,发现被点到了,辛苦爬了半天楼,午夜你啥时候再回来啊?
不知道LZ,也很少在网上妄加评论,不是面对面的说话,看不见表情音调,太容易误会了。
可是还是忍不住冒着被掌嘴的风险,毒辣地说一句,这样的婚姻有意义么?趁早离了该干嘛干嘛去吧!自己的问题没理清楚之前,千万不要带个可怜的孩子来受罪啊。

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2012-7-6 06:06
尾随午夜进来,发现被点到了,辛苦爬了半天楼,午夜你啥时候再回来啊?
不知道LZ,也很少在网上妄加评论 ...

今年票价逆天的贵,泪
俺们明年夏天见哈,想想苏州周边哪里可以玩玩的,去过个周末啥的
xingyunyan
今年暑假的飞机票简直疯了。。。 

新浪微博达人勋

没看完,先说个我想说的

楼主要孩子的原因是什么?怎么看起来都像是在为自己考虑
而且夫妻分开两地,对孩子也不好,楼主都没有考虑清楚

记得楼主是杭州的吧~杭州那么热,还是呆法国舒服点,哈哈

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-6 05:28
放心什么呀。。。。。

既然你说欢迎我说的实际点,那我就继续说哈

谢谢你能说这么多很让人所谓“清醒”和“深刻”的话,
也着实让我的思维有些紊乱,
说实在的,
陪伴养老确实是老人的理由或打算,
但是自己并没有很重视这些可以说是世俗的东西或观点。。。

其实有些感情方面东西隐隐约约地还在作着挣扎,
不想就这么轻易放弃,
哪怕没有付出全部或足够的,
不能三言两语可以说得清的。。。
我也在找我自身的原因,
也许当局者迷才不能看得那么透彻,
然后做什么样的选择还是要靠自己来决定。。。
午夜飞翔
既然导致你思维紊乱,个么我删掉好了,对不住对不住 

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2012-7-6 06:06
不知道LZ,也很少在网上妄加评论 ...

话虽然毒辣,
不过你可能只是想警醒一下,
可有时候有些东西是很随性的,
而且人非圣贤,
许多问题没有考虑太多或者考虑的不够,
我的想法是只要是问题就总有解决办法的,
就看你的态度积极还是不积极,
我只是在尝试寻找一种积极的解决方法出路,
至于可怜、受罪那要看条件是否真的具备你所想象的那种了。。。

不过我不怪你毒辣,
因为有些关系在你们看来就像是年少轻狂或者无知,
不过是否真正如此还是要看当事人的感受,
这位mm 你说呢?
zoe_396
再补充一点:而且有时候一个人的年龄不能反映出什么,也许心理年龄差远了都是有可能的。。 
zoe_396
我只是说部分人可能会理解成这样,不是每人都能像你一样“知情”的。。。异地恋也是现代生活的一种形式,可能大多数人因为辛苦会放弃是事实 
xingyunyan
我倒不觉得你现在的这些关系是年少轻狂,毕竟你也过了这个年龄了。只是真的觉得异地恋太累太累。。。 

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2012-7-6 10:11
没看完,先说个我想说的

楼主要孩子的原因是什么?怎么看起来都像是在为自己考虑

我想要孩子的原因可能还是因为对做母亲付出爱的那种情感体验比较向往吧,
这是最主要的,
不排除也有对其他一些未知因素的一种神秘感的好奇,
也有想满足老人被孙儿绕膝的幸福渴望,。。。
我不知道这样是不是为自己考虑,
因为我的想法是有了孩子要付出很多可我还是想要,当然只是情感上的 。。。
但是理智上也知道现实条件不具备或者是有负面影响的可能性

据说国内新三大火炉出来了,杭州福州还有重庆,
杭州是故乡之一,那里是我的过去时了

法国空气风光是好,
可是不能满足心理上总感觉低人一等的感受,
最终还是觉得家里最踏实。。。