QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zoe_396

各位mm有没有法籍宝宝却一直在国内生活的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-7-4 14:15
请问mm
你说的这个学校一年是不是得几十万的学费,
我听说?

几万到几十万,看什么niveau,也分普通班,中文班和国际班,收费都是不一样的

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-4 15:43
你就托托人上国内学校吧,有机会好好学中文,何苦去上什么法国学校,法语有法国爸爸教就是了,要他在家对 ...

我是想就这么在上海定居了,可是。。。孩子不是中国籍,以后不能参加高考不是? 我怕孩子法语会说,不会写,参加法国的bac,不过关,到时候不是很悲催。。。回来了才发现烦恼多多呀

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-4 19:45
那种太贵了,我倒是想让孩子顺其自然的,不过不知道外籍的收不收。。。。 ...

收肯定是收的,就是估计要付赞助费什么的,也很贵。我也想顺其自然。。。可是如果不能参加高考,各么读中国的学校,高中毕业了要怎么办。。。哎。。。我也许想的太远了

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2012-7-5 05:38
我是想就这么在上海定居了,可是。。。孩子不是中国籍,以后不能参加高考不是? 我怕孩子法语会说,不会 ...

上海有高中班是用美国教材的,以后去香港靠 SAT,你让你家小朋友去美国读大学好来,不是比法国大学好。
第二个,中国对外籍学生有另外的高考试卷的,至少港澳台是这样,你了解一下了到时,如果可以考上国内正规大学学历全世界承认d,
法语是好,毕竟还是小语种,回去了就好好中文英语,法语算二外,小时候要爸爸教口语,长大了请个家教教语法就是。

别死磕在那个法语学校。

另外,实在想法语学习,法国有远程教育,你报名交钱,有老师专门负责,课程和法国同步,bac考试有指定考场的,就看你能不能坚持下来了,这个不比在学校上课的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-5 06:59
上海有高中班是用美国教材的,以后去香港靠 SAT,你让你家小朋友去美国读大学好来,不是比法国大学好。
...

想到要离开小妞,心里就难受了 现在也只好走一步看一步了。
不过上海生活压力真心大。。。我虽然有长久留在这里的心,但是不知道能坚持多久。。。家属还在找工作中,哎

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-7-4 18:45
那种太贵了,我倒是想让孩子顺其自然的,不过不知道外籍的收不收。。。。 ...

有关系加上钱,肯定收,这是指公立小学
私立的就只认钱,放心!

冬瓜回去期间上的幼儿园就是民办的,有个美国同学的,小小年纪和爹娘闯荡多个国家,抓着冬瓜说法语。。。。

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2012-7-5 06:03
想到要离开小妞,心里就难受了 现在也只好走一步看一步了。
不过上海生活压力真心大。。。我虽然有 ...

你不多事么,就好比有儿子的妈妈孩子才出生就想儿子以后结婚要和别的人女人去过日子了。

小孩子长大总要离开的,现在国内说好男人要早找早抓住,所以大学毕业就结婚的也不少,如果你家宝贝也这样,你也就是多留她四年罢了。嘿嘿

你家属是做技术的,应该不会要太多时间找的,放松哈。我还以为是找到了再回去的,看你走的急吼吼的

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-5 07:13
你不多事么,就好比有儿子的妈妈孩子才出生就想儿子以后结婚要和别的人女人去过日子了。

小孩子长大总要 ...

我也觉得自己想的多了。。。
没有拉,我们都是直接回来,然后调整调整就开始找工作了。我倒是找到了,我男人虽然说是做技术的,但是国内真的不缺it人才,所以搞得我整天担心他。。。
话说,你起的真早

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2012-7-5 06:17
我也觉得自己想的多了。。。
没有拉,我们都是直接回来,然后调整调整就开始找工作了。我倒是找到了,我 ...

要送孩子上学阿,所以醒了就不敢再睡了。

你家属英语好不好了,国内要求英语的,哪怕是法企。让周围亲戚朋友帮帮忙呢

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-5 07:19
要送孩子上学阿,所以醒了就不敢再睡了。

你家属英语好不好了,国内要求英语的,哪怕是法企。让周围亲戚 ...

英语没有问题的,他在日本读博得时候全是英文课和英文交流。估计是我们对于工资的期望有点高了,呵呵。我同学们都说一样it人才,人家花很少的钱就可以请到中国人,请个外国人供着干什么。。。道理也对。哎

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2012-7-5 06:23
英语没有问题的,他在日本读博得时候全是英文课和英文交流。估计是我们对于工资的期望有点高了,呵呵。我 ...

先做起来了,别一口气一步到位,这点你同学说的没错,国内技术更新很快的,我朋友四十多了,一天突然上班坐办公室了,以前他都是自己接项目的,说自由,我说怎么不要自由做之前自己最鄙视的领导去了,他说太累了,现在it的小年轻和老虎一样,斗不动他们了。。。。

新浪微博达人勋

而且现在国内大民族主义抬头,其他的不说了,你懂的。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-5 07:40
先做起来了,别一口气一步到位,这点你同学说的没错,国内技术更新很快的,我朋友四十多了,一天突然上班 ...

是啊,看来也只能这样了。 国内竞争真恐怖,物价更恐怖 我现在每天上班下班路上就要3个多小时,累死了

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2012-7-5 06:44
是啊,看来也只能这样了。 国内竞争真恐怖,物价更恐怖 我现在每天上班下班路上就要3个多小时,累死 ...

但是至少和爸爸妈妈在一起了呀,就这么想吧,当时回来也不是为了这个么,而且难的老公人好,肯挪窝跟,困难总会过去的,嗷一下了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-5 07:50
但是至少和爸爸妈妈在一起了呀,就这么想吧,当时回来也不是为了这个么,而且难的老公人好,肯挪窝跟,困 ...

恩,也就这点最安慰了。好了,午餐休息时间到了。。。开始上班了。。。下回msn聊哈